1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Strawberry Shortcake

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by glam_dutchess, Mar 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. glam_dutchess Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +314 / -0
    Strawberry Shotcake

    Kemaren aku baru coba resep ini . Cakenya empuk bgt. Rasanya juga enak, Manis cmpur Asem strawberry .. pokoknya patut dicoba deh :top:

    Bahan Cake :

    11 kuning telur
    5 putih telur
    130 gr gula pasir
    10 gr cake emulsifier ( klo aku c pke SP)
    80 gr tepung terigu protein rendah (tepung kunci/segitiga biru gtu deh)
    20 gr susu bubuk
    20 gr maizena
    1/2 sdt vanili bubuk
    100 gr mentega, cairkan

    Bahan Isi :

    Simple sirup (50 gr gula pasir + 100 ml air panas diaduk sampai rata)
    Stroberi segar yang dipotong tipis, rendam dlm simpel sirup biarkan selama 1 jam dinginkan dlm kulkas.

    Topping :
    250 Whip cream yang dikocok dgn 3 sdm gula
    Stroberi segar yg dibersihkan

    Cara membuat :
    1. Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, gula pasir hingga kental dan mengembang.
    2. Masukan mentega cair dan (tepung terigu, susu bubuk, maizena, vanili bbk dicampur rata) secara bergantian. Aduk hingga rata
    3. Tuang adonan kedalam loyang bulat berdiameter 20 x 8 cm
    4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
    5. Belah kue mendatar menjadi 2 bagian. Sisihkan.
    6. Finishing, ambil 1 buah cake. Basahi dengan simple sirup. Beri whiping cream ratakan, susun stroberi yg sudah dipotong-potong. Tumpuk cake 2. Basahi dengan simpel sirup juga. Hias seluruh bagian kue dengan whiping cream. Hias dengan stroberi segar yg utuh.

    Kira-kira begini bntuknya klo dah jadi :nikmat:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    wah enak ni kliatannya
    krimnya tebel bgt y :panas:
     
  4. glam_dutchess Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +314 / -0
    Penggunaan krimnya c bisa sesuai dengan selera kk .. :siul:

    paling enak klo siangsiang panas trs makan ni kue .. kue nya melting dilidah :onegai: huaaa ...
    jadi pengen bkin lagi :haha:
     
  5. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    sama strawberry cheesecake bedanya dimana ya?
     
  6. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,456 / -0
    krimnya banyak banget :muntah: ada saran ga buat bikin krim yang ga lengket di dinding2 lidah?? :piss:
     
  7. anastha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +194 / -0
    pengen nyobaaa,, tapi alergi strawberry..
    bisa diganti gak buahnya?
     
  8. dragonpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    btw kalo whip cream itu bisa ga buat sendiri...ato diganti apa gt...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.