1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sungai 5 Warna di Kolombia

Discussion in 'Random Images' started by yantanjunk, Jun 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    Amazing Sungai ini namanya Cano Cristales, terletak di Kolombia. Sungai ini memiliki 5 warna diairnya. Dikenal juga dengan “Sungai Lima Warna” atau “Sungai Pelangi.” Nah, yang bisa bikin airnya jadi berwarna itu adalah ganggang khusus yang ada pada bebatuan disungai tersebut.

    Arus air sungai mengatur jumlah matahari yang bisa mencapai ganggang, dan selama musim hujan, arus tersebut menjauhkan sinar matahari dari dasar sungai. Pada musim kemarau, airnya terlalu dangkal jadi tidak akan mengeluarkan warna-warna tersebut. Tapi saat-saat diantara kedua musim tersebut merupakan waktu yang tepat bagi Cano Cristales untuk memamerkan warnanya.

    Selama waktu-waktu tersebut, dasar sungai ditutupi oleh berbagai warna, mulai dari biru, hingga hijau dan merah, dengan banyak gradasi warna. Sayangnya keindahan ini hanya bertahan beberapa hari, antara musim hujan dan musim kemarau. Tapi hal itu yang justru membuat sungai ini menjadi lebih spesial.

    Sayangnya, atau mungkin untungnya, sungai ini terletak didaerah yang terpencil, didekat kota La Macarena. Sungai dengan lebar 20 meter dan panjang 100 meter ini hanya bisa dicapai dengan menggunakan kuda atau bagal dan hanya sedikit agen perjalanan yang menawarkan perjalanan kesana.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. VeryGood M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,648 / -0
    keren banget.....
    sebenernya di indo jg ada sungai warna warni
    cuma warnanya g jelas aja
    wkwkw
     
  4. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    baru tau ada sungai ini :top:

    jernih lagi, bisa maen2 dsitu gak :???:
     
  5. daritadi Members

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,158 / -0
    cantik banget, tapi kenapa kelihatan serem ya..agak2 misterius
     
  6. Gyaboo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    Nice Pic.. Keren banget klo bisa foto" di sungai itu... Ciptaan Tuhan emang keren" yah...
     
  7. lafayete M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    bagus-bagus, jadi inget waktu lagi ke kalimutu... huhuhuhu
     
  8. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,729
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,556 / -300
    itu yang bikin berwarna tanaman apa yak :???:
     
  9. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    bagus sungainya
    tapi itu warna warni gara" taneman ama batu" d'bawahnya kann yakk.??
    koq yg b'ginian blon k'exposs y.??
     
    • Like Like x 1
  10. AxeLRagE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +153 / -0
    wonderful :matabelo:
    pengen kesana rasanya :matabelo:



    - Cheers :fufufu: -
     
  11. ajudan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +762 / -0
    it's so beautiful ...
    jadi pengen2 phutu2 disana ....
    wah pengen aq
     
  12. kid's M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    wow...keren..
    di Indonesia jg ad oq..
    lyat az d pabrik2 garmen pas pagi ato sore..
    nti kan sungai dsblhny bwarna..hehe
     
  13. berserker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    Keren2 :top:
    Jernih2 semua airnya :matabelo:
     
  14. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    di indonesia ada gak ya sungai kaya gitu...
     
  15. rickybest M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +102 / -0
    ow.... yang buat warna nya ternyata gangganya..... ganggangnya ada warna warni
     
  16. muwetalizer Members

    Offline

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yg gambar 5 keren bgt
     
  17. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Ketipu gue:swt:
    gue pikir airnya yang berwarna, ternyata airnya jenih, cuman dasar sungaunya yang berwarna:haha:
     
  18. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    kalo di indonesia mungkin yang mendominasi warna "kuning" kali ya :muntah:
     
  19. Cloroid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +242 / -0
    keren sungainya bisa sampai 5 warna gitu
     
  20. brucoba M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    emang tiada duanya ....
     
  21. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    wew..
    dangkalannya bisa berwarna kyk gitu :blink:
    kyk udah ada terumbu karang aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.