1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info sudahkan kalian merebus telur dengan benar...?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yogoboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +18,126 / -0
    wah ternyata merebus telur juga pake tips ya bro...

    btw, makasih buat infonya... siapa tau nanti klo liat orang lagi ngerebus n salah bisa dibantuin caranya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rokie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +23 / -0
    kadar panas yang dipakai berapa sampai berapa bos, dan lama masaknya berapa lama dong om"terimakasih
     
  4. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
    Oh pantesan, klo rebus telor suka keluar dari cangkangnya alias ga bulet

    lebih parah lagi aku suka rebus telor pake rice cooker :hehe:

    nice info TS :top:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    ^
    pernah denger juga. tapi gw kurang paham klo emang bisa gitu. gw tau cuman buat pemberi rasa asin aj klo dikasih garem
     
  6. aldienyunyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +121 / -0
    yg jadi pertanyaan adalah berapa menit sih ngerebusnya yg ideal kalo mau telurnya masak?
    n berapa menit kalo mau setengah mateng?
    mohon himbauannya ya kk..
     
  7. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,532
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    maksudnye kebiruan tu bagian yg abu2nya banyak ya?
    kalo telor rebus yg ga pake cangkang gimana? sama?
    kyk yg buat telor ceplok rebus di mie

    pake microwave??
    ga meledak telornya? dulu nyobain kyk gt setelah 2 menit ada bunyi BUM dan telornya ilang
     
  8. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,782 / -0
    Gw kalo rebus telur berarti selama ini udah bener donk :haha:
    insting gw bilang kalo gitu cara yang bener, apalagi udah belajar suhu dan kalor waktu di SMA, mantap!!!
     
  9. ilham32 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah baru tahu saa seperti ini toh caranya....
    tapi kadanga kadang ko kuit nya suka pecah ya.
    =======================================
    maaf ya kalo ada salah ini podtingan pertama saya...
     
  10. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Pernah baca dari forum sebelah, terus dipraktekin.. tapi kenapa hasilnya jadi pecah ya kulitnya?:???:
     
  11. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    :???: brarti kalo direbus air ma telornya barengan proteinnya rusak atw ilang??

    kalo misalnya cm rusak dikit mah gpp..

    lebih praktis jg.. cm ngira2 udah mateng apa blomnya itu kadang2 ane masih kliru..

    biasanya lom mateng bener udah ane angkat.. :lol:
     
  12. firexxx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wadu br tao g selama ne kuning telor yg g makan bagian luar nya agak abu2 ato biru gt..
    ternyata rusak ya proteinnya..
    hrs d ganti ni cara masak telornya biar ga makan ampas telor doank..
    ehehehe..
     
  13. rezabjork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    baru tau gw..biasanya langsung dipanci terus masukin air baru direbus,,hheu,,

    makasih info nya gan,,, :top:
     
  14. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,852
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    wedeeeeeh...

    brarti mama ane slama ini ngerebus telur dgn cara yg salah trus ya...

    pulang ke rumah hrs lgsg bilang ke mamah....


    :ehem::ehem::ehem::ehem:
     
  15. cuwiter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    coba degh dengan trik lain...
    kalo masak telor ayam kampung cukup rendam dengan air panas sekitar 10-15menit...
    hasilnya kuning telur mengeras tapi putihnya masih cair...
    yummy abis euy...
     
  16. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,067 / -0
    :kaget: padahal gw lebih suka kalo beli makanan yg ada telornya suka yg warna kuning telornya udah biru..soalnya rasanya lebih enak..

    ealah ternyata malah yg udah rusak,, pantes gw bingung kok kalo masak sendiri telornya ga pernah jadi biru.. cuman kuning
     
  17. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wah... Boleh dicoba nich saraannya... makasih ya....
    selama ini gw juga langsung masukin aja telor ke dalam panci terus direbus...
    dan gw taw kalo proteinnya bakal ilang... tapi ga taw kalo bisa diakalin kayaq gini... :hehe:
     
  18. refal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah...tiap bikin telur selalu kuning telurnya udah membiru..
    ga tau itu udh salah ...
     
  19. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,758
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,934 / -0
    wew
    gw baru taw lho rebus telur bisa pake microwave
    gmn caranya?
    -__- bukannya kalo kita masukin air ke microwave takut air nya nyiprat sana sini?
     
  20. mels888 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    :makasih-g::xiexie:tq infonya...
     
  21. de_haphazard Members

    Offline

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tapi bukannya kuning telur itu banyak lemaknya yaa?
    ato apaaa gitu namanya?
    apalagi telur puyuh...
    pantangan orang biar gak gemuk kan..???
    tul gak?

    ..CMIIW..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.