1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info sudahkan kalian merebus telur dengan benar...?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    dari forum laen, trus teringat bahwa selama ini gw belum merebus telur dengan benar.
    he..he..

    [​IMG]

    Cara merebus telur yang salah:
    Ambil panci sesuai dengan ukurannya, jangan pakai panci besar kalau cuma mau rebus satu telur...maksudnya itu...jadi biasanya orang akan mengisi panci dengan air dan telur mentah berbarengan kemudian diletakan diatas tungku api, maksud logisnya, karena telur mudah pecah jadi aman melakukan hal seperti ini...dan inilah pangkal kesalahannya..maka ketika sudah masak dan telur dikupas dari kulitnya,telur akan warna warni ada yang kuningnya melotot dikit, ada yang melotot banyak.. bahkan ada yang kuningnya langsung coplok..plok.jatuh dan lari didepan kaki..


    Cara merebus telur yang benar:
    Ambil panci.....isi dengan air dan rebus "Water Only" hingga hampir mendidih ..kemudian baru masukkan telur, hati-hati masukkan ke panci gunakan sendok sayur..dan ketika telur sudah dingin dikupas kulitnya..semuanya mulus lus...gak ada lagi kuning telur yang terlihat alias telur putih mulus semuanya..


    Selamat mencoba !!!!
    :kata:


    alasan ilmiah

     
    • Thanks Thanks x 15
    • Like Like x 5
    Last edited: Apr 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Iya ya kalo gw biasanya langsung cemplungin aja ke panci berisi air yg lg direbus

    Nice info
     
    • Like Like x 1
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    wah, saia cowok tapi koq secara naluri udah nerapin cara yang kedua yah:hihi:

    tapi enakan dimasak pake microwave aja, lebih simpel:boong:

    =============
    BTW, post pertama di forum resep, pengen cari makanan yang enak......
     
  5. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Ohh, gt yah cara yang benar. Makasi banget udah di-share
    Nanti malam dicoba, kebetulan mau masak telur bumbu kare. :piss:

    Pantesan aja gw seringnya masukkin telur barengan sama airnya,
    tapi masih gak mengerti kenapa penjelasan teorinya, mesti cari2 sendiri lg deh. :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,239 / -0
    baru tau cara ngerebus telor yg bener :hehe:

    biasanya saya pake cara pertama :hihi:
    pantesan aja jadinya gak terlalu bagus :swt:

    :niceinfo:
     
  7. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    dlu sukanya makan telor rebus (telornya ayam loh). sekarang jarang.

    paling enak kalo dimankan pas anget2, setengah mateng.
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    anu, sekalian tip buka telur yag udah direbus dong, kalo saia biasanya hasilnya ga bisa mulus, selalu bocel disana sini
     
  9. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    bukannya telor direbus di microwave rasanya ga enak ??
    soalnya pernah baca di manga ada cewe mau rebus telor dia pake microwave lalu waktu dimakan cowonya, si cowo muntah2 gara2 telornya rasa aneh
     
    • Like Like x 1
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
  11. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,587 / -0
    Wakaka, itu ga perlu direbus boz, itu kan mentah.. yang susah nyari telor mentah yang kayak gitunya.. wekeke
     
    • Like Like x 2
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    mu nanya donk,, klo masak telur tuh, tau dah matengNy dari mana sih???
    telurNy tenggelem yah? :???:
     
  13. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    saia pake teknik perkiraan:lol:
    untuk yang mateng sektar 15menit,
    yang setengah mateng dan nikmat sekitar 8menit,
    dengan teori 2 di post 1, air mendidih penuh, wadah tertutup
     
  14. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kalo rebus telor gw biasanya gag pake tunggu air nya panas, jadi langsung aja masukkin, tapi pake api yang sedang saja.....
    pasti sukses....
    :hihi:

    kira-kira begitu....
     
  15. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    oooh airnya dulu ya, saya biasany berbarengan masaknya :hahai:

    saya pakai teknik perkiraan jg :haha:

    tp kalau telurny masih mentah memang ngambang dan vertikal berdirinya tp kalau sudah mateng biasany jd horizontal :haha:
     
  16. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    anu, cara masukkin merica sama garam ke telur rebus gimana yak:???:
    btw, tret ini laris juga, udah 4 halaman, padahala "cuma" telur rebus,
    beneran banyak yang ga bisa masak rupanya di idws:lol:
    :piss:
     
  17. hipra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +431 / -0
    saya memang nerapin cara ke 2, krn justru takut klo pake cara 1 telurnya bakal nyeresep bau air mentah..hehehe sugesti ga jelas gitu deh..

    tp pake cara ke 2 itu kadang malah kecepatan angkat telurnya gak lama stlh air mendidih..pdhl belum tentu dah mateng :p
     
  18. PainKillerz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    loh... loh... loh...
    mang ada ya yg rebus telor pake cara 1? :ehem:
    dr sejak smp kelas 1 gw malah uda diajarin tu cara rebus telor cara ke 2 :ngupil:
    emm.. nyokap gw bilang biar telor kuningnnya ga lari kemana2 jd di tgh pas.. :malu2:
     
  19. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,735
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,382 / -6
    Sedikit tips aja dari gua...

    Cara merebus telur yang salah tapi ntarnya kuning telur ngga bakalan ada di salah satu ujung:
    Sebenenya sih ngga masalah mo pake panci segede babon untuk ngerebus 1 telur...
    Asal dikasih garem dikit..
    Maksudnya supaya kulit telurnya ngga pecah..
    Dan supaya kuning telur berada di tengah2 telur, goyang2in dikit pas waktu ngerebusnya...
    Jangan ditinggal.. Itulah yang menyebabkan kuning telur nggga berada di tengah...
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    istilah yang lebih bagus lagi: mw bagus apa egk sama aja hasilnya di perut..
    :hahai:

    sebenernya ada berapa ya variasi masak telur..?
     
  21. h4rry_undersun5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +49 / -0
    wew,,,cara yg dipake oleh emak gw dr dulu bgt wkt gw pun msh sd mpe skrg,,caranya te2p ga brubah and bnr...putih mulus permukaan ny...:niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.