1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Suatu kebohongan untuk mendapatkan simpati dan reputai...

Discussion in 'CurHat' started by justsuperboy, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    hm...
    gue punya temen sebut aja si "A"
    dia anaknya manis, cantik dan yah biasalah namanya juga anak cowok
    ngeiat yg benin" dikit langsung demen :hahai:
    jadinya gue deketin deh

    setelah gue dah deket
    ternyata sifatnya tuh jelek ya emang sih ga ada manusia yang sempurna tetapi kalau kebangetanya jangan lah

    dia radak" hiperbolis gitu
    hampir semua tindakannya selalu dilebih - lebihkan
    mulai dari hal" kecil sampai yang besar

    salh satu tindakanya yang paling besar adalah mengaku kalau dia punya penyakit kanker otak stadium 4

    gue yang ngedengernya langsung kaget
    padahal fisiknya baik" aja
    tapi ternyata dia punya penyakit parah
    bolak balik dia pingsan di kampus dan gue sama temen" pada gotong royongangkat dia :panik:

    cuman yang bikin ganjil adalah
    masak ada orang dengan penyakit kanker stadium 4 bisa beraktivitas secara normal dan rambutnya ga rontok sekalipun?

    semenja dari situ gue mulai menyelidiki apa yang sebenernya terjadi
    dan ternyata bener dugaan gue
    dia sakit bohongan cuman buat nyari simpati orang karena dia ga dapet kasih sayang dari orang tuanya...

    gue yang tau itu cuman bisa bengong:facepalm:
    koq bisa ah berani membohongi teman hanya untuk mndapatkan simpatinya
    apa si A ga pernah memikirkan akibatnya apabila ketahuan?
    Apa enak hidup di dunia dengan cara seperti itu?
    gue yang tau kenyataannya langsung otomatis sedikit menghindari dia

    menurut agan" gimana?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    kasian gan.....kenapa lo malah mau hindari dia...:sedih:

    dia itu bener² lonely.....:sedih:

    kalo lo jauhin dia malah tambah parah nanti....:sedih:


    dia butuh seseorang yg bener² sayang dia apa adanya :sedih:
     
    Last edited: Aug 5, 2011
  4. sandji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    gw setuju ma loe bro...
    secara pribadi gw kasian bgt ma dya...
    dya terpaksa kyk gitu.. intinya dya cm mo mendapatkan kasih sayang
    yg slama ni tidak pernah dia dapetin...
     
  5. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Mungkin TS bisa ngasi perhatian lebih ke ce itu supaya ce itu nga lagi ngelakuin kebohongan kaya gitu lagi :hmm:
    Klo uda ada kasih sayang dari orang lain,menurut ane ce itu pasti nga bakal bohong kaya gitu lagi :smile4:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. kurokamui M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    dia kayak gitu supaya ada yang care sama dia. kalau abis itu malah dijauhin, siapa yang mau mengerti dia?
     
  7. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,192 / -0
    :keringat: parah sih
    tp org kek gitu bukan utk dimusuhin, justru kita hrs jadi temen yg setia, dia hanya kurang rasa percaya diri aja dan ketakutan berlebih kalau" dia ga punya temen lg (krn dia broken home) soalnya percuma nyari kesalahan sm org kek gitu, dia ga akan bisa ngaku kalo dia bohong. ibarat kasarnya, ky punya dobel kepribadian, jadi semua yg dia lakukan dia ga akan merasa itu salah.
    jadi pendengar yg baik aja, tanpa harus memberi telunjuk dan bilang "kamu pembohong." sekalian bangkitkan rasa percaya dirinya, katakan padanya : kamu itu berharga



    aku pernah dapet kasus yg mirip bgt kek TS :hehe:
    aku punya temen cewe, hobi nyanyi. sekitar taun lalu (ato 2 taun lalu ya) dia ikutan audisi ind. idol, ktnya dia yg ngaudisi lgs si AgMon nya, dipuji suaranya bagus. trus smpt dipeluk dan foto bareng vj daniel. dah tukeran no hp juga, fb, twitter lah. pas kita nanyain gmn kelanjutan idolnya itu, dia bilang dia mengundurkan diri krn mau fokus kuliah, tp dia jadi suka dipanggil buat nyanyi di kafe" gt. singkat cerita, semua itu boong. dari awal dia udah ngga lolos audisi, ga ada yg namanya kenalan ma artis, ga ada manggung di kafe, dan semua akun" fb/twitter artis" itu plus no hp artis, semua bikinan dia. fake profil fb artis yg ketauan sama aku baru ada 5, gatau yg laennya.. banyak temen aku sempet jadi korbannya dia :facepalm:

    setelah dicari tau, ternyata emang dia kurang kasih sayang dr keluarganya. ibunya meninggal saat ngelahirin dia, papanya kabur dgn ce lain saat dia masih balita. dia cuma dirawat ama tante dan engkongnya aja. biarpun keluarganya sayang dia, tapi tetep aja dia ga dapet yg namanya kasih sayang dr keluarga inti. makanya dia cari perhatian dari org banyak.
    sayangnya,, sayang bgt... dia ga mau ditolong. setelah ketauan, malah pergi, no hp ganti, akun fb diblok, ym juga di blacklist. pdhl berkali" aku coba pengen ngobrol ma dia =.= terakhir dapet kabar dr tmn lain, katanya mu pindah ke jkt soalnya mau masuk dapur rekaman >__<'
     
  8. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    contoh yg lebih parah.....

    emang kalo udah akut banget.,...ujungnya jadi 'runing away' trus....:keringat:

    padahal apa enaknya hidup di dalam kebohongan.....:keringat:

    btw emang waktu itu ga ada temen dekat dia yaa....?

    kok pada ga tau kalo dari awal dia bohong....:???:
     
  9. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Klo seandainya kita bisa jadi temen deket orang2 kaya gitu,ntar klo mereka uda sadar klo perbuatan yg mereka lakuin itu salah,mereka bakal jadi temen sejati kita tuh sis :smile4:
    Karena mereka bakal inget sama bantuan kita waktu mereka lagi susah2 nya/down2 nya :smile4:
     
  10. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    iya kalo dia mau di bantu....:keringat:

    kebanyakan kalo dia dah ketauan bohongnya....suka 'menghilang' seperti kasus diatas....:keringat:
     
  11. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    mirip kaya cerita temen ane yg kuliah di UPI bandung.... :sepi:

    kata temen sy itu di kampusnya jg ada cewe kek gtu, suka pura2 pingsan, nyari simpati.... orang2 banyak yg pada kesel... suatu ketika dy pura2 pingsan lagi & g ada yang mau bantu nggotongin...

    mau begitu sampe kapan ya...? Mungkin sampe ada yang bener2 care & tulus ma dy...
     
    Last edited: Aug 5, 2011
  12. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,133 / -2
    Kalau gw sih.. dari awal pasti udah gak percaya kayanya :sepi:

    Soal dia membohongi untuk mendapatkan simpati.. ya.. tiap orang caranya emang beda2..
    Cara dia sih bukan berarti baik, tapi kan rasanya niat dia gak buruk/jahat..
    Cuman mgkn dia bener2 kurang perhatian kali ya..

    Reaksi u yang "sedikit" menghindari dia juga gw bilang wajar..
    Meskipun kalau u mau berbuat baik sedikit lagi aja, coba bantu menyadarkan dia supaya gak berbohong lagi.
    Pendekatan dan cara mencari perhatian seperti itu gak baik.
    Tapi tentunya ya hati2 juga pas proses penyampaiannya.. caranya gmana.. tergantung sih.. gw jg blom kepikir :keringat:

    Yaa.. kalau u dah ilfil gak mau deketin dia sebagai pacar lagi. setidaknya kalau u masih care, coba bantu dia untuk jadi lebih dewasa..
    Sapa tau aja setelah u ngelakuin ini, dengan sifat dia yg baru.. dan pas proses pendewasaan dia. u jadi jatuh hati lagi :hihi:
     
  13. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yah
    dia adalah tipe cewek yang pinter buat menipu perasaan

    lagian dari awal gue emang udah suka sama dia jadinya kurang memperhatikan detail" yang dirasa kurang masuk diakal
    jadi kemanapun dia pegi gue ikutin sampe" ikut organisasi apa aja gue ikutin (itung PDKT sama nambah pengalaman...hehe...)

    Nah,
    dari ikut organisasi itulah ge tau semua sifatnya dia yang dia sembunyiin dari gue
    mulai dari ga mau kalahnya dia sampe ke hal" yang lain...
    dari yang awalnya :cinta: jadi :ngeselin:

    pada awalnya gue coba buat nasehatin dia gue dekatin dia dan gue coba ngomongin baik"
    tapi hasilnya tetep nihil....
    kelakuannya tetep ga berubah
     
  14. jembutsuw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Let her die.. You have a life to live, find another one..
     
  15. Scrapper Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    jalan terbaik adalah dieketin dia...cwe kan butuh perhatian yg lebih kan? mereka akan sangat senang jika mendapat pengakuan...keknya ortunya kurang peduli ma dy..entah karena pengaruh profesi / budayanya...

    ohya low cwe diakui oleh seseorang entah siapapun dy...hatinya pasti akan "melt"...bagaimanapun cwe dy punya prasaan kn?...smg membantu om:unyil:
     
  16. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,192 / -0
    die? :keringat:
    apa gunanya kita dilahirkan sbg mahkluk sosial klo kita ga peduli sama org lain yg 'psikis'nya perlu ditolong :dead:
     
  17. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    intinya dia butuh perhatian atau kasih sayang dari temen-temennya soalnya dia gak dapetin itu dari orang tuanya. seharusnya TS buktiin kalo TS sayang sama dia, biar dia bisa merasakan kasih sayang TS ke dia. sapa tau dia jadi suka sama TS
     
  18. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,271 / -0
    "pinter menipu perasaan"??
    anda yakin demikian??


    saia tidak ingin berkomentar ttg perbuatan si cewek...
    hanya saja ,, saya ingin memberi saran...
    bagaimana jika Anda berteman tulus dengannya?? tanpa embel-embel apapun...
    kemungkinan,, rasa kesal anda akan berubah menjadi empati..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    solusi yg CACAT!!!!

    jangan dijauhi gan, tapi dibantu. kasian, dia sangat kesepian, so if u have hati nurani, tolonglah, berikanlah kepedulian sambil membantu menyadarkannya untuk tidak perlu sperti itu lagi untuk mendapatkan perhatian dari orang. g bisa mengerti perasaan temen lo itu
     
  20. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yups
    itu yang lagi gue lakuin sekarang
    gue bakal coba tetep walaupun ga segigih yang dulu untuk beri pengertian sama dianya
    mungkin ga bisa langsung karna sifatnya yang keras kepala
    tapi paling ga akan berpengaruh walaupun cuman sedikit
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    :top:

    emang pasti butuh kesabaran ekstra menghadapinya.....

    berjuang bro.....:onfire:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.