1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Story paling epic yang pernah kalian lihat, rasa, dan dengar sepanjang hidup kalian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SetaSouji, Apr 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    Sesuai dengan judulnya, maka IDWS er di sini boleh share tentang story the best of the best yang pernah kalian tonton, dengar, dan rasa (kayanya rasa ngga deh) sepanjang sejarah hidup kalian...

    Kalo bisa sih kasih tahu satu aja soalnya kalo banyak2 ntar ambigu (bukan the best lagi namanya)....
    Harus disertai alasan juga mengapa suka ama story nya
    Boleh berasal dari Movie, TV series, Game, Cartoon, Comic, Anime, Manga, Visual Novel, Novel, Light Novel, dll (cape nyebutin semua...)

    mohon kasih spoiler kalo misalnya ada hal2 yang menyangkut plot utama dari ceritanya:awas:
    kasian kalo ada yang blom nonton,, ato maen......ato baca...
    caranya :
    Code:
    
    
    
    <isi spoiler>[/*spoiler] hilangkan tanda *
    Dimulai dari saya :

    Story ter-epic yang yang masuk ke top chart in my lifetime

    Ever17 The Out of Infinity [Visual Novel]

    [​IMG]

    Why?

    Plot twist nya :terharu:
    Story nya benar2 tidak terduga..

    Gw ampe kaget sendiri setelah ngeliat story yang sebenarnya terjadi...
    beda bgt ama Visual Novel pada umumnya...
    Misteri nya benar2 top notch dah :top:

    Bercerita tentang 7 orang yang terperangkap di Theme Park bawah laut di mana mereka harus mencari cara untuk keluar dari sana sebelum tekanan air laut menghancurkan bangunannya...
    Ada 2 tokoh utama
    Takeshi dan Kid
    Story nya sangat mempengaruhi perspective (sudut pandang) si pembaca/pemain
    Di mana cerita yang ada benar2 bikin kaget (berbeda sekali dengan apa yang kita pikirkan) :top:

    kopas aja deh dari wiki (malas translate :ngacir:) :
    4D being
    Perspective
    Time travel
    Immortality
    Clone
    Player as a character (Player juga termasuk salah satu karakter)
    dll
    semuanya ada di dalam :terharu:

    bahkan Story legendaris kaya FF series, Titanic, Xenogears, 3 idiot, Code Geass, Tales Series, dll yang mana semuanya juga merupakan favourite saya berada jauh dibanding Ever 17 :haha:
    Ini pendapat personal...
    bukan bermaksud untuk menjelek2 kan story yang lainnya...




    P.S.
    mohon untuk menghargai pendapat orang lain...
    tidak ada yang saling menghina ato mengejek

    oh ya,
    trit ini dibuat gara2 baca komen orang di youtube... (baca signature gw)
    udah setahun berlalu sejak terakhir kali gw maenin, masih tetap di dalam ingatan
    kalo ada yang kurang ntar saya tambahin lagi :ngacir:
     
    Last edited: May 22, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    boleh dari lagu kan :bloon:
    soalnya kalo film/anime ane belum pernah dapet feel dari cerita setinggi yang ini..

    =================================

    ay ambil dari lagu radiohead - creep..
    sumpah, ini lagu buat gw sedih pas saat gw lagi seneng, buat gw termenung saat lagi riang, pkonya bikin feel depressed banget..

    ceritanya tentang seorang creep[aneh], yang tersisksa oleh ke"aneh"an dirinya sendiri..
    padahal belum tentu ke"aneh"an itu buat orang jadi il-feel sama dia..

    dan tiba2, saya jadi bad mud sekarang :madesu:
    padahal baru tadi nangis2 terharu [seneng] :madesu:

    lagu paling dapet rasanya menurut saya dari lagu2 lainnya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    share anime paling epic (jalan ceritanya) menurut saya nih.
    ===================================================================
    ef - a tale of memories/melodies
    [​IMG]

    kalau mau mengikutin ini anime wajib nonton season I (memories) dan season II (melodies)
    karena ceritanya nyambung, dengan kata lain endingnya akan ganjil kalo nonton 1 season doang :awas:

    Reason?

    meskipun ini anime tahun 2008an tapi, alur ceritanya :sedih1:
    slice of lifenya beneran terasa banget :tolong:

    meski ada manganya sih, tapi katanya sih beda sama animenya :hot:

    well, ini bercerita tentang suatu kota di japan yang hancur karena earthquake dan mengakibatkan kota itu mati dan banyak orang sedih. sehingga di bangun replika itu kota di australia.
    tokoh utamanya sih setiap season beda (mungkin ini yang membedakan dengan anime lainya yang setiap season karakter utamanya sama :iii:)

    tapi tokoh yang paling saya demen sama Yuuko Amamiya.
    saya bikin spoiler ceritanya seingat saya aja (takut nonton malam-malam takut tear jerk :tolong:)
    suatu kota yang hancur dan di bangun kembali meskipun masih meninggalkan kesedihan di tempat itu. seorang anak laki bernama Yu yang gagal menyelamatkan keluarga satu-satunya yaitu adiknya yang meninggal akibat bencana itu membuat dirinya tertutup. dia selalu menyalahkan dirinya untuk kematian adiknya, hingga suatu saat dia sedang duduk di depan gereja. dia melihat seorang gadis kecil dengan topi putih yang bersandar di dekat pohon depan gereja. diam-diam Yu menggambar gadis itu, saat itu pula gadis itu mengetahui tubuhnya lagi digambarkan oleh Yu. gadis itu datang menemui Yu. gadis kecil itu bernama Yuuko, dia bertanya apa dia boleh melihat gambar yang baru saja di gambar Yu. dan Yuuko bertanya apa Yu mau menjadi kakaknya. Yu menolak dengan tegas, Yuuko hanya tersenyum dan pergi meninggalkan Yu sendiri di depan gereja. sampai beberapa tahun kemudian, mereka bertemu di 1 sekolah yang sama. dan di sinilah, where everything begin, and where everything ends.

    setiap nonton ini anime, pasti nangis (endingnya) meskipun udah nonton 5x lebih :hahai: belom ada anime yang bikin saya nangis berkali-kali selain ini :swt:

    kalau nontonya serius pasti akan nemuin makna kehidupan yang banyak banget di ini anime, dan berbagai keunggulan ini anime dari anime lainya :peace:
    dan ini di ambil dari Visual Novel. saat lihat, jangan langsung bilang jelek. memang ini banyak cerita, tapi dijamin gak rugi nonton ini :D.

    bocoran dikit: amati setiap episodenya dan opening serta endingnya :D. (mempengaruhi jalan ceritanya IMO)
     
    Last edited: Apr 5, 2011
  5. caxolaren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +170 / -0
    Angel beats !!!

    [​IMG]

    ANGEL BEATS

    :hahai:
    Reason :
    Ceritanya sangat unik...
    Sekumpulan anak sekolahan yang bertarung dengan seorang malaikat, di dunia Arwah...
    Ane pake bahasa inggris aja deh... ceritanya bagus-an pake bahasa inggris :peace:

    The plot & story is very unique AND Unpredictable.
    About bunch of high school kids whose fighting against an angel, in the world of afterlife.
    Believing that if they life as normal high school kids in that world they will be reborn as (I forget about this part *Sorry*), so they rebel against the God to change that.
    BUT ...
    The truth is that there is no God, that place was simply created to make them accept their death.

    With the main protagonist as somebody who forget his reason of death.
    Female Protagonist that was Unpredictable.
    Sad yet, very touching ending.
    Guns
    Underground guild
    Enemy, Boss
    Like a game but, So-so :hero:

    In Other Words I Don't Know Where To Tell What So Great About it.
    Because It's Simply WOW :panda:

    Thanks, and Sorry if there is a mistake in my word.
    If you are confuse just WATCH the ANIME :peace:
     
  6. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wew, masa sih sgt bagusnya VN ever 17

    ntar gw download dah :hahai:

    thnk infonya buat VN :niceinfo:
     
  7. oliv M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    mungkin ngga semuanya tau, tp gue suka baca komik DEAR BOYS ACT 1,2,3(belum selesai)

    ceritanya sederhana aja, ttg anak2 sekolah yg suka main basket, walaupun hampir sama dgn komik jepang biasanya
    tapi karena gue suka basket, jd gue suka sama komik yang satu ini
    ceritanya buka cerita yg pasti happy ending dengan kemenangan yang udah di tangan
    tapi untuk memenangkan sebuah permainan atau pertandingan ngga semudah membalikkan sebelah tangan
    kita harus berjuang selama bertahun2, menyamakan tujuan sesama teman tim, dn lain2
     
  8. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,051 / -0
    menurut gw cerita paling kompleks itu FF VII.
    Plot yang ditata sedemikian apik dengan intrik disana sini.
    Yang sampe Cloud mengadopsi kejadian2 Zach menjadi miliknya sendiri.
    serta pergumulan Sephiroth yang notabene adalah produk dari Jenova. :top:
     
  9. harumiya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +248 / -0
    Doraemon?

    Anime ya, gimana kalo Movie Anime??
    =============================

    Klo menurutku salah satu movie anime epic yang pernah kutonton dan masih teringat-ingat sampai sekarang, bahkan terkadang menjadi pendorongku untuk terus maju adalah...

    DORAEMON : NOBITA'S DINOSAUR

    [​IMG]
    Versi Tahun 1980 :top:

    [​IMG]
    Versi Remake Tahun 2006 :top:

    Movie ini menceritakan Nobita yang menemukan batu seperti telur dinosaurus di suatu lokasi penggalian (tepatnya bukit belakang rumah kakek-kakek :hoho:). Tidak ada yang percaya bahwa itu adalah telur dinosaurus, termasuk doraemon, hingga doraemon membantu dengan menggunakan Selimut Waktu. Selang beberapa lama, batu tersebut ternyata memang Telur Dinosaurus! Nobita yang sangat ingin memelihara dinosaurus mulai memeliharanya,,,

    Telur tersebut pun menetas, dan lahirlah Pisuke! Seekor Futaba Suzukiryu, Dinosaurus keturunan leher panjang yang tinggal di kepulauan Jepang berjuta-juta tahun yang lalu. Mulai dari sini, perjalanan panjang Nobita dalam memelihara Pisuke, mengembalikannya ke masa lalu, hingga berperang melawan Dinosaur Hunter dari masa depan dimulai!

    Menurutku yang membuat cerita ini epic adalah kesederhanaan cerita yang ditawarkan. Ketulusan Nobita dalam merawat Pisuke bahkan ketika berusaha memulangkannya ke masa lalu tergambar dengan sangat bagus. Cerita ini sarat dengan moral yang sering kali membuatku terharu. Bahkan ketika sampai di titik dimana Nobita betul-betul berpisah dengan Pisuke,, aku sampai menangis. Versi Remakenya menambahkan scene yang sedikit berbeda,tapi kesan yang ditimbulkan dengan versi original tetap sama. Menurutku ini adalah Movie Doraemon terbaik dibandingkan dengan Movie Doraemon setelah yang ini..
    :top: deh untuk Fujiko F. Fujio

    Selain itu,,, sebenarnya aku tidak mampu mendeskripsikannya dengan kata-kata, tapi ini adalah the Best Movie Anime menurutku! :top:
     
  10. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,789
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,671 / -1
    cerita yang epic menurut saya adalah ceriota tentang rekayasa genetic dari jaman NAZI. saya nonton ini di National Geographic.
    ceritanya tentang NAZI yang berusaha mengusasai dunia. bagaimana caranya?
    NAZI kan percaya kalo mereka adalah ras terkuat. makanya mereka mencari cara bagaimana keturunan mereka bisa lebih banyak dalam waktu singkat. Akhirnya mereka menemukan cara untuk memodofikasi wanita agar disaat mereka mengandung bisa memiliki anak kembar. yang tentu saja keturunan NAZI jerman.
    namun saat NAZI jatuh, seorang pengikutnya, dokter sekaligus ilmuwan yang mengembangkan proyek kembar itu tidak mau meninggalkan proyek itu begitu saja. orang itu adalah Josef Mengele. Dia lari ke Amerika selatan untuk menghindar dari anti Nazi sekaligus membawa semua dokumen dari Twin Project itu.
    sampai di suatu kota, dia kembali mengembangkan proyeknya. Josef mendatangi ibu2 di kota itu, mengaku sebagai dokter, memberi mereka suntukan dan obat2an. bahkan Josef juga mendatangi peternakan untuk menguji serum buatannya.
    bebrapa tahun setelahnya -mungkin belasan tahun kemudian- di kota yang disinggahi Josef Mengele, setiap wanita melahirkan anak kembar dengan ranbut coklat. di awal abad 20, ada 44 pasangan kembar di kota itu. sekarang bisa dibayangkan berapa banyak pasangan kembar disana. kota itu adalah Cândido Godói di Brasil.

    bagian epicnya buat saya:
    ini seperti di film2!! dimana sebuah organisasi melakukan rekayasa genetik kepada manusia untuk suatu tujuan. menguasai dunia!!
    dan lebih epicnya, ini di dunia nyata, dan terbukti nyata!!
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.