1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Subtitle

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Ryuwafi, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Maaf jika salah tempat :piss::piss:

    Ini terkait item di FAQ

    Aye pengen tanya secara lebih mendetail, bisa ada yang menjelaskan? :piss::piss:

    Mod, jika salah tempat tolong dipindahkan pada tempat yang sesuai :piss::piss:

    Terima kasih atas penjelasannya. :xiexie::xiexie:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    IMHO tulisan di FAQ itu sudah jelas sekali...
    Btw, TS bingung di mananya dan apa yang mau ditanyakan :???:
     
  4. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,701 / -8
    saia rasa itu sudah cukup jelas kok
    rata" film yang disetor disini sudah ada subtitle-nya, kalau belum ada tinggal cari lewat google ..

    setelah download, nama file film & subtitle disamakan (kecuali ekstensinya) dan ditaro di folder yang sama ~~
     
  5. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Oh jadi itu khusus yang di upload di :idws: ? :???::???:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    ^
    Tidak, aturan itu berlaku universal...
    Yang penting kan bro TS udah dapet file AVI atau MKVnya. Terus tinggal cocokin deh filenamenya sama SRT-nya.
     
  7. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Oke, aye punya file AVI, truz pake playernya apa? truz SRT itu apa yach? :piss::piss:
     
  8. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,078
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,701 / -8
    .SRT itu file subtitlenya, coba cari di Idws atau dari google dengan keyword subtitle nama film yang dimaksud,
    setelah download, baru ikuti petunjuk dari FAQ

    tentang player sudah ada di FAQ, pakai Media Player Classic, player itu sudah termasuk kalau install K-Lite codec pack ..
    player lain juga bisa, WMP, GOM etc. rata" player video apa saja bisa ~~
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  9. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Maksudnya ketik Film A.SRT gitu search di google :???:

    Aha, kebetulan sudah punya media classic :boong::boong:
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    contohnya nih, gw donlot film armagedon.

    nama file nya: armagedon.avi (avi itu extensi film itu)
    subtitlenya (srt) namanya: armagedon_2008.srt

    RENAME subtitle nya itu sesuai dengan nama film sehingga menjadi armagedon.srt

    so, di dalem folder itu ada 2 file yaitu armagedon.avi dan armagedon.srt
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    Betul ~ kalo sudah punya subtitlenya (SRT), rename jadi sama dengan file AVInya.
    Terus pasang keduanya di 1 folder/subfolder yang sama. Puter deh :piss:
     
  12. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Sorry boz, masih bingung nich aye. Khan untuk file avinya, ente cuma tulis armagedon


    Nach untuk file srt, ada perbedaan
    ada penambahan _2008 dibelakangnya, apa ketik di google seperti itu, ato hasil pencariannya? :???:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    :swt: direname saja supaya jadi sama bro... gitu aja kok repot...

    yang disebut shinobi32 itu contoh doank, contoh kalo u udah ngedonlot subtitle tuh misalnya namanya armageddon_2008 gitu
     
  14. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Ic..ic, btw gak semua film ada subtitlenya yach :???:
     
  15. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,889 / -0
    gk jg sih..
    klo ad yg buat subnya pasti nanti ketemu..:hahai::hahai:

    masih ad y perlu di tanyain :???:
     
  16. Ryuwafi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,763 / -0
    Untuk film klasik tokusatsu bahasa jepang, sebutlah gavan. Udah search, tapi gak ada, apa emang gak ada subnya?
     
  17. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,889 / -0
    mungkin...
    kyknya klo tokusatsu jarang ad subnya..
    yg bnyk subnya kn film2:piss:
     
  18. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    perlu diketahui jg kalo ada suatu film yg sudah hardsub.. subtitle sudah jd satu ma videonya.. jadi 1 file video entah itu .avi/.mkv/dll bisa di play langsung...

    kalo ga mw repot ya cari aja yg hardsub version :em0400:
     
  19. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,462
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,222 / -1
    buat yg hardsub, ada yg harus klik kanan (di layar player habis dimainin) n pilih subtitle dulu (mo dimunculin apa ga). biasanya ekstensinya *.mkv
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.