1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Study: Tak Ada Hubungan Aborsi dengan Depresi

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by aomiarmster, Dec 5, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aomiarmster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,361 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK - Tak dipungkiri, hingga saat ini aborsi masih menjadi pertentangan dalam masyarakat dunia. Banyak studi sebelumnya yang menyatakan, aborsi memiliki dampak negatif pada kesehatan mental wanita di kemudian hari.

    Namun, peneliti dari John Watkins Hospital (JWH), Baltimore AS membantah penelitian yang menyatakan aborsi mampu menyebabkan seorang wanita mengalami depresi dan stress pascaaborsi.

    Softpedia, Jumat (5/11/2008) melansir, dokter di JWH mengungkapkan setelah mempelajari 21 studi dengan total lebih dari 150.000 responden wanita, ditemukan bahwa aborsi tidak memiliki kaitan dengan kesehatan mental.

    Menurut peneliti JWH, dr Vignetta Charles, perempuan memiliki hak atas tubuhnya, dan tidak ada perbedaan mental yang berarti, antara wanita yang pernah mengalami aborsi dengan wanita yang tidak pernah melakukan aborsi. Kasus depresi yang sering menimpa wanita yang melakukan aborsi lebih banyak disebabkan karena pengaruh lingkungan sekitar, latar belakang budaya, dan bukan disebabkan fakta-fakta keilmuan.

    Selain itu, Vignetta mengatakan, keputusan seorang wanita untuk melakukan aborsi sebaiknya jangan didasarkan pada emosi sesaat. Aborsi dapat dilakukan jika tujuannya untuk menyelamatkan nyawa perempuan.

    Perdebatan mengenai aborsi hingga saat ini masih terjadi di beberapa negara bahkan melarang keras tindakan aborsi karena dianggap tak bermoral dan melanggar norma-norma agama.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Alice M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Kalo menurut Alice,

    Mungkin depresi itu bisa menyebabkan Aborsi

    Tapi kalo Aborsi belon tentu disebabkan oleh depresi.. sama aja kali yah ^^

    Kalo masalah moral itu emang...aborsi bisa bikin mental depresi
     
    • Like Like x 1
  4. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,791
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    kalo soal aborsi gw gak setuju juga se..
    tapi lain ceritanya bisa aborsi ditujukan utk menyelamatkan nyawa sang ibu ataupun
    aborsi dipilih oleh si ibu karena sang ibu tidak dapat membiayai/ sama sekali tidak
    siap merawat anak tersebut..
    kalo soal wanita yg depresi karena melakukan aborsi, wa yakin itu pasti gara2
    lingkungan masyarakat yang tidak mendukung mental wanita tsb.. :onion-16:
     
  5. kwilyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Saya kurang setuju soal aborsi, tapi kalau mau dikatakan perbuatan "aborsi" tidak berhubungan dengan depresi, mungkin bisa diterima.

    Secara kan, mereka depresi karena ada tekanan dari pihak luar, bukan? :)
     
  6. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    Gue juga nga terlalu pusing hubungan aborsi dan depresi.
    Tapi menurut gue depresi bisa menyebabkan sebagian kaum hawa yang mengandung bisa aborsi, baik spontan maupun tidak spontan (apa tu namanya lupa).
     
  7. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    kalo aborsi di usia muda kan bisa menyebabkan gak bs punya anak lae..mgkn itu yg buat org yg aborsi itu depresi kali..hehehe
     
  8. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah kl itu tuh emang bener. kecuali kl hamil diluar nikah lalu depresi lalu minta aborsi itu masih masuk akal
     
  9. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    yang komen diatas.,., nyambung nyambunginnya jago jago:)
     
  10. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,030 / -1
    :haha:

    Setuju..
    Satu pemikiran..
    Sama kaya gw.

    Depresi yang di tulis TS gw pikir juga maksudnya gini..
     
  11. saviany Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    orang yg aborsi sharus nya masuk penjaraaa tu.... sama aj dgn pembunuh
     
  12. logamterbang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ya emg ga ada hubungannya atuh gan ...

    kecuali MBA dgn aborsi, hehee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.