1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Starcraft 2 LAN

Discussion in 'Games Free Talk' started by NodiX, Jul 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NodiX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +910 / -0
    Dari awal kemunculan Starcraft 2, banyak konsumen yang kecewa karna fitur LAN telah ditiadakan. Namun, banyak video-video hoax tentang Starcraft 2 LAN di youtube bermunculan.

    Bagi agan yang kepingin main Starcraft 2 LAN, di kantor ataupun di warnet, ada kabar baik sekarang. Pasalnya, seorang gamer asal china, telah mengembangkan StarFriend.

    [​IMG]

    StarFriend memungkinkan user untuk bermain secara LAN, namun baik server maupun client harus memiliki Starcraft versi Taiwan (TW), yang bisa di download dari sini:

    Game

    setelah mendownload downloader, jalankan downloader tersebut untuk mendownload game Starcraft 2 versi Taiwannya.

    Download juga patch 1.3.2 versi Taiwannya disini:
    Part 1
    Part 2
    Part 3

    Untuk StarFriendnya bisa di download disini (download juga english audionya supaya UI gamenya jadi bahasa inggris, terus baca readmenya):
    StarFriend

    English audio:
    MULTIUPLOAD

    Download map cache di sini:
    MAP

    Setelah selesai mendownload semuanya, install Starcraft 2 versi Taiwannya, lalu patch ke versi 1.3.2
    Setelah itu, extract StarFriend dan English Audio lalu copy ke folder installannya

    Agan sekarang siap untuk maen Starcraft 2, tinggal baca manual di readme StarFriend, README

    Selamat mencoba...

    Source:
    http://nodix.blogspot.com/2011/07/starcraft-2-lan.html
    http://www.darkblizz.org/Forum2/sc2lan-news/(starfriend)-v0-44-(english-edition)/
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. crystalj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks infonya gan.. dari kemarin pengen bisa maenen LAN ini game hehe :), kalo download versi taiwan kebanyakan gann.. takut salah... ada tutorialnya? skalian ama SS?
     
  4. xaveriuschristo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    thanks cara2nya gan. ane coba dulu ya semoga sukses hehehe
     
  5. NodiX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +910 / -0
    kalo tutorial bwt installnya lom nemu, ikutin aja cara diatas
    kalo tutor bwt create roomnya (baca dulu readme nya) ada di youtube, search aja StarFriend

    pokokya install StarCraft Taiwan > Patch ke 1.3.2 > install StarFriend, baru dia bisa
    lagian ane juga lom nyoba gan, soalnya masih nyari mirror bwt versi Taiwannya (donlod gagal mulu)
     
  6. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,969 / -0
    kalo versi taiwan....jadi bahasa dewa donk entar gem nya :dead:
     
  7. NodiX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +910 / -0
    kan udah ada yg translate ke bhs inggris, walaupun gk smuanya
    di edit" MPQ nya sma orang yg dari darkblizz
    jadi slow aja kk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.