1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Sultan Hassanal Bolkiah Gelar Pernikahan Termewah Sepanjang Sejarah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Apr 15, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    [​IMG]

    Pernikahan Pangeran Kerajaan Brunei Darussalam, Abdul Malik dengan Raabiatul Adawiyyah cukup mencengangkan dunia. Pesta mewah yang diperkirakan menghabiskan minimal USD 5 juta atau sekitar Rp 64,9 miliar ini digelar selama 11 hari, digadang-gadang sebagai pesta termewah sepanjang sejarah.

    Dalam pesta mewah tersebut, terlihat kedua mempelai mengenakan pakaian pengantin emas dengan pernak-pernih bertabur berlian. Sang pengantin wanita juga memakai sepatu bertatahkan kristal bertabur zamrud dan emas murni rancangan Christian Louboutin. Bahkan ia juga mengenakan tiara berlian dengan hiasan enam batu zamrud berukuran sebesar telur puyuh.

    Puncak acara akan di gelar di pelaminan yang disebut Balai Singgahsana Indera Buana yang konon memiliki 1.788 kamar. Istana ini diklaim sebagai istana terbesar dan termewah di dunia. Sebanyak 96 jurnalis akan meliputi acara pernikahan mewah sepanjang sejarah termasuk 21 wartawan asing. Helobola


    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Kalo berita tentang kemewahan datang dari negeri Brunei mah ane gak heran. Negara ini kecil wilayahnya tapi rajanya termasuk orang terkaya di dunia. :sembah:
     
  4. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    wah holang kaya mah bebas :yareyare: semoga sejahtera hidupnya, jgn lupa rakyatnya juga disejahteraiin kehidupannya :unyil:
     
  5. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,285 / -5
    cowok pake emas ............................ seharusnya tau lah hukumnya kalo di negara itu,

    tapi gak heran sih, toh si rajanya aja salah satu orang terkaya di dunia,
    plus sumber kekayaannya itu juga gak berasal dari pajak masyarakat,
    pure dari usaha dia, jadi gak masalah kalo mau beginian, moga seluruh masyarakat brunei di undang aja.
     
  6. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    maklum anak raja, mau gelar semewah mungkin juga gpp...
    semoga langgeng tuan putri
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    kalo model kerajaan gini wajar aja kalo pernikahannya mewah.
    pasti mahal--mahal tuh katering sama kenang-kenangannya.
    sampe digelar 11 hari segala, pesta sunatan aja kalah kalo gitu.
     
  8. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    beuh, pestanya pasti ramai, semoga langgeng, gak cuma pestanya aja yang meriah.
    pake emas semuanya? lol, kok kayak karnaval aja ya kesannya.
     
  9. pontmercy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    gak mengherankan. sultan hassanal bolkiah mah kekayaannya udah sangat luar biasa. jadi ngadain pesta mewah gitu bukan hal sulit

    selamat untuk kedua mempelai
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.