1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Saran Sub Forum Ebooknya lho gan.........

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ichreza, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,770 / -0
    Permisi aGan2 di mari...

    Hari2 ini semakin banyak saja ebook2 bahasa asing yang diposting di SF ebook. Jadinya yang ebook berbahasa Indonesia tidak kelihatan di halaman pertama. Padahal ebook yang berbahasa indonesia juga lumayan banyak. Sebagai penikmat ebook, ane cuman mo kasih saran agar SF Ebook dipecah lagi menjadi:

    Ebook Bahasa Indonesia.
    EBook Bahasa Asing.

    Sedangkan untuk Prefik saya sarankan diubah sesuai dengan format/ekstensi ebook:
    PDF
    EXE [digibook]
    chm
    hlp
    Djvu
    other
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    nanti malah timpang.. ebook indonya cuman sedikit yg luar negri banyak bgt,,

    saran gw sih bikin aja tambahan sticky threat list ebook bahasa indo.. ya walaupun udah ada elist scara keseluruhan,,

    daripada bikin Subforum lg.. :keringat:
     
    • Like Like x 1
  4. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,770 / -0
    maksud saya seperti itu, agar lebih rapi SF ebooknya.....mohon dirapikan lagi. tapi tidak menutup kemungkinan kan semakin banyak bermunculan karya anak bangsa yang nongol di IDWS kalo nantinya dibuatkan SF Ebook Indonesia.

    untuk prefiknya gimana?
     
  5. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,263 / -1
    @TS,,
    1. untuk usul pemecahan SF,, saya rasa masih belum perlu.. :)
    mungkin bisa memakai saran dari dyelewer.. silahkan disampaikan ke moderator setempat. biar dicarikan solusi bagaimana baikna..

    2. untuk usulan prefix,, ada urutannya proses na. Silahkan diusulkan terlebih dl ke moderator setempat.
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.