1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Suikoden Free Discussion

Discussion in 'Games Free Talk' started by Recs, Oct 30, 2008.

?

Favourite Suikoden games?

  1. Suikoden

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Suikoden II

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Suikoden III

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Suikoden IV

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Suikoden V

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Suikoden Tactics

    0 vote(s)
    0.0%
  7. Suikogaiden

    0 vote(s)
    0.0%
  8. no, i don't like Suikoden

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    [​IMG]

    voted by idws'ers, best Suikoden Series: Suikoden II

    Mari membicarakan Suikoden... dah ampe 5 keluar ditambah 1 tactics dah beberapa suikogaiden yg hanya keluar japannya...
    Tahun depan keluar Tierkreis buat NDS.... tapi bukan suikoden 6 jadi yang sudah ngebet pengen tau gimana cerita ama apa Rune yang keluar di seri 6 harap sabar lagi dah:haha:
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. atryades Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Jowy Is The Best!!!
    Luca Paling GILA
    Keluarga Silverberg pinter-pinter

    hahahahaha
     
  4. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    Luca Blight ya...

    "DIE PIGSS!!!!
     
  5. atryades Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Huhuhuhuuhhuhuhu..... jarang-jarang ada thread yang ngebahas suikoden!!

    jadi kepengen maen suikoden 2 lagi

    HikZ
     
  6. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,708 / -0
    hohoho poll suikoden

    gw rasa semua disini setuju kalo suikoden 1 sama 2 tuh yang paling bagus (or not?) :onion-105:
    suikoden 5 juga sebenernya bagus cman sayang aja kelamaan di lautnya :onion-39:

    suikoden 3 is the worst IMHO
     
  7. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    Yang lama di laut suikoden 4...

    Kalo list favorit gw sih suiko II > V > I > III > IV

    Soal best si relatif lha... cuma plg ga gitu demen yg ke4... cukup membosankan:swt:
     
  8. K1raBl4ster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +94 / -0
    fave gw suikode I, II, ama V
     
  9. --S-- Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,345 / -0
    Suikoden terbaik udah pasti 1 & II :D
     
  10. reccalee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    iya gw juga II -- > V --> I

    cerita Suikoden 2 bagus banget.. ditambah intrik antar sahabat..
    Rune yang unik.. wah ga ada duanya deh..
     
  11. Grahf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    Suikoden 1 ama 2 pasti lah...legendaris..

    Suikoden V tacticiannya keren abis....strateginya mantab !!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. KononK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    suikoden 1 ama 2
    cm itu c yg gw maenin
    cerita nya bgs bgt
     
  13. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,511 / -0
    payah kayaknya gak ada yang yang main suikoden 3 itu menurut gw series suikoden yang paling canggih lho dibandingkan pendahulunya.
    dan gw mo marah satu koq suikoden gw masuk recycle bin:onion-34:
     
  14. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,055 / -0
    udah tentu suikoden ll......perfect bgt klo menurut gw :onion-72:
    tapi sayang masih bulum sanggup juga ndapetin ending storinya clive + 6 squirel (apa seh namanya lupa gw) padahal dah ngulang berkali-kali:onion-10:
     
  15. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    side mission clive emang jengkelin soalnya ada batas waktunya....

    Kalo dapetin 5 squirrel saudaranya si mukumuku si cukup gampang...

    Yach minimal suikoden 3 gak sejelek suikoden 4 lach.... ampun dah suikoden 4 mainnya kaya pengen bunuh diri gw bosen ga karuan
     
  16. rianz M V U

    Offline

    Milanisti

    Joined:
    Jul 12, 2007
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +6,774 / -0
    vote 4 suikoden II:top:...jalan ceritanya bagus
     
    • Like Like x 1
  17. iqbalvalance Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    suikoden II,, kangen ih.... udah lama banget main nih game,,
    cuman main yang I dan II,, tapi jelas top yang ke II... bisa diconvert ke psp ga ya?
    yg paling gw suka nih game,, keasikan dalam mengumpulkan hero2nya...walopun uda pake walkthrough ..teteeep aja ada hero yg kelewat..hahaha
     
  18. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,246 / -0
    Lha suikoden I ama II udah dibuat versi portingan resmi ke PSP-nya... masa ga tau:swt:
    Kalo ga pake walkthrough paling sulit si di suikoden 5, banyak yang missable ama waktu permunculannya hanya bentar. Suikoden lain si cukup tanya ama karakter detektif yang ada:haha:
     
  19. sabaku_no_andz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Suiko II tu Suiko of life !!
    hahahaha...

    Flik nya cooll... =p
     
  20. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,511 / -0
    gw memang akui belum main suikoden 4 tapi kenapa koq menganggap suikoden 3 itu lebih buruk adri series suikoden yang lain soalnya apa gak ada yang melihat sistem battle dari sukoden 3 itu canggih banget and ai nya tuch bagus banget tidak dibuat linear seperti suikoden yang lain dan efek magicnya and conmbinationnya pun juga. ini adalah series suikoden pertama yang gw bisa tamat perfect lho wajar series suikoden 5 kebawah sebelumnya gw gak pernah make wlktrough gw ulang berkali2 tetap gagal.:em0100:
     
  21. joezy07 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Well... Suikoden II still the best.
    Vote for Flik, Viktor, sama Camus !
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.