1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Personal Care and Style [Style] Review Pernikahan Dude Herlino dan Alyssa Soebandono

Discussion in 'Wedding' started by vagabond, Mar 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,045
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,075 / -1
    Sabtu, 22 Maret 2014.
    Dude Harlino akhirnya resmi menikahi Alyssa Soebandono.
    Dengan mas kawin uang tunai sebesar Rp. 2.203. 014 yang menandakan tanggal pernikahannya dan sebuah sajadah.
    Di gedung Sasana Kriya, TMII, Jakarta Timur.

    Foto-foto saat Ijab Qabul dan Resepsi Pernikahan

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pernikahan Alyssa Soebandono dan Dude Harlino sendiri cukup mengejutkan media lantaran sosok Alyssa Mengenakan Hijab.
    Sebelumnya, dalam serangkaian adat jelang nikah pun, Icha sudah memilih untuk berjilbab.
    :blink:
    Ada yang berbeda dengan penampilan Alissa Subandono saat hari pernikahannya.
    Icha yang muncul usai pengucapan ikrar janji suami-istri oleh Dude Harlino dengan didampingi kedua orangtuanya, nyatanya mampu membuat Dude terpesona.

    Foto Alissa Subandono Pakai Jilbab Saat Menikah

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Alyssa Mengenakan Hijab Saat Akad Nikah.
    Dengan menggabungkan kebaya modern dan penutup kepala warna hitam yang dihias ronce melati yg sekilas memang mirip sanggul.
    :matabelo:
    Foto Prewedding Alisa Soebandono dan Dude Harlino

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pernikahan Dude Harlino dan Alyssa sendiri memang baru saja digelar.
    Jadi kemeriahannya masih bisa dirasakan banyak pihak.
    Yeayyy… akhirnya nikah juga di kehidupan nyata… gak cuman di sinetron.
    :terharu:
    Usai mempersunting Alyssa Soebandono. Dude Harlino bin Haidir Khalid resmi mendapat gelar baru, sesuai tradisi tanah kelahirannya.
    Gelar Paduko Alam diberikan sesuai dengan tradisi daerah asal Dude.
    Minangkabau, Sumatera Barat, dengan banyak arti dan doa khusus pada sang pengantin pria.

    [​IMG]
    :top:
    Sesuai adat Minang, kalau lelaki menikah dikasih gelar dan gelar yang dikasih keluarga besar adalah Paduko Alam.
    Paduko artinya seorang yang berwibawa, setiap langkah diambilnya dengan bijaksana dan biasa dikaitkan dengan raja.
    Alam itu alam semesta, gelar itu sebagai doa agar bisa menjadi imam buat Icha (Alyssa), dan imam yang baik, dan bisa jalankan aturan agama dengan baik.

    Sumber Artikel
    Kalau mau melihat video terkaitnya Klik Ini dari Youtube.




    Harapan TS: Tolong di bantu yah untuk menambahkan keterangan berita ataupun melengkapi Fotonya.
    Satu orang tidak bisa melengkapi semuanya, BERBAGI ITU INDAH :))
    :hmm:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lugly_ia MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    273
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,880 / -1
    akhirnya om dude nikah juga :lol:
    alyssa cantik loh berjilbab :matabelo: itu foto prewedd :matabelo:
     
  4. muza415 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +469 / -0
    Dua sejoli ini menikah, ga disangka

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  5. akina09 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    3,771
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,996 / -2
    Wahhh :terharu:
    :xiexie: sdh kabulin req sy
    oalah pas ijab kabul itu alysa pake hijab yg mirip sanggul ya, nah ini yg tadinya bikin bingung hihihi
    Alyssa makin cantik pake hijab, penasaran dengan foto bening pas alysa pake baju penganting yg panjang itu, suka modelnya :matabelo:
     
  6. destajms Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +26 / -0
    ini lelaki idamanku akhirnya nikah juga >.<
    alisa lebih cantik pake jilbab, semoga seterusnya berjilbab :)
     
  7. resty07022010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26 / -0
    Duh... emang sih yaaa.. jodoh tuh misteri illahi bgt. Liat mrk di sinetron dulu kan alysanya masih kecilll masih SMP kayanya yahh...dan lalu ketika alysanya sudah beranjak dewasa akhirnya mrk menikah jugaaa... pasangan yang diidam2kan ibu2 pencinta sinetron bgt. Hihuhi.
    Semoga mereka mnjadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah deee...amiinn...
     
  8. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,391
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,027 / -1
    Saya ingat nonton siaran akad nya ini di tipi di tempat kerja :oglol:

    Semua fokus liat prosesinya :XD:
    Jadi, untuk akadnya ini, secara umum pake adat Jawa, karena Alyssa ada darah jawanya :matabelo:
    Tapi, pas ijab kabul, tidak seperti adat jawa umumnya yang calon pengantin perempuan dan laki-lakinya duduk sampingan, ini pengantin perempuannya disembunyikan dulu. Saya sampai gregetan mau liat penampilannya Alyssa yang katanya sudah berhijab :XD:
    [​IMG]
    dude nangis habis ijab kabul​
    Habis ijab kabul, baru deh, Alyssa nya dikasih keluar, dikasih ketemu sama Dude. Pasang cincin, cium tangan, dan serangkaian prosesi adat Jawa lainnya. Jangan tanya saya apa saja prosesinya, saya tidak mengerti :XD:
    [​IMG]
    dude alyssa dan buku nikahnya​
    Saat pertama kali Alyssa muncul, banyak yang tertipu, dikiranya Alyssa pake sanggul :XD: Padahal sebenarnya Alyssa pake penutup kepala warna hitam, terus sanggulnya dibikin dari pelepah pisang. Cantik sekali :terharu: Saya suka liat model penutup kepalanya. Itu apa sih namanya yang digambar di kepalanya Alyssa. Yang warna hitam melengkung2 itu :matabelo: Saya ingat foto pernikahannya ibu saya juga kayak begitu, pake hijab, tapi diakali biar keliatan kayak ada sanggulnya :matabelo: Walau penutup kepalanya benar2 hanya penutup kepala dan sepertinya lehernya terbuka (saya kurang jelas soal ini, dari tipi mungil dan gambar2 yang beredar, saya tidak bisa mengindentifikasi), saya menghargai effortnya Alyssa untuk kukuh menutup rambut panjangnya yang juga sebenarnya sangat cantik, dan juga sangat kagum sama penata riasnya. Waktu itu diwawancarai itu lumayan susah nyari akal bikin sanggul buat Alyssa :XD:
    Terus untuk baju akadnya :matabelo:
    Kebaya putih nya cantik :matabelo: Pas sekali di badannya Alyssa :matabelo: Walau saya tidak terlalu suka melihat pakaian yang terlalu ngepas, bajunya ini cantik, sederhana namun elegan :XD:
    Bajunya Dude juga bagus. Itu apa ya namanya pakaian adat buat laki-laki jawa :XD: Kainnya kayaknya bagus, pasti mahal :maling:
    *ups, giliran begini deh maling nya keluar :XD:

    Sekian untuk laporan akad dari saya :XD:
    Ada kah yang tau prosesi adat apa saja yang ada di nikahannya Alyssa ini. Saya buta sama sekali :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  9. megamitanaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +84 / -0
    waaah, sayangnya aku sama sekali belum liat prosesi pernikahan mereka. Cuman liat dari beberapa foto saja #kudet

    yg item-item di dahi itu namanya paes
    kayaknya Icha pake adat Solo (paesnya agak melengkung plus roncean melati yg menjuntai panjang) modifikasi
    trus bajunya Dude namanya beskap
    CMIIW yak
    aku orang Jawa tapi nggak Jawa2 banget :D
     
    • Like Like x 1
  10. bespe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +110 / -3
    Selamat Kepada pasangan Dude & Icha.. langgeng sampe maut memisahkan, jangan ikut tren selebritis yang suka cerai
     
  11. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,045
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,075 / -1
    ^
    Bukan trend kayak'a bercerai itu, memang sudah jalannya mereka berpisah :hiks:
    Namun mereka kan santapan public, media yg suka hebohin. maka'a suka terlihat dilayar kaca :))
     
  12. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Wah selamat ya buat Dude dan Icha... :peace:

    Tapi pas aku lihat waktu acara ijab... kesannya kurang sakral... yaaa karena sebelum ijab Dude masih "on cam" sama Raffy... ditanya-tanya persiapannya gmn dll... :peace:

    Semoga mereka berdua selalu bahagia ya...

    Mupeng foto2 mereka pas di istanbul turki... :hmm:
     
  13. casilloveia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    envy bgtttttttttt ngeliatnya..

    tapi gaunnya icha elegant banget.. kayaknya boleh nih buat rekomendasi..
    semoga icha sm dude langgeng deh ya...jgn putus sambung kayak artis2 lain..huhu
     
  14. Creammel M V U

    Offline

    バウムクーヘン

    Joined:
    Mar 30, 2014
    Messages:
    935
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,035 / -0
    foto prewed nya bagus juga ya :matabelo:
    resepsinya sepertinya di gelar dgn tidak ber mewh2 :matabelo:
     
  15. sampirili Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +81 / -0
    Wah pas ijab qobul itu mah bukan hijab namanya, tapi sanggul yg kayak topi, orang lehernya masih kelihatan broh.
    Btw sebagai fangirl dude meski sedikit jealous saya lumayan seneng sih.. yaa daripada dia nikah sama N*ysill* Mird*d atau *smir*nd*h, neng Alyssa ini lebih sholehah dan penurut kelihatannya.
     
  16. princessdyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +3 / -0
    suka banget dgn kebayanya. trus trik pasang penutup kepalanya jd seakan2 make konde padahal gak.
     
  17. Venaveins Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    natural banget ya mereka.. emang kalau jodoh ga akan kemana.. jatuhnya ya kesitu2 ajaa.. wlpn hrus melewati banyak rintangan dulu..
    congrats dude dan icha..
     
  18. WeningMustika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    suka banget sama pasangan yang G heboh pacaran dan langsung nikah dengan tenang kayak gini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.