1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Stress Bisa Bikin Awet Muda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,369 / -0
    [​IMG]

    "Ada jenis stres baik dan buruk. Jenis yang buruk adalah ketika sudah kronis dan tak terkendali, seperti ketegangan yang disebabkan oleh perkawinan yang tidak bahagia atau kerabat yang sakit," kata Edward Calabrese, Ph D., seorang ahli toxicologist di University of Massachusetts di Amherst . "Tapi ada banyak hal positif yang terkait stress singkat yang bisa diatasi dengan cepat," seperti terjebak dalam kekusutan lalu lintas atau berkeringat ketika harus presentasi di tempat kerja.

    Dalam penelitian di Ohio State University baru-baru ini, tikus yang mengalami stres singkat namun intens lebih mampu melawan flu. Dan segelintir penelitian telah menemukan stres jangka pendek dapat mengurangi risiko diabetes, penyakit jantung, kanker, dan Alzheimer.

    Alasannya? Stres membuat Anda tersentak ke dalam modus perbaikan. Cara kerjanya seperti ini: Ketika Anda melukai diri sendiri, tubuh Anda berteriak untuk menarik perhatian dan mulai memperbaiki sendiri - penyembuhan luka dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda untuk melindungi terhadap infeksi. Stres jangka pendek bekerja dengan cara yang sama. Awalnya, ia memproduksi radikal bebas dan hormon seperti kortisol yang mendatangkan masalah pada jaringan Anda. Tapi kemudian, ketika tubuh Anda merasakan kerusakan, itu merupakan panggilan bagi kru pembersihan. Jika Anda mengalami stres singkat, Anda dapat menyembuhkan diri sendiri dengan cepat dan masih memiliki sisa energi yang cukup untuk memperbaiki luka yang terjadi sehari-hari, seperti goresan atau memar.

    Bahkan para peneliti menemukan bahwa stress singkat bisa membantu memperpanjang hidup Anda. Konsep yang masuk akal: Seperti karena usia Anda, tubuh Anda tidak dapat sembuh dengan mudah, kata Edward Masoro, Ph D., profesor emeritus di departemen fisiologi di University of Texas. Jika stres ringan terjadi pada proses pemulihan, "masuk akal bahwa hal itu akan memperlambat penuaan," katanya.

    Ada penelitian untuk mendukung teori ini. Ketika para ilmuwan secara berkala membuat stres lalat dan cacing dengan mengekspos mereka pada panas, mereka hidup lebih lama.

    Tapi stres sendiri tidak akan membantu jika Anda tidak bersantai sesudahnya. Tubuh Anda tidak bisa mulai memperbaiki sendiri sampai ketegangan telah berhenti, maka "bila stres terlalu berat atau terlalu lama, Anda tidak akan punya kesempatan untuk pulih," kata Mark Mattson, Ph D., seorang ahli syaraf di National Institute on Aging. Mungkin lebih baik hanya beristirahat di sofa dengan sebuah buku bagus atau bermain dengan anjing Anda.

    Kunci lain untuk memetik manfaat dari ketegangan adalah menemukan keseimbangan yang tepat antara terlalu banyak dan terlalu sedikit, kata Debbie Mandel, seorang spesialis manajemen stres dan penulis "Addicted to Stress: A Woman's 7 Step Program to Reclaim Joy and Spontaneity in Life." Meskipun kadang-kadang merasa letih bisa baik bagi Anda, 89 persen wanita Amerika usia 30-43 mengalami stres yang signifikan, menurut sebuah survey baru-baru ini oleh American Psychological Association.

    Jadi, kunci untuk bisa mengambil keuntungan dari stress ini, Anda harus bisa menyeimbangkan antara ketegangan dalam hidup Anda dan waktu untuk bersantai.
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DarkSoul Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah, yg bener nih stress bisa bikin awet muda ? yg ada pas stress malah bikin urat saraf pada tegang semua :bolakbalik:
     
  4. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,605 / -0
    Mungkin strees dalam kategori ringan ya boz...
    Kalo udah strees berat apa mungkin bisa bikin awet muda :hero:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    hidup gw tegang mulu selama kuliah... setres nggak setres tetep setres

    mudah2an gak sakit sakitan
     
  6. ikan_mujaer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bagi yg bisa memanage kondisi kejiwaan diri sih emang ada benernya tuh
    karena manusia untuk mengeluarkan seluruh potensinya, perlu stress yg cukup
    asal tidak terlalu berlebihan, saya setuju, stress itu kadangkala memang menyenangkan sehingga bisa bikin awer muda
     
  7. alxix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +225 / -0
    wah pantesan mami gw awet muda..
    dbikin setres mulu sih...
     
  8. perjaka212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :hahai: :hahai: Sama mami gw juga :hahai: :hahai:
     
  9. Aryus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    dari share kalian dapat diketahui alasan mengapa ibu kita kebanyakan hidup lebih lama dari ayah kita

    kebanyakan stressnya daripada ayah (tugas lebih berat)

    ibu emang baek:piss:
     
  10. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    kalo stress sampai rambutnya putih
     
  11. putra_mahkota Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,402 / -0

    wkwkwwkwk...

    kasihan tu bro mami loe...
     
  12. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    ini apa gk kebalikan nya ya...:???:

    kalo stress jaringan syaraf2 n urat2 smua pd tegang...
    otomatis bakal membuat semuanya bekerja secara maksimal..

    tentu hal ini akan mempercepat penuaan, karena seluruh sel yg bekerja lebih berat akan cepat mati pula..:belajar:



    bisa kok..




    bisa gila..:piss::piss:
     
  13. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bukanya stresss malah bikin cepet tua ????
     
  14. jukutbangtut M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    4,398
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,971 / -0
    tapi kan lebih baik tidak stress sama sekali.......
     
  15. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Stuju bngt...:top::top::top:
    Tapi kaya na nga bisa y...:swt::swt::swt:
     
  16. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    susah dipahami :sepi:
    yg ada jadi gila :lol:
     
  17. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Ada statement yg masuk akal juga sich..... Stress khan mempercepat denyut jantung..... Jadinya itu khan seperti habis berolahraga (walaupun tidak ada otot yg bekerja)..... Makanya bisa membuat jadi awet muda......
     
  18. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Huehue sama kek aku... Selalu merasa kepikiran...
    Setress terus keknya... Tapi masih semangat hehe...
    Moga2 ga sakit dan awet muda :boong:
     
  19. Rognak87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,673 / -0
    stress sih memang bisa bikin awet muda nggak tua2
    abisnya bisa bikin cepet mati muda :piss:(canda bro)
     
  20. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wele yg bener ne masa stress bikin awet muda malah bikin urat syaraf naek alias

    tegang tapi nice info lah:piss::piss::piss:
     
  21. xiphius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    setau gw stress mala bkin cepet tua d
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.