1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Stephen Hawking: Surga Itu Dongeng

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by seventhdivision, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    [​IMG]

    Pakar kosmologi Stephen Hawking kembali membagi pemikiran ‘nyentrik’-nya mengenai kematian. Sebelumnya, pemikiran Stephen yang mengeliminasi peran Tuhan dalam penciptaan alam semesta, menuai kontroversi.

    Dalam wawancara dengan Guardian, Hawking menilai kepercayaan manusia akan surga dan kehidupan setelah kematian alias akhirat hanyalah dongeng orang-orang yang takut kematian.

    Dalam penolakannya akan kenyamanan agama, Hawking menambahkan tak ada apapun yang menunggu manusia saat otak ‘berkedip’ untuk terakhir kalinya.

    Hawking didiagnosa menderita penyakit neurone motorik di usia 21 dan divonis takkan hidup lama. Alih-alih membuat hidupnya di bawah awan gelap, Hawking mengaku penyakit ini malah jadi momentumnya untuk menikmati hidup.

    “Saya sudah hidup dengan prediksi segera mati selama 49 tahun. Saya tidak takut mati, tapi saya pun tidak akan terburu-buru mati. Masih banyak yang harus saya lakukan,” katanya.

    Lebih lanjut, Hawking menyatakan bahwa otak manusia itu seperti komputer yang berhenti bekerja ketika komponen-komponennya gagal. “Tidak ada itu surga dan kehidupan setelah mati bagi komputer rusak. Itu dongeng bagi manusia yang takut kegelapan,” tambahnya.

    Buku teranyar Hawking, Grand Design, memicu kontroversial. Dalam buku ini Hawking menilai Tuhan tidak ikut campur dalam pembentukan alam semesta. Hal ini memicu reaksi, terutama dari kalangan agamawan, termasuk kepala rabi, Lord Sacks, yang menuduh Hawking telah melakukan kesalahan fundamental dalam logika.

    Ahli fisika berusia 69 tahun itu sakit parah setelah tur ceramah di Amerika Serikat pada 2009. Dia sempat dilarikan ke rumah sakit Addenbrookes. Kini, dia kembali jadi Direktur Riset di Canbridge.

    Dalam wawancara ini, Hawking lebih memilih menekankan potensi manusia di Bumi dengan memanfaatkan hidup sebaik-baiknya. Menjawab pertanyaan, bagaimana seharusnya kita hidup, Hawking menjawab simpel,” kita harus mencari nilai terbesar dari tindakan kita.”


    :maaf: jika terjadi :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Sebagia statement nya bagus untuk dikerjakan tapi sebagian lg bener2 kontroversial banget dah.

    Jd bingung harus kesel sama dia ato salut sama dia :swt:
     
  4. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    whatever he says, i won't be an atheis :top:
    well, banyak kok diari kitab ane (al qur'an) yg terdapat ilmu fisika didalamnya, padahal einstein belom ada wkwkkw
     
  5. Satgegana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jd pngen liat surga sungguhan gan ,,kek gmn ea
     
  6. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    wah, kalo gw sih percaya ada surga ato neraka..
    karena itu ada di dalem keyakinan gw..
    dan gw yakin hampir setiap orang yang punya kepercayaan percaya adanya surga dan neraka :bloon: CMIIW.
    kebanyakan yang ngga percaya itu ilmuan sih, mungkin karena saking pinternya kali ye, jadi kaga percaya ama tuhan (atheis)
    gitu menurut gw :peace:
     
  7. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    ane juga baca tuh berita nya baru2 ini... emang kontroversial banget...
    :panda:

    emang seperti kata albert enstein,
    Science without Religion Is Lame, Religion without Science Is Blind
    (Ilmu pengetahuan tanpa agama itu lumpuh, Agama tanpa ilmu pengetahuan itu buta)

    orang jenius kalo pegangan agama nya kurang ya jadi kek gitu...
    :yareyare:


    sementara ane sedang mencoba membaca buku nya hawking, The Grand Design (2010)... :belajar: ....
    moga2 otak ane nangkep.... :pusing:
     
  8. skyrider27 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ana tetep percaya dengan ajaran keyakinan ana (islam) bahwa terdapat surga dan neraka.


    ini bapak udh kena azab msi aja lum sadar juga hehe
     
  9. ian_xander M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    kemajuan teknologi yang engga' diimbangi dengan iman yang baik ya jadinya kayak gitu... :yareyare:

    bagaimanapun manusia itu adalah makhluk yang terbatas, terkadang kita tidak bisa menjelaskan bagaimana sesuatu bisa terjadi atau ada...
    menurut saia, semua yang ada di alam semesta ini pasti ada yang menciptakannya (dalam kepercayaan saia adalah Allah YME)

    lagipula scientist nyentrik kaya' gini sebelumnya juga ada banyak, salah satunya si Darwin yang nyebut teori evolusi yang bilang kalo kera tu nenek moyang dari manusia, dan itu bertolak belakang dengan yang tertulis di Al-Qur'an (yang saia yakini) tentang penciptaan manusia pertama yaitu Adam dan Hawa.
     
  10. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,808 / -3
    kayanya nih orang udah frustasi sama penyakitnya
    makannya ngomong suka ga bener :panda:
     
  11. KorbanAFT Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +129 / -0
    ketika manusia ingin melampaui ilmu tuhan, maka dia akan mengalami kelumpuhan
     
  12. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    peduli amat :ngupil:
    mau dia ngomong apa kek bukan urusan kita :ngacir:
     
  13. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    :peace: di pikir lg deh pernyataan dia,,,,apaa coba maksudnya...
     
  14. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,946 / -7
    e book nya ada ga gan :???:
    kalo ada ane minta dunk yang grand design
     
  15. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    setiap org kan punya pandangan masing" atas kepercayaan yg mereka anut...
    soal dosa, sama kematian itu urusan mereka dgn Tuhan nya...

    kalo saia sih, ambil positif nya aja d...


    :top:
     
  16. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    :hahai: bener juga sih
     
  17. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Setiap pendapat orang berbeda-beda tentang surga...
    jadi kita harus menghargai pendapat mereka...
    walaupun tidak sesuai dengan pendapat kita...
     
  18. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -0
    yah wahtever lah ane cuma bilang tuh org dah gila aja kayaknya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.