1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sudah Pasti Indonesia Lebih Baik Dibandingkan Dengan Malingsia! Apa Pandangan kalian?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by identityfail, Sep 23, 2009.

?

Apa Pandangan Kalian Tentang Malingsia???

  1. Malingsia

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Ganyang Malaysia

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Malaysia

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. identityfail Members

    Offline

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini Malingsia Yang Sebenar?
    Sudah Pasti Indonesia Lebih Baik Jika Dibandingkan Dengan Malingsia!!!


    Lihat Video Bawah!!!

    [​IMG]

    Rojak Itu Makanan Malingsia?

    Apa Pandangan Kalian Tentang Malingsia?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,947 / -1
    so pasti paling bgus indonesia lah...

    :hahai::haha::hahai:

    pertamax gan :haha::hahai::haha:
     
  4. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    video yg mana ??
    duh pake HP ga isa liat videonya....
     
  5. identityfail Members

    Offline

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagi Malaysia isu tarian Pendet selesai

    BANDUNG: Isu tuduhan kononnya Malaysia mengambil tarian Pendet dan Pulau Jemur Indonesia untuk tujuan promosi pelancongan, yang terbukti tidak berasas dan sama sekali tidak tepat, telah dianggap selesai dengan penjelasan bukan saja oleh kerajaan Malaysia tetapi juga oleh pemerintah Indonesia sendiri.

    Kuasa Usaha Sementara Malaysia di Indonesia Raja Reza Raja Zaib Shah berkata dengan itu, hampir 6,000 pelajar Malaysia di 13 kampus terakreditasi di seluruh negara 17,000 buah pulau ini tidak lagi perlu khuatir atau terbawa-bawa dengan sentimen antiMalaysia sekalipun terus dipancing oleh media massa Indonesia.

    "Bagi kita dan untuk semua pelajar di sini, kedua-dua isu ini sudah kita tutup buku sepenuhnya dan tidak perlu dilayani lagi.

    http://mstar.com.my/berita/cerita.asp?file=/2009/9/24/mstar_berita/20090924113025&sec=mstar_berita
     
  6. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    ah, pusing gw mah ama malaysia, neh pemerintah Indo jg kykna gag berniat banget ngurusin aset kita yang kecolongan
     
  7. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    hahaiya bner kaya nya pmerintah kurang perhatian sm kasus2 ini..

    haduuuh :swt:
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kalau menurut gw sih...
    malay indo sama sama punya kelebihan dan kekurangan masing masing :

    Indonesia kelebihan-kekurangan
    - banyak budayanya (sayangnya ga keurus)
    - campur campur penduduknya (udah harmonis, tp memang masih gep gepan, eksploitasi masih terjadi)
    - bermacam kulinernya(sayangnya orang lebih doyan junkfood)
    - luas teritorialnya (sayangnya susah dikontrol, terutama diperbatasan)
    - potensinya banyak (sayang gak dikembangkan)
    - pemerintahnya (mulai) lurus korupsi mulai ditegakkan (sayangnya tebang pilih dan kabarnya sekarang lembaganya mau digoyang supaya gak independen)
    - orang Indonesia praktis lebih ramah daripada orang malay (pengalaman pribadi)
    - macet melulu (di kota besar)
    - tata kota yang kurang teratur
    - tukang parkir mulu disana sini

    kekurangan dan kelebihan malasia(berdasarkan hasil observasi pribadi-alias jalan ke malay sono)
    malasia :
    - kita sudah tau mereka kurang punya budaya yg bs dibanggakan (tapi mereka berusaha mati2an membanggakan budaya mereka yang cuma beberapa biji itu)
    - gw akui mentalitas mereka bagus, terutama juga dalam soal waktu, ga ada yg ngaret
    - negara bagian mereka banyak, yang praktis mereka punya banyak kesultanan, nah anggota keluarga kerajaan ini kadang suka bentrok antara anggota kerajaan satu dengan lainnya (terakhir heboh kerajaan johor baru vs negeri sembilan- pangerannya berantem)
    - mereka kurang apreasiasi sama orang besar di negaranya, buktinya si mahatir mohamad masih banyak tuh yang ngehina dia
    - orang orangnya gak seramah orang di Indonesia, mereka juga cenderung individualis, gak peduli dengan orang disekitarnya, tapi TERTIB
    - daya beli di malaysia tinggi, makanya ekonomi mereka gak soak soak amat
    - kuliner mereka cuma terdiri dari 2-3 kuliner melayu, beberapa kuliner cina serta india yang dipatenkan juga oleh orang orang sono

    sejauh ini cuma itu, oh iya ngomong ngomong soal tari pendet yang diklaim tuh, versi mereka sih, mereka belagak gak bersalah dan gak mau disalahkan, mereka cenderung bawa bawa nat-geo yang salah masukin materi kedalam pelem dokumenternya, soal isu isu berkelanjutan, mereka bilang Indonesia berlebihan, berlebihan karena ada pihak pihak tertentu yang ingin memanfaatkan situasi... cuma gak dijelaskan apa maksud situasi versi malasia ini...
     
  9. jayu5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    jelas donk.. shut the **** up maling :awas: :hulk:
     
  10. Frii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +125 / -0
    lol ngapain sih koar2... semakin kalian terus membangga2kan masing2 negara, semakin keliatan busuknya tiap2 negara
     
  11. xjagoan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    liat faktanya aja lah,

    Indonesia memang mempunyai banyak budaya yang menarik tapi pemerintahan disana masih lebih baik dalam perlakuan thdp warga negara sendiri. korupsi rendah, fasilitas publik lebih banyak dan lebih baik.

    makanya drpd membanding-bandingkan lebih baik kita bikin maju negara ini sama2x, ok!.
     
  12. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    WTF lahh..
    yg penting indonesia yg terbaik lah..:lol::lol:
     
  13. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    ini thread maksudnya apa?
    kalo cuma sekedar jadi ajang junk dan ngehina bangsa laen, mending saya close ya:maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.