1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Suhu Panas di India, Seribu Orang Tewas dan Aspal Jalan Meleleh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bajakan007, May 28, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    [​IMG]

    TEMPO.CO
    , New Delhi - Korban tewas akibat suhu panas yang melanda India telah memasuki angka seribu. Suhu melonjak mencapai 50 derajat Celsius di bagian India utara dan tengah.

    Kematian paling banyak terjadi di negara bagian Andhra Pradesh. Sebanyak 852 orang tewas di negara bagian ini, dan lebih dari 250 orang tewas di Telangana. Suhu panas membuat tubuh kram, kelelahan, stroke panas, serta dehidrasi akut hingga akhirnya tewas.

    Pemerintah dan rumah sakit yang bertugas mengobati korban menyarankan masyarakat tinggal di dalam rumah sampai badai panas berakhir. Mereka jua membuat program antisipatif.

    "Pemerintah negara bagian telah membuat program pendidikan melalui televisi dan media lain untuk memberi tahu masyarakat agar tidak bepergian keluar tanpa topi, minum air, dan langkah-langkah lain," kata P. Tulsi Rani, komisaris khusus untuk penanggulangan bencana di negara bagian. "Kami juga telah meminta LSM dan organisasi pemerintah membuka kamp air minum, sehingga air akan tersedia untuk semua orang di kota-kota."

    Seperti dilansir IB Times pada 27 Mei 2015, aspal jalanan meleleh di New Delhi akibat suhu hampir mencapai 50 derajat Celsius dalam beberapa hari terakhir.

    Departemen meteorologi telah mengeluarkan peringatan merah untuk wilayah Odisha, Jharkhand, dan pesisir Andhra Pradesh. Di wilayah-wilayah ini, kondisi panas semakin diperburuk dengan kekeringan serta angin terik konstan. Sebagian besar wilayah India utara tercatat diterpa suhu rata-rata mencapai 45 derajat Celsius. Suhu panas di wilayah Agra, tempat Taj Mahal berada, mencapai 46,1 Celsius.

    "Sampai sekarang kita tidak memprediksi setiap jeda dari gelombang panas ekstrem untuk beberapa hari ke depan," kata juru bicara BP Yadav.

    Kondisi panas diperkirakan masih akan berlangsung satu atau dua hari lagi. Para ahli juga mengklaim bahwa musim hujan baru akan datang pada akhir bulan ini.

    Ratusan orang, terutama di wilayah termiskin India, meninggal setiap tahun saat puncak musim panas tiba. Sedangkan puluhan ribu lainnya menderita akibat pemutusan jaringan listrik karena beban pembayaran listrik tinggi lantaran pemakaian AC yang berkelanjutan selama 24 jam akibat suhu panas.

    Isu pemanasan global yang terjadi karena keserakahan manusia menjadi penyebab tahun ini menjadi musim panas terburuk sepanjang sejarah India.

    SUMBER


    Global warming emang semakin menakutkan ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,735
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +48,116 / -301
    inalillahi....
    sudah separah itukah globar warming nya :takut:
     
  4. congo Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ga kebayang deh kalo ada di lokasi kejadian.... napas aja pasti susah banget ya :tolong:
     
  5. Movha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +35 / -2
    Gelombang panas emang sangat berbahaya. Indonesia sekarang juga terkena imbas dari gelombang panas, untungnya negara kita masih memiliki tumbuhan yang banyak sehingga gelombang panas ini tidak se ekstrem yang terjadi di India.
     
  6. pacarnyafairyfly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -1
    bisa sampe segitunya ya :iii:

    aneh juga padahal di tempat lain ada yang suhu rata2nya sampe 49-52 derajat, tapi gak kenapa2 :iii:

    kepulauan palau juga rata2 46 derajat kalo puncak musim panas :iii:

    indonesia memang oasis deh :keringat:
     
  7. 9today M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,839 / -1
    huah siap siap es batu bakal mencair dalam kurun waktu 1 menit, beruntung lah rumah di india yg pakai AC
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    iya yah katanya lagi kena gelombang panas

    dan sama pemerintahannya dihimbau

    kalo gak perlu2 amat jangan sampe keluar rumah


    sampe menelan korban juga ternyata
     
  9. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    parah juga itu gelombang panasnya,
    kalau memang suhunya tinggi seperti itu,
    tentu cara terbaik untuk bertahan adalah dalam ruangan dan juga memperbanyak minum air biar tidak dehidrasi.
    Tapi yang paling kasihan adalah para manula dan balita,
    semoga aja segera berkurang dah itu badai panas nya, agar tidak banyak memakan korban lagi.
     
  10. suryakencana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,800 / -2
    aspal sampe meleleh gile bener panasnya ga kebayang
     
  11. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    ya ampun kasian banget gan
    panasnya sampe bisa melelehkan aspal
     
  12. wahyou91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +982 / -0
    ane tambahin gambarny ya, gk kebayang panasny kayak gmn?? :hot::hot:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. zhanzhanjiaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +191 / -5
    astagfirrullah..... kita sebagai umat manusia memang harus nyadar akan bahayanya global warming,,,,
    kan kalo udah kejadian kesusahan sendiri kan:ogcuriga:
    mulai dari sekarang tumbuhkan rasa ingin menanam pohon untuk bumi kita....
    minimalnya sayangilah tumbuhan , pohon - pohon, jangan asal tebang buat kepentingan sendiri aja
    di Indonesia sendiri pohon banyak sekali, dan udah banyak yang di tebang, akibat ulah manusia tidak berotak!
    kalo iya di indonesia kayak di india, amit amit deh amit amit, jangan sampe ya Tuhaaaan:ogtakut:
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,217
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    bah, sampe 50 derajat, kalo ini sih kepanasan benar,
    gak heran kalo smape meleleh, tapi apakah penyebabnya emang karena manusia ?
    kerusakan lingkungan berlebihan ? tapi sering sih lihat kondisi daerah disana emang rusak parah,
     
  15. boyisblue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Ini sih bukan sepenuhnya gara" pemanasan global, emang secara udah masuk musimnya kemarau juga, kalo ga salah ada badai tropis yang bawa hawa panas juga..
     
  16. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    itu ban kendaraan yg lewat diatasnya apa gak meleleh
     
  17. ikmalami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    turut berduka atas musibah yang terjadi di india..
    semoga cepat berakhir musibah tersebut. amiin
     
  18. putriazzahra M V U

    Offline

    Pirate Empress

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    2,273
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,534 / -0
    Ngeri banget aspal ampe meleleh gitu.
    Mending stay di dalam ruangan saja biar aman :gadisadem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.