1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Stop Keringat Saat Gelisah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hyperangel, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Ketika panas - atau emosi yang tinggi - berkeringat dapat menjadi masalah dan sumber rasa malu.

    Pertama, penting sekali untuk mengunjungi dokter dan menemukan apakah berkeringat itu normal atau karena beberapa penyebab - kondisi medis, obat - yang dapat diperbaiki atau diubah, kata Dee Anna Glaser, MD, profesor dyang bermasalah dengan keringat berlebihan.

    Setelah itu selesai, ada langkah sederhana untuk membantu mengurangi keringat dan meningkatkan kenyamanan Anda. Berikut adalah cara untuk mengatasi keringat bercucuran di gym, di tempat kerja, dan di mana pun Anda pergi.

    *
    Gunakan deodoran dan antiperspirants yang dosis tinggi. Beberapa jenis hanya bisa di dapatkan dengan resep, tetapi Anda juga bisa mendapatkan produk dosis tinggi tempat umum, kata Glaser.
    *
    Gunakan deodoran pada waktu yang terbaik. "Deodoran akan bekerja dengan baik di malam hari," kata Glaser. Bahan aktif harus turun ke keringat dan menyumbat saluran itu. Jika Anda menggunakannya di pagi hari, ketika volume keringat biasanya lebih tinggi, maka akan sia-sia.
    *
    Jaga kulit Anda. Menerapkan deodoran di malam hari juga mengurangi kemungkinan iritasi kulit, kata Glaser, dan akan membuat Anda lebih percaya diri.

    Berkeringat Selama Olahraga

    *
    Berpakaian untuk menghalangi keringat. Pilih bahan yang ringan, kain dimana kulit bisa bernapas, seperti katun, ungkap Glaser.
    *
    Memakainya sekali. Jangan mengenakan t-shirt atau celana pendek yang basah oleh keringat. Anda perlu gunakan pakain yang kering untuk tetap kering. Kulit Anda akan terima kasih juga.
    *
    Sering ganti alas kaki. Jika kaki berkeringat masalah tentunya, pastikan untuk sering mengganti sepatu dan kaus kaki.
    *
    Bedak. Gunakan bedak untuk kaki kaki dimaksudkan untuk menjaga kelembaban dan meminimumkan keringat.

    Jika Anda sering berkeringat karena merasa gelisah atau tertekan, saat Anda merasakan hal tersebut, ambil waktu sebentar untuk menenangkan diri. Lepaskan ketegangan yang Anda rasakan dan cobalah rileks.

    Sumber: Webmd.com

    :thx: :grp: gak nolak gan
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. frissa4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    translate ny ag aneh gan, but nais inpoh
     
  4. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    wah info berguna nh:top:
    kdang2 suka kya gt soalnya..
     
  5. kamenraider14 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +112 / -0
    wg makenya kalo lagi perlu aje,,:piss:
     
  6. dodojozz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    ndak papa keringetan.. biar keliatan zanghar gitu...
     
  7. lonespirit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +437 / -0
    nice inpo gan, lumayan banget buat ngecegah burket
     
  8. nyu2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalo mandi bersih nda begitu perlu deodorant banyak2 s7?
     
  9. Pparker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    tapi kalo pakai deodorat yang berlebihan dan bau badannya juga over... malah bikin bau yang lebih tidak sedap
     
  10. gmsam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    masa? seenggaknya baunya ga terlalu krn sdh ada yang dinetralisir oleh deodoran..makanya juga pake anti perspiran agar keringat ga banyak keluar..yang merupakan sumber bau kl sdh bercampur dengan bakteri kulit.....tp sebenarnya bahaya ga sih kl keringat ga keluar katanya keringat perlu keluar juga ....kaya buang air kecil ...kl ga keluar tersumbah ..katany bisa kena kanker kulit..bener ga ya...
     
  11. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,078 / -0
    sip gan...akan dicoba rileks..:nikmat:
     
  12. ranlulabie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wew... Kalo gue keringatan ngocor dimana2, dr kepala, hidung, muka, dahi, leher, badan.... bzZz.... Tips ini sangat berguna gan, thx2... [​IMG]
     
  13. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    deodoran mahal :hahai:
    Pke anduk kcil juga bisa bos :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.