1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sudirman Cup (nama si Indonesia...)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Marco86, May 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    Nama Piala Sudirman, koq Indo baru menang sekali??/
    Mengapa Cina, Korea bahkan Malingsia bisa meregenrasi pemainnya dan menelurkan pemain kelas dunia ??
    Sedangkan kita... Negara yang bulu tangkisnya dah mengakar bahkan sebelum Cina malah porak poranda gini??

    Dulu kita punya pemain kualitas dunia yang seabrek sampe susah milih pemain buat pertandingan beregu..(Taon 90an aja masi jago)

    (Dari, Joko Suprianto, Haryanto Arbi, Alan Budikusuma, Ardi B Wiranata, Ricky Subagja, Rexy Mainaky, Hendrawan, sampe Taufik Hidayat "muda")

    Skarang, pemain putra terbaik kita adalah Sony Dwi Kuncoro, yang notabene kualitasnya masih di bawah Lin Dan, Park Sung Hwan bahkan dari Wang Yihan (yang umurnya baru 20 tahun !!!!)


    Apa yang terjadi????
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    [​IMG] Cross-posting

    Cek di thread yang sama di Sports Center, sudah gw jawab disitu.
     
  4. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    klo gw bilang sih sistem di pelatnas
    dan mental pemain.
    makanya mereka bisa gampang kalah.

    jangan2 pemain kita sendiri udah merasa kalo kalah itu biasa??
     
  5. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +253 / -0
    sekarang regenerasinya kalah sama negara2 laen, gak kaya dulu indonesia merajai dalam bulutangkis... mungkin karna sistem penghitungan point yang berubah juga mempengaruhi
     
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Sistem di PBSI yang salah.
    Pemain senior dikirim ikut turnamen besar sementara pemain2 junior tidak pernah [jarang] dikirim ikut turnamen di luar negeri.

    Paling tidak di Piala Sudirman kemarin Indo sudah berani menurunkan pemain muda. Semoga saja nama2 seperti M. Ahsan, Devin L, Bona S. lebih sering dikirim bertanding di turnamen2 Super Series.
     
  7. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    indonesia kenapa koq ampe 4 thun ga menang2
    udh ga punya taring ato orang luar negeri tuh makin maju
     
  8. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    kita yang gak punya taring.
    dan selagi orang2 kita berdebat tentang hal itu,
    orang luar lagi berlatih dan semakin maju.
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Hampir 20 tahun tidak pernah juara.
    Terakhir tahun 1989 setelah itu, Korea dan Cina menjadi penguasa.

    Menurut PBSI, Indo tidak memiliki dana seperti negara lain untuk mengirim pemain ke turnamen di luar. Pemain2 negara lain meraih pengalaman di turnamen2, Indo hanya berlatih di Cipayung. Wajar kalau Indo sulit juara.
     
  10. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +253 / -0
    mudah2an aja banyak pemain muda indonesia yang bisa menjadi pemain masa depan, coz pengen banget liat indonesia menang kaya dulu lagi..
     
  11. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Hmm kalo menurut gw s PBSI aja yang pelit masa pemain biasanya keluar untuk maen di luar pergi sendiri, lagian latihan di sana ama di sini jauh beda rasanya CMIIW:em0100:
     
  12. IDR.shuyou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,335 / -0
    Sudirman Cup... :swt:

    Kalo yang gw tau sih, dulu zamannya Rudi Hartono dkk, atlit-atlit nasional itu (terutama Rudi) serius banget latihan sendiri (nambah porsi latihan, waktu latihan, dst) n katanya sampe nekat berangkat ke kompetisi pake duit sendiri. Determinasi itu bikin dia bisa nyabet 8 All England berturut-turut.

    Kalo sekarang menurut gw terlalu fokus sama pelatnas, mental pemainnya untuk jadi kaya Rudi Hartono (atau minimal Taufik Hidayat sebelum dapet duit 1 milyar+rumah+nikah sama anaknya Agum Gumelar itu) itu kurang banget, makanya jadi lemah banget... sampe kalah sama Korea di Sudirman kemaren :swt: banget dah....

    Nambah lagi:
    Sekarang mana yang kira-kira lebih disukai sama orang indo: FUTSAL apa BADMINTON? Badminton sekarang gw liat cuma rame dimainin orang2 pas lagi musim aja (musim = Olimpiade, All England, etc), pas udah ngga musim, bubar. Coba liat futsal, tiap minggu tuh tempat futsal indoor rame aja kali sekarang mah.
     
    Last edited: May 23, 2009
  13. astroboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    iya emang nih parah!!!
    kasian bung SUDIRMAN :((
     
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Semoga saja. :D

    Ini kembali masalah dana. Untuk menggaji pelatih saja PBSI sudah kesulitan. Itu alasan mengapa Hendrawan memilih melatih Malaysia.

    Menpora mengatakan mendukung Indo menyelenggarakan Piala Dunia, padahal kalau uang itu digunakan untuk bulutangkis akan lebih baik. Selama ini yang sering mengharumkan nama Indo adalah badminton bukan sepakbola.

    Sekarang pemain jarang ikut turnamen. Pemain negara lain sering ikut turnamen, pemain Indo cuma berlatih di pelatnas aja.
     
  15. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Kalo menurut gw kerjasama pemain Indo kurang dibandingkan pemain luar negeri (khususnya China) makanya sering kalah
     
  16. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    yeah...menurut gw emg skrg mental pamaennya yg harus dibenahi.
    selaen ituh motivasi para pmaen hrs ditingkatkan.

    kayaknya pelatih Indo kurang pintar dalam memotivasi anak didiknya.
    klo ud bisa ditanem motivasi yg bagus di pmaen...gw yakin Indo bisa menang lg koq.
     
  17. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Mungkin jadwal latihannya kurang kali ya ?? atau imbalannya kurang banyak he..he
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Bagaimana mau bagus kalau tiap hari cuma latihan terus.
    2 hal itu bisa bagus kalau sering bertanding di turnamen bukan cuma latihan.

    Pelatih kurang pintar memotivasi?
    PBSI juga tidak dapat memotivasi pelatih karena bayaran yang minim.
    Pemain Indo ada motivasi tetapi perbedaan jam terbang yang membuat Indo kalah dibandingkan negara lain yang mempunyai kemampuan setara Indo.

    Kelebihan latihan IMO. Indo lebih banyak latihan di pelatnas dan jarang mengirim pemain ikut turnamen di luar negeri.
    Pemain manapun kalau cuma latihan tanpa ikut turnamen tidak akan pernah berkembang.


    PBSI mengatakan bulutangkis [dan olahraga keseluruhan] kekurangan perhatian dari pemerintah. Pemerintah negara lain bersedia mengeluarkan uang membantu federasi bulutangkisnya demi prestasi tapi tidak di Indo.
     
  19. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    jadi intinya kurang dukungan pemerintah yah...maklum lah mungkin negara ini sedang memperbaiki per-ekonomiannya jadi fokus pembiayaan olah raga masi kurang...(sok bijak mode : on)
     
  20. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...Sony Dwi Kuncoro (cowok) koq dibandingin sama Wang Yihan (cewek)? :haha:
     
  21. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    wah kalo giru KPK harus turun tangan biar ngecek!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.