1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Studio Musik Tetangga

Discussion in 'CurHat' started by ionedey, Jan 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ionedey Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Teman", ada yang tau gak tempat pengaduan ketidak nyamanan tinggal. Karena studio musik yang keras banget (getaran dan suaranya). Selain di RT and RW.
    Thank you....... :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Tidak tahu. :yareyare:

    Biasanya kalo ada ketidaknyamanan akibat ulah tetangga, lapornya hanya ke 2 tempat itu.
    Karena mereka yang ngurusin kerukunan warga dalam lingkungan kecil.
    Tentu polisi adalah pengecualian.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,724 / -0
    klo RT/RW g mempan aduin ke preman stempat :hahai: d jamin maknyuss :boong:
    kok g d selesaikan secara kekeluargaan ja, tuh pemilikna d ajak rundingan gtu :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. badaw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +118 / -0
    masalah kita sama kk... :hahai:

    tetangga saya karaoke siang bolong kedengeran nyampe 2 blok (sekitar 15 rumah) :voodoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,724 / -0
    lempar bom molotov / bakar rumahna pasti buyar karaokena :hahai::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ngadu ke rt rw bro

    kalo gk mempan
    dijadiin topik rapat pas arisan rt rw aje bro

    biasanya pasti kelar kalo gitu:piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,266
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,197 / -0
    Tetangga di sebelah kamar saya juga berisik kalo mutar music :panda:

    Heran saya, kadang ada orang yg gak bisa menghormati keberadaan orang lain dan bertingkah seenaknya seperti itu :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    1. kekeluargaan aja dulu, ditegur gitu
    2. masih ga bisa? RT/RW
    3. Ga mempan juga? polisi :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    dah bro,
    bwa aja ke meja hijau,
    dijamin selesai
    :hahai: :hahai: :hahai:
    ide ini sya dpt dr org" singapur...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. ionedey Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    To All Frend... makasih atas masukkannya.
    Ceritanya dulu secara kekeluargaan, aku telp (1 hari kadang bisa sampai 3 kali telp cuma buat ngomong pleas kecilin donk studionya). BTW: terakhir malas telp gara" salah paham dikirain omongnya keras. So tak laporin RT / RW, cuma belum tau nih keputusan nya. Kayaknya RT/RW nya gak berani ama yg punya Studio (Maklum badannya gede kayak kingkong). Mau lapor Polisi takut, tar malah jadi ribet urusannya. :(( Binggung nih. Kok di Indo belum ada tempat pengaduannya ya?????? Kapan nih.......
     
  12. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,266
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,197 / -0
    Setau saia klo di luar negri kek di China, bisa melapor tuh kalo ada tetangga yg keterlaluan :hihi:
    N malah bisa sampai panjang masalahnya kalo gak selesai" juga..

    Biasa ntn siaran" dari China sih, jadi tau..

    Tp entah di Indo keknya masalah kecil kek gt blom bisa dibawa sampai dipengadilan deh :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    selesaikan kekeluargaan...

    kalau kekeluargaan tidak berhasil, senjata keluarin lah!!
    tunjukkan kekesalan anda!! dengan konkret
    dan saya yakin mereka pasti dapat pesannya...

    trust me it works!!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. k9k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo di Indonesia

    1. Bawa masa 200 orang trus aksi damai / aksi tidak damai bebas pilih berdasarkan emosi.
    2. Curhat di Media televisi, lewat acara" tertentu.
    3. Cari pejabat yg tinggal daerah situ dan hasut biar sependapat trus dukung dia bergerak memberantasnya deh.

    mau birokratis susah bin ribet, kalo ke polisi ditanyain macem-macem trus buat Berita Acara dulu. trus nunggu sampe gak ada kasus kategori x baru deh ngerjain kasus kategori x-1. itu jg kalo gak lupa..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    bro,
    gw ada ide bru nih,
    di bagian tutorial,
    ada tutorial bkin molotov,
    nah rame" aja brg" warga bkin molotov 10 gtw,
    trus bawa ke depan studio,
    jgn lupa bwa korek api,
    panggil yg punya studio kluar,
    trus blg bgini:
    w=warga p=pemilik
    w: eh bro, kecilin dkit donk.
    p: gak mw / sorry ntar sya kecilin
    klo kg mw kecilin,

    w: klo kg mw gw yg kecilin nih (sambil belaga bakar molotov)
    p: coba klo brani / iya om, sabar

    klo dia msh kg mw,
    ya udh lempar aja tuh molotov sambil di bakar
    :hahai: :hahai: :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2

    kalo ngerembes sampe ke tetangga tetangganya bisa berabe bro

    salah salah lo bisa di bui malahan

    maen aman aja pake golok udah cukup atau paling banter bawa massa
    susah kalau udah maen api... ada asap dikit aja polisi pada dateng
    repot urusannya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. genzo_sai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,023 / -0
    Ini.....
    sama kyk gw... kenyamanan terusik....

    Baru aja depan bengkel rmh gw, gw labrak...
    Udah gw omel2in tetep aja msh nyetel jg.... brengs** emang tuh orang...
    Tiap hari ngeganggu aja, smp2 gw pindah kamar...

    ANDAI DI DUNIA INI NGEBUNUH GAK MASUK JALUR HUKUM/PENJARA, TP BAKALAN DOSA SEUMUR HIDUP + DOSA DI AKHIR.... PASTI TUH ORNG UDAH GW BUNUH SEKALIAN SM KELUARGA NA!!!!!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. bondzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,568 / -0
    bilang dolo kan ke TKP kl dia bisa ngerti brrti kelar...
    kl belum lapor RT/RW/Lurah...
    kl masih ga bisa juga mau ga mau Polisi trn tangan demi kenyamanan bersama....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,830 / -0
    KLo saran saya, lo cari warga yang sama2 terusik kenyamanannya, lalu buat surat pernyataan resmi ke RT/RW bahwa kalian terusik ditandatangani oleh seluruh warga yang terusik itu. Klo masih gak mempan kirim tuh surat ke polisi. Mudah2an ada jalan keluar
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    kalo saran agan-agan diatas gk mempan juga...

    TS juga buka studio musik juga bro..trus sama2 kerasin suaranya & getaran

    NYAWA DIBALAS DENGAN NYAWA
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    tetangganya gak cuma loe doank kan :???:
    ajakin tetangga yg lain yg juga merasa terganggu, trus samperin rame-rame.....kalo RT/RW jarang ada yg mo ngurusin hal-hal beginian, kecuali nagih iuran bulanan & 17an... :ngacir:

    1 Hal lagi.....tetangga loe masih dodol berarti, bikin studio musik ampe keluar suaranya....gak pake peredam apa :hot:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.