1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Stockholm Alami Bulan Paling Kelam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Ibu kota Swedia Stockholm hanya mendapat 17,5 jam sinar Matahari sepanjang November, sehingga bulan itu menjadi bulan paling kelam sejak 2000, kata beberapa petugas meteorologi.

    Matahari rata-rata hanya bersinar 35 menit per hari sepanjang bulan tersebut, kata Lembaga Hidrologi dan Meteorologi Swedia (SHMI).

    Selama seperempat abad belakangan, hanya pada 2000 dan 1993 memiliki bulan yang lebih gelap pada November, dengan masing-masing delapan dan sembilan jam sinar keemasan, sementara rata-rata sinar matahari pada bulan itu ialah 54 jam.

    [​IMG]

    Karena awan memerangkap panas dan menghalangi langit cerah serta temperatur yang kering, November 2009 menjadi bulan November paling hangat dalam 25 tahun.

    Temperatur rata-rata di Stockholm 5,6 derajat celsius, sedangkan temperatur rata-rata ialah 2,9 derajat selama 25 tahun belakangan. Hanya pada 2000, temperatur lebih hangat, yaitu 7,0 derajat.

    Stockholm, salah satu ibu kota paling utara di dunia, juga memperoleh lebih sedikit sinar Matahari pada November akibat masa siang hari yang lebih pendek, dengan sekitar tujuh jam siang hari.

    Sebaliknya, Swedia memiliki hari cerah panjang selama bulan musim panas, rata-rata 292 jam sinar matahari pada Juni dan 260 jam pada Juli


    :shock1: cuma 7 jam :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Di Skandinavia cuma Stockholm saja yg dapat dikit cahaya matahari? :???:
     
  4. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Temperatur rata-rata di Stockholm 5,6 derajat celsius, sedangkan temperatur rata-rata ialah 2,9 derajat selama 25 tahun belakangan. Hanya pada 2000, temperatur lebih hangat, yaitu 7,0 derajat.

    di bandung aj suhu rat2 26 derajat dah dingin banged,
    disana rata2 2,9 derajat????:matabelo::matabelo:
    kek apa dinginya??:dingin::dingin::dingin:

    cucok bwd tempat para vampir nie...
    hehehe
     
  5. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    apakah dengan adanya global warming temperatur bisa naik :lol:
     
  6. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    itu klo puasa enak bentar banget
    wahahaha
     
  7. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    heee...:???:
    org2 disana kok bisa betah ya..:fufufu:
     
  8. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    ^
    ^

    cz dari orok dah brojol disana bro, jadi bisa betah
    kan langsung menyesuaikan diri .hehe . .
     
  9. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    terus orang2 nya hidup gimana disana yah :???:
     
  10. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,724 / -0
    :bloon: itu kasian para petaninya y ...
    matahari cuma bersinar 35 menit sehari ..
    night city kaya di game - game :siul:
     
  11. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,729 / -0
    wah kerja di sana cuman 7 jam... :lalala::matabelo:
     
  12. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    :dead:
    kerjanya keknya tetep normal deh 8 jam :???:
    siang hari cuma 7 jam itukan selama 1 bulan bro.... :bloon:
    tinggal itung aja (24x30)-7= 713 jam tanpa cahaya matahari :dingin:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  13. tokepagebang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Buset dingin bener, tukang es ga laku kali disonoh
     
  14. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    asemm kren banget ya . . tapi dingin baget itu kelihatanya -- sampe temperaturna segitu --
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.