1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Strategi Rahasia Promosi Tertarget Tanpa Iklan Facebook Dengan The Graph

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by Giegle, Nov 1, 2015.

  1. Giegle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Di sini saya akan beberkan strategi rahasia yang saya praktekkan sendiri dengan memanfaatkan tools The Graph.

    Buat yang belum tau The Graph, saya ringkasin: The Graph adalah alat riset untuk membantu promosi bisnis Anda di Facebook berupa add-on untuk Firefox dan ekstensi untuk Chrome yang mudah diinstall langsung pakai melalui browser favorit Agan.

    Sebagai contoh saya ingin mempromosikan suatu produk kehamilan, maka saya cari orang-orang yang bener-bener punya interest terhadap produk ini atau minat yang relevan dengan produk kehamilan.

    Siapa saja orang-orang tersebut?

    Ibu rumah tangga, wanita karir, pasangan baru menikah atau masih pacaran, dll.

    [​IMG]

    Contoh gambar di atas saya set kriteria:

    Wanita berumur lebih dari 21 tahun yang bukan teman saya, sudah menikah, dan tinggal di Jakarta.

    Trus bakal muncul hasil pencariannya seperti ini:

    [​IMG]

    Selanjutnya saya tambahkan semua orang potensial tersebut sampai jumlahnya mencapai minimum 1000 teman.

    Lebih banyak lebih bagus.

    Tips: Gunakan banyak akun facebook kloningan untuk menampung semua orang potensial tersebut. Setidaknya minimal 3–5 akun.

    Katakanlah dalam satu hari saya berhasil menambahkan teman sebanyak 100 orang per akun, jika dijumlahkan dengan semua akun berarti ada total 500 teman yang didapatkan.

    Kenapa hanya 100 orang per akun? Karena biasanya untuk akun baru, Facebook sering membatasi fitur tambah teman hingga jumlah tertentu yang sedikit.

    Jumlah 100 teman ini merupakan angka yang aman menurut saya.

    Agar tetap aman, sebaiknya stop tambah teman saat ada peringatan dari facebook ketika sedang menambah teman tanpa henti. Untuk menghindari suspend akun yang menyebabkan tidak bisa menambah teman lagi dalam rentang waktu cukup lama.

    Lakukan aktifitas menambah teman sampai memenuhi target minimum setiap akunnya.

    Dalam waktu kurang lebih satu minggu semua akun facebook kloningan saya berhasil mempunyai 1000 teman tertarget.

    Tips: Sebelum menambah teman yang banyak rajin-rajinlah memakai akun facebook kloningan tersebut layaknya memakai akun asli, seperti update status, komentari status teman, chat, dll. Supaya nilai “edgerank”-nya naik yang berimbas pada apapun jenis update status yang Anda pos nanti akan tampil paling atas di newsfeed teman-teman Anda.

    AHA!

    Di sinilah momen “AHA!” terjadi…

    Apa yang Agan lakukan jika setiap update status, status Agan tampil paling atas di seluruh newsfeed teman-teman tertarget itu?

    Langsung posting status jualan? Share link artikel bermanfaat? Atau sekedar update status curhat galau…

    Terserah.

    Semakin aktif akun facebok semakin bagus. Lebih bagus lagi kalau setiap update status banyak interaksinya seperti like, komentar dan share.

    Inilah yang saya lakukan.

    Setiap update status apapun jenis statusnya, kemudian posting status itu dikasih like, komentar, dan share dengan akun kloningan yang lain.

    Tips: Saat membuat status Agan bisa gunakan fitur “tag teman” agar postingan itu langsung terlihat oleh teman yang di-tag ketika status diterbitkan. Tag minimal ke 20 orang teman. Makin banyak tentu lebih baik.

    Begitu pula dengan status promosi.

    Update seperti ini dilakukan secara bergiliran masing-masing per akun untuk menjaga agar tetap aktif sama rata.

    Tips: Saya memakai browser Chrome dan ekstensi Swap My Cookies yang berguna untuk login semua akun facebook dengan cepat.

    Sebelum memposting status berisi sisipan promosi, timeline saya isi dengan update-an yang tak ada promosinya sama sekali. Ini dilakukan untuk mendapatkan jumlah interaksi yang bagus. Bisa berupa status motivasi, share status/link artikel menarik, pos gambar keren, dll.

    Nah untuk membuat status promosi, biasanya saya lakukan dengan membagi link artikel informatif yang relevan sesuai produk yang dipromosikan. Kemudian isi deskripsi status untuk mengomentari link artikel tersebut, lalu di bawahnya selipkan kalimat promosi.

    Kalau saya menaruh kalimat promosi diikuti dengan link call-to-action (CTA) ke situs afiliasi.

    Kadang-kadang saya langsung bikin status promosi yang mengarah ke situs afiliasi.

    Hasilnya?

    [​IMG]
    Email pemberitahuan jualan sukses

    [​IMG]
    Earning sementara bulan Oktober di situs afiliasi produk kehamilan​

    Nggak banyak tapi lumayan deh buat bikin dapur ngebul… Hehe :)

    Begitulah strategi promosi tertarget tanpa membayar iklan facebook.

    Dengan strategi tersebut saya dapat penghasilan tambahan dari situs afiliasi secara pasif setiap bulannya.

    Semoga bermanfaat...

    Ada pertanyaan gan? Silakan kalau ada yang mau bertanya reply thread ini. Pasti saya jawab. Thank you!

    Sumbernya saya copas dari tulisan di blog Medium yang saya tulis sendiri, ada di sini: Strategi Rahasia Promosi Tertarget Tanpa Iklan Facebook Dengan The Graph Lebih enak dibaca lewat situs Medium loh gan... Cek aja.
     
    Last edited: Nov 1, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. startupjobsindonesia Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2015
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    dulu sempat mau beli itu tools..tapi budget untuk keperluan yang lebih mendesak :)
    mantab tuh affiliate nya..



    info lowongan kerja startup
     
  4. freesosbok Members

    Offline

    Joined:
    Oct 1, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    thank infonya gan nanti tak coba :ogcihui::ogcihui::ogcihui:

    bagawanta
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.