1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sukses Uji Coba Pesawat Wisata Antariksa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Double_DecaKiva_DenBlades, Oct 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    MOJAVE, KOMPAS.com — Hore... wisata murah ke antariksa tak lama lagi bakal terwujud. Untuk pertama kalinya, Virgin Galactic, perusahaan wisata antariksa yang didirikan pengusaha Inggris, Sir Richard Branson, sukses melakukan uji coba penerbangan SpaceShipTwo, pesawat wisata antariksa yang akan digunakan.

    Pada percobaan-percobaan sebelumnya, SpaceShipTwo masih menempel ke badan pesawat induknya yang bernama WhiteKnightTwo. Namun, pada uji penerbangan yang dilakukan pada Minggu (10/10/2010) akhir pekan lalu, pesawat ini terbang solo di atas Gurun Mojave, California, AS. Pesawat induk membawa SpaceShipTwo lalu melepaskannya pada ketinggian 45.000 kaki (sekitar 13,7 km). Begitu melepaskan diri, pesawat tersebut melesat selama 11 menit sebelum mendarat.
    [​IMG]
    Meski demikian, bukan berarti pesawat tersebut siap digunakan untuk penerbangan ke batas luar angkasa. SpaceShipTwo harus menjalani uji coba sampai sanggup terbang hingga ketinggian di atas 100 kilometer yang merupakan batas pengaruh gravitasi Bumi. Pesawat tersebut juga harus melakukan uji beban karena didesain untuk diisi enam penumpang.

    "Masih banyak target yang harus dicapai agar upaya menyediakan wisata antariksa komersial menjadi kenyataan. Ini merupakan langkah yang sangat besar. Kami sekarang tahu bahwa pesawat antariksa bisa meluncur. Kami tahu ia bisa lepas dengan aman dari pesawat induknya dan kami tahu ia dapat mendarat dengan aman. Itu tiga langkah besar," ujar Sir Richard Branson.

    SpaceShipTwo akan melakukan rangkaian peluncuran sebelum uji coba melesat hingga batas antariksa. Menurut Branson, tahap paling penting berikutnya adalah tes kemampuan roketnya. Percobaan roket di darat sudah dilakukan ribuan kali. Namun, uji coba itu belum pernah dilakukan saat pesawat mengudara. Pesawat ini merupakan rancangan Burt Rutan dari hasil pengembangan pesawat SpaceShipOne yang menang dalam kompetisi bergengsi berhadiah 10 juta dollar AS Ansari X Prize yang ditujukan untuk mewujudkan perusahaan roket swasta ke luar angkasa.

    Meski tahap komersialisasi masih butuh waktu, wisata luar angkasa yang ditawarkan Virgin Galactic laku keras. Sebanyak 370 orang telah mendaftar dan telah membayar uang muka total mencapai 50 juta dollar AS. Ongkos yang ditawarkan Virgin Galactic untuk wisata ini sebesar 200.000 dollar AS per orang atau jauh lebih murah daripada wisata dengan pesawat ulang alik yang mencapai 30 juta dollar AS per orang. Namun, jangan harap menikmati wisata beberapa hari di luar angkasa. Dengan SpaceShipTwo, turis memang hanya dibawa ke ambang batas gravitasi dan menikmati dunia tanpa bobot selama beberapa saat sebelum akhirnya mendarat kembali.
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    kereenn.. Tapi kalo buat orang Indo kapan bisanya ke luar angkasa gitu.. Secara mau keluar negeri aja masih banyak yang kesusahan dananya... :geleng-geleng:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. quetzarian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    200.000 walau bagi org indo masih mahal tp udah lumayan murah tuh,
    dibanding dulu biayanya diitung per-kilogram
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,135
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,023 / -3
    Kapan ya orang Indo bisa nginjakin Kaki di Luar Angkasa:sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. athenamars M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    di indonesia tiket pesawat biasa saja orang banyak yang tidak mampu beli
    apalagi yang seperti ini yang mencapai 200000 dolar???
    tapi salut dengan perkembangan teknologi saat ini...
     
  7. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,312
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,918 / -0
    wew, kaya yg dipilem superman donk :lol:

    tapi haraganya mahal amiirr :iii:
     
    • Like Like x 1
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    bagi mereka yang banyak duit (milyarder) sih harga segini gak masalah:iii:
    di indonesia aja tiket pesawat biasa aja gw pikir2 belinya:dead:
     
  9. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    bagi milyarder harga segini gak masalah deh:iii:
    tiket pesawat biasa yang sekarang aja bagi gw udah mahal banget:dead:
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    bagi mereka yang banyak duit (milyarder) sih harga segini gak masalah:iii:
    di indonesia aja tiket pesawat biasa aja gw pikir2 belinya:dead:
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    bagi milyarder harga segini gak masalah deh:iii:
    tiket pesawat biasa yang sekarang aja bagi gw udah mahal banget:dead:
     
  12. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    bagi milyarder harga segini gak masalah deh:iii:
    tiket pesawat biasa yang sekarang aja bagi gw udah mahal banget:dead:
     
  13. akasan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,136
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,419 / -0
    kemjuan teknologi :terharu:
    keren bgd kl isa ke antariksa :terharu:
    serasa mkin dekat aj :terharu:
    tp hrganya :kecewa:
     
  14. tenshi_chin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    mimpi deh gw bs wisata antariksa.
    ekonomi kanker = kantong kering alias bokek. ga punya duit. :dead:
     
  15. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,312
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,918 / -0
    jauh amat gan dopost nya :lol::lol:

    hmm...bkln ga laku nih klo harganya bikin kantong kering dlm sekejap :lol:
     
    • Like Like x 1
  16. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    tunggu aja sampe dolar jadi 1 RP/US $

    mungkin semua warga Indonesia akan bisa mencoba pesawat Antariksa....
     
  17. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    mahalnya luarrr biasa
     
    • Like Like x 1
  18. aviesnoop M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,370 / -0
    Semoga anak..cucu..cicit..kita dapat menikmatinya kelak.. :doa:

    Kereeeenn..:top:
     
  19. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,535
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,891 / -0
    :swt:iya dodol-sapi kemaren lemot gajes padahal itu cuma 2 kali klik:dead:
    kalau satu dollar=satu rupiah berarti cuma 200,000 tiketnya,ya pasti banyak dong yang pergi keluar angkasa orang indonesia:haha:
    (tapi kebayang barang indonesia jadi semahal apa buat orang luar jadinya dengan kurs segitu:swt:)
     
  20. linkgukguk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    wew... enak banget bisa jalan2 jalan ke angkasa antariksa.... ^_^
     
  21. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    wah..keren bro..tapi kapan bisa mampir ke indonesia ya? kl mo ke amerika dulu tekor juga.:iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.