1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Steven Spielberg, Sutradara Terkaya di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Dunia film tak hanya mengangkat nama Steven Allan Spielberg ke jajaran sutradara besar, namun juga membawanya ke jajaran selebriti terkaya di Hollywood.

    Dengan kekayaan senilai US$ 3 miliar, ia menduduki peringkat ke-97 dalam daftar 400 orang terkaya di Amerika tahun 2009 versi Majalah Forbes. Kekayaan yang sama dimiliki George Lucas, pencipta film fenomenal 'Star Wars'.

    Kekayaan Spielberg mulai melesat setelah karyanya 'Jurasic Park' meledak di pasaran pada 1993. Dengan biaya produksi sekitar US$ 63 juta, film yang berkisah tentang kebangkitan dinosaurus ini mereguk pendapatan lebih US$ 923 juta.

    Keberhasilannya mencipta karya-karya besar membuat kekayaannya terus menumpuk. Tiga seri film 'Jurasic Park' saja berhasil meraih keuntungan bersih hampir US$ 2 miliar. Tak heran jika ia sudah masuk ke jajaran orang kaya di Amerika sejak 2002.

    Karya lain yang menyumbang kekayaan besar bagi Spielberg adalah film 'Indiana Jones'. Empat seri film drama petualangan itu menghasilkan keuntungan bersih total US$ 1,7 miliar.

    Spielberg menunjukkan minat tinggi terhadap dunia film sejak kecil. Dengan kamera milik ayahnya, ia mulai bereksperimen membuat film sejak duduk di bangku sekolah menengah pertama. Setelah karyanya rampung, ia biasa membujuk teman-temannya untuk menonton dengan tarif 25 sen per orang, sementara kakak perempuannya menawarkan popcorn.

    Pria kelahiran Cincinnati, Ohio, 18 Desember 1946, itu membuat debut film komersial 'Firelight' di usia 17 tahun. Film fiksi ilmiah berdurasi 140 menit itu diputar di bioskop kota tinggalnya di Scottsdale, Arizona. Dengan biaya US$ 500, film itu hanya meraih untung US$ 1.

    Bagi peraih dua Oscar, itu timbunan kekayaan hanya sekadar simbol kesuksesannya di dunia film. Yang lebih penting adalah bagaimana menghasilkan karya-karya terbaik untuk dunia.


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. getoverhere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang om steven mah paling jago dah buat bikin film...
     
  4. Dante21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,850 / -0
    Mantap emang Steven Spielberg, gw selalu suka film-filmnya .....
     
  5. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    woow,, ternyata sutradara juga bisa sekaya itu ya.

    manteblah.. toh film2nya mang manteb jadi wajar bisa sesukses sekarang
     
  6. easy_target Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    emang mantep2 sih film2 bikinan om Steven.. (walopun sutradara2 lain jga mantep2)
    pantes aja klo dia jd sutradara terkaya di dunia..beda cerita kalo Uwe Boll yg jadi sutradara terkayanya..:hahai:
     
  7. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    buset :kaget: US$ 3 miliar??

    banyak banget ... tapi emang dia pantes dapetin itu...
     
  8. onibanchou M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    pilem2 nya dy tentang kehanjuran dunia mulu..:swt:
    tapi bagus2 juga sih...:keren:
    eh itu day after tomorrow, independent day, juga 2012 itu pilemnya dy juga kan..:???:
     
  9. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,023 / -0
    Mantapp..! :top:
    dari dulu saya mank paling dmen ma pelm2 beliau...
    bahkan nama depan kami pun sama :haha:
     
  10. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    Steven Spielberg emang jempolan klo bikin film blockbuster :top:

    biar ga bnyk penghargaan yg didapet dari film-nya yg penting kan laku keras di pasaran :lol::lol:
     
  11. dir M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +21,157 / -0
    jangan lupain juga film transformers juga dia yang arahin :top:
     
  12. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    dari umur 17 tahun sudah membuat film:kaget: untuk menghasilkan film yang bagus dibutuhkan kerja keras dan pengalaman:top:
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    hehehehe...
    wajar kaka..
    film yang disutradarainya film-film dewa...
    :haha:
    pasti banyak duit dah....
     
  14. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    oh ya jelas :top:

    wong film2nya jadi top box office semuya :top:
     
  15. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,413
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106,460 / -0
    karya yg bagus menghasilkan hasil yg bagus juga
    karya Steven Spielberg kan bagus2 jadi nggak heran jadi sutradara terkaya
     
  16. Droid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    idola gw ini gan. .:hahai:
    mudah2 an gw isa jadi sutradara sekelas dia. .:peace:
     
  17. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    wah indiana jones,
    favorit ane tuh..:top:
     
  18. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    favorit gw nih.. sejak gw ntn jurassic park nya hahah
     
  19. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    10 sutradara tersukses di dunia

    Hampir semua Sutradara pasti ingin film yang ia garap menjadi film yang bermutu, populer, berkesan, serta bisa mendatangkan banyak uang. Tapi ternyata tak banyak sutradara yang bisa membuat film yang sangat berkualitas dan bisa menjadi review di dunia perfilman dunia, hanya sedikit Sutradara yang benar-benar mempunyai "sense of film". Oleh karna itu maka tak heran jika banyak Film-film berkualitas yang digarap oleh satu produser.


    Produser bisa dianggap sukses jika filmnya bisa menjadi film berkualitas, meledak di pasaran dan mendatangkan banyak uang (Apalagi jika filmnya bisa masuk ominasi atau menjuarai piala Oscar). hanya beberapa Sutradar yang bisa membuat membuat film seperti itu.

    Berikut Kami tampilkan daftar 10 sutradara tersukses yang dinilai berdasarkan kualitas film yang digarap, popularitas film yang digarap, serta jumlah pemasukan uang dari film yang digarap :

    1. Steven Spielberg
    Filmography: Munich, War of the Worlds, The Terminal, Catch Me If You Can, Minority Report, A.I., Saving Private Ryan, Amistad, Jurassic Park, The Lost World, Hook, Always, Indiana Jones and the Temple of Doom, Indiana Jones and the Last Crusade, Raiders of the Lost Ark, Empire of the Sun, The Color Purple, ET, Close Encounters of the Third Kind, JawsTotal Domestic Box Office: $3.445 BillionPer Film Average: $164.1 Million
    2. Robert Zemeckis
    Filmography: Beowulf, The Polar Express, Cast Away, What Lies Beneath, Contact, Forrest Gump, Death Becomes Her, Back to the Future, Back to the Future Part II, Back to the Future Part III, Who Framed Roger Rabbit, Romancing the Stone, Used CarsTotal Domestic Box Office: $1.799 BillionPer Film Average: $150 Million
    3. George Lucas
    Filmography: American Graffiti, Star Wars, Star Wars Episode I, Star Wars Episode II, Star Wars Episode IIITotal Domestic Box Office: $1.698 BillionPer Film Average: $340 Million

    4. Ron Howard
    Filmography: The Da Vinci Code, Cinderella Man, The Missing, A Beautiful Mind, How the Grinch Stole Christmas, EDtv, Ransom, Apollo 13, The Paper, Far and Away, Backdraft, Parenthood, Willow, Gung Ho, Cocoon, Splash, Night ShiftTotal Domestic Box Office: $1.606 BillionPer Film Average: $100.3 Million
    5. Chris Columbus
    Filmography: Rent, Harry Potter and the Chamber of Secrets, Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, Bicentennial Man, Stepmom, Nine Months, Mrs. Doubtfire, Home Alone, Home Alone 2, Only The Lonely, Heartbreak Hotel, Adventures in BabysittingTotal Domestic Box Office: $1.567 BillionPer Film Average: $130.6 Million
    6. Gore Verbinski
    Filmography: Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest, Pirates of the Caribbean: At World’s End, The Weather Man, The Ring, The Mexican, Mouse HuntTotal Domestic Box Office: $1.308 BillionPer Film Average: $187 Million
    7. Peter Jackson
    Filmography: King Kong, The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The Lord of the Rings: The Two Towers, The Lord of the Rings: The Return of the King, The FrightenersTotal Domestic Box Office: $1.268 BillionPer Film Average: $253.6 Million

    8. Tim Burton
    Filmography: Sweeney Todd, Corpse Bride, Charlie and the Chocolate Factory, Big Fish, Planet of the Apes, Sleepy Hollow, Mars Attacks!, Ed Wood, Batman Returns, Edward Scissorhands, Batman, Beetlejuice, Pee-Wee’s Big AdventureTotal Domestic Box Office: $1.267 BillionPer Film Average: $97.4 Million
    9. Sam Raimi
    Filmography: Spider-Man, Spider-Man 2, Spider-Man 3, The Gift, For Love of the Game, A Simple Plan, The Quick and the Dead, Army of Darkness, DarkmanTotal Domestic Box Office: $1.247 BillionPer Film Average: $138.5 Million
    10.James Cameron
    Filmography: Titanic, True Lies, Terminator 2, The Abyss, Aliens, TerminatorTotal Domestic Box Office: $1.147 BillionPer Film Average: $163.8 Million
    Code:
    http://www.kumpulberita.com/2011/09/10-sutradara-paling-top-dan-sukses-di.html###
     
  20. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    dari dulu sih kalau ada nama dia di fsuatu film itu pertanda filmnya itu bagus :top:
     
  21. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,950 / -7
    james cameroon kalah kaya sama neh orang ternyata :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.