1. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Strategi Menjaring Pengunjung

Discussion in 'Adsense' started by w1rausaha, Jan 9, 2015.

  1. w1rausaha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Blogger Asia - Belajar Bisnis Online | Keberhasilan sebuah blog atau website dapat dilihat dari seberapa besar traffic web, blog tersebut. Sehebat apapun desain atau isi dari sebuah website atau blog tidak akan ada artinya jika tidak ada pengunjungnya dan hanya akan menjadi seonggok sampah cyber yang tanpa pengunjung. Layaknya sebuah sistem bermasyarakat di dunia nyata, dunia cyber pun perlu bersosialisasi dalam rangka mengenalkan lokasi tempat tinggal anda di dunia cyber. Banyak cara dan strategi untuk mengundang rekan rekan cyber agar mau berkunjung ke website atau blog anda. Hal ini sangatlah penting dan menjadi kunci serta modal utama bagi seseorang yang terutama menjalankan bisnisnya lewat dunia online. Strategi apa saja yang perlu anda lakukan untuk menjaring pengunjung sebanyak mungking ke webblog anda.

    1. Berkunjunglah ke web, blog tetangga.

    Layaknya didunia nyata sebagai seorang warga baru, menjadi hal yang utama untuk mengunjung tetangga sebagai perkenalan tahap awal sebelum anda melakuakan sosialisasi ke tahap yang lebih luas. Begitu pula di dunia cyber, perkenalkanlah web blog anda dengan mengunjungi web blog orang lain kemudian tinggalkan pesan di web blog yang anda kunjungi supaya mereka berkunjung balik ke web blog anda. Sebetulnya tanpa harus diminta jika anda telah mengunjungi web blog seseorang maka dengan sendirinya anda akan di kunjungi balik oleh pemilik web blog yang anda kunjungi dan mencoba menengok seisi halaman web blog anda, begitu pula dengan yang saya rasakan dan saya lakukan selama ini.

    2. Ikuti forum.
    Setelah anda berhasil dalam tahap lingkup kecil, cobalah untuk bersosialisasi dalam tingkatan agak luas yaitu dengan mengikuti forum forum, sekarang sudah banyak forum yang diadakan para web master ataupun blogger yang intinya dalam rangka bertukar fikiran serta menggali potensi yang dimiliki setiap webmaster atau blogger. Disini cobalah anda untuk saling bertukar informasi, berilah komentara komentar yang bermutu serta jangan lupa tinggalkan jejak untuk me-link ke web blog anda, dengan demikian maka akan dengan sendirinya orang orang akan berkunjung ke web blog anda tanpa harus anda suruh.

    Selengkapnya hanya di Bloger Asia - Belajar Bisnis Online
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    emang rata-rata blogwalking sukses mendatangkan pengunjung buat blog...

    tapi itu kalo dapat admin bllog yag dikunjungi paham blogwalking mksudnya apa... klo gak juga biar blog walking di ribuan blog juga gak bakalan work bang....
     
  4. w1rausaha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Saya rasa Blogger udah pada ngerti apa itu Blogwalking, Kalo kita blogwalking kemudian ngasih komentar positif dan ninggalin jejak itu bukan sesuatu yang sia sia, karena tujuan blogwalking bukan semata harus mendapat kunjungan balik dari admin tetapi siapa saja yang berkunjung ke blog tersebut dan melihat jejak kita disitu kemudian mem-follow jejak tersebut. dan tidak perlu ribuan blog, cukup beberapa blog saja tetapi yang sudah memiliki high traffic
     
  5. jaketbintaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    cara instan saat ini yang berbayar adalah IKLAN,buat yang modal dengkul kayak sy ya ikutin ajasaranmaster2 deh,termasuk TS
     
  6. exabytesid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +264 / -0
    Yap, semua yang gratisan sekarang kalah sama yang pakai berbayar. kalau cuma dapat pengunjung biasa2 aja, mungkin nyepam tiap hari juga gak masalah. tapi kalau mau stabil dan jangka panjang, awalnya emang harus ngeluarin modal. SEO pun juga gitu. Harus ada biaya yang dikeluarkan untuk mampu bersaing
     
  7. lololoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0

    punya kenalan penyedia jasa SEO yang recommended ga?
     
  8. urabolos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Kombinasi promosi berbayar+gratisan bisa jadi lebih baik untuk mendapatkan pengunjung. Tapi, saya pake gratisan dulu, ngumpulin duit buat pemasaran berbayar nantinya hehehe...
     
  9. cerpen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    terimakasih tips nya. tapi sekarang blogwalking udah susah. karena terlalu banyak spam banyak blog yang fitur comment nya dimatiin sama pemiliknya.
     
  10. dewaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    promoin aja ke adword dan fb ads ... pasti banjit
     
  11. sandhee Members

    Offline

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  12. Lachica Members

    Offline

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    extra sabar spread link teh gan... ane aja belum siap spread link...
     
  13. sakaww M V U

    Offline

    Black Bird / Tiny Dancers / 思い出は奇麗で

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,683 / -2
    jaman sekarang lebih ngetren vlog daripada blog
    but still, blog masih diminati
    dan banyak juga yang menarik

    intinya
    just kidding, just for laugh
    seperti kata om tukul
     
  14. shoow90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Newbie mau tanya gan, fb ads works ngga ya skrg?
     
  15. axleion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    seiring perubahan peraturan dari om gugel, mesti adaptasi cara untuk dapetin pengunjung dgn cara organik,
    blogwalking pun sdh mulai ditinggalkan skrg
     
  16. wismadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2021
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih bro informasinya, sangat bermanfaat sekali.
     
  17. Kingtrap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -1
    boleh diterapkan nih. terimakasih gan infonya
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.