1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Spiral Island - pulau buatan dengan pondasi botol - botol bekas -

Discussion in 'Random Images' started by skyzone90, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. skyzone90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +45,585 / -0
    Spiral Island


    Mungkin thread mengenai pulau buatan dah ada yang buat tapi untuk pulau buatan ini beda karena bukan

    hasil reklamasi mungkin terkait ama pulau terapung, mohon maaf apabila :repost: karena di search gak

    ada spiral island , . kalo memang :repost: delete aja ama momod asal jangan di :bata: .

    Say :piss: for :idws:,

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Spiral Island adalah sebuah pulau terapung buatan di Puerto Aventuras, perairan Karibia. Pulau ini dibangun di pantai laut Meksiko, bagian selatan Cancun. Dibangun oleh seorang tukang kayu berkebangsaan Inggris, Richart (disebut juga "Rishi") Sowa, pada awal tahun 1998. Pondasi pulau ini adalah berupa bambu dan papan yang diatur sedemikian rupa, dengan karung jaring yang diisi dengan botol-botol plastik bekas. Richart menimbun pasir, dan menanam banyak pepohonan pada permukaan pulau ini, termasuk pohon bakau. Pada tahun 2005, pulau ini dihancurkan oleh angin topan Emily. Sowa membangun 'pulau' baruya di Isla Mujeres, Mexico.

    Pulau aslinya memiliki rumah berlantai dua, lengkap dengan toilet, dan 3 buah pantai. 250,000 botol bekas yang Sowa kumpulkan, berhasil membangun pulau sebesar 230m² (20m x 16m). Pohon bakau ditanam agar pulau ini tetap sejuk, bahkan beberapa pohon tersebut tumbuh hingga mencapai ketinggian 5 meter.

    Sowa adalah seorang pemusik, artis, dan tukang kayu.

    Buku tentang perjuangannya membangun pulau dan filosofi-filosofinya yang berjudul "Spirologically Speaking" - ditulis oleh seorang penulis Jerman, Tanja Samed dengan Rishi sendiri - dirilis pada tahun 2008.

    Pulau ini telah banyak diliput di koran dari berbagai negara, dan juga pernah ditampilkan dalam acara TV Ripley's Believe It or Not!.

    source :wikipedia

    tambahan :
    Coba perhatikan gambar-gambar ini, pasti anda berpikir ini adalah sebuah pulau kecil. Tapi tahukah anda kalau pulau ini bukan pulau sungguhan atau pulau yang terbentuk secara alamiah. Spiral Island, begitu namanya, adalah pulau buatan hasil kreasi seorang Inggris bernama Richart.

    Ia mulai membangun Spiral Island pada tahun 1998 dari ribuan botol plastik bekas, tripleks juga bambu. Pulau buatan ini mengapung di laguna dekat Puerto Aventuras, di pantai Caribbean Meksiko sebelah selatan Cancún.
    Para perancangan awal, ia mengisi jala dengan botol plastik bekas yang jumlahnya sekitar 250.000 yang dimaksud untuk mendukung struktur kayu tripleks dan bambu, di yang dia menuangkan pasir dan menanam banyak tanaman, termasuk mangroves.

    Di pulau buatan ini dibangun rumah dua tingkat, lengkap denganoven surya, WC yang limbahnya dijadikan kompos diri. Untuk mendukung itu semua, Richart menggunakan sekitar 250.000 botol untuk struktur 66ft (20 m) dan 54 ft (16 m). Mangroves ditanam untuk menolong menjaga pulau agar tetap sejuk, dan beberapa dari pohon itu telah mencapai 15 ft (5 m) tinggi.

    Karya Richart ini sempat porak-poranda oleh badai Emily pada 2005. Pada Agustus 2007, Richart kembali membangun Spiral Island-nya.

    source :matabumi



    moga bermanfaat , . sekali lagi kalo :repost: mohon maaf :piss: , .
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. adisgamer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    PERTAMAXXXXXXXXX gw gaN

    Itu pulau Buatan ya???

    keren abis tuh pulau!!!!

    ahahha....
     
  4. sugibara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +30 / -0
    wah keren, kl di indo bisa dikembangin juga nih, kan banyak bahan2nya tersedia he4x
     
  5. Hatzcore Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25 / -0
    sumpah keren banget,, serasa punya pulau pribadi neh .... nice threads bro,,,
     
  6. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,948 / -1
    Wooow.....

    Bner2 kyen pulau buatannya......
     
  7. sh3ld0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,049 / -0
    keren banget tuh orang :top:
    tar kalo di darat uda kepenuhan orang idenya bisa dipake bikin pulau buatan
    cuman sayang ga tahan badai
     
  8. MinGGuE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    pulau buatan pake botol bekas....
    di masa depan orang dah pada punya pulau ndiri2 ...wkwk
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah idenya keren nih....
    bisa berkreativitas sendiri dengan pulau yg kita bikin....

    trus ntar tu orang yg punya pulau bayar pajak ga ya? :???:
     
  10. skyzone90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +45,585 / -0
    kurang tau ehm , . tapi kan tu pulau ga sehektar luasnya , . untuk info lebih lanjut kunjungi di situs

    resmi pulau itu, . sekedar info orang yang ngebuat pulau ini adalah anggota green peace jadi dia buat pulau

    itu untuk menyelamatkan lingkungan , .
     
  11. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah itu dari tumpukan botol ya jadi bisa ngambang dan buat pulau

    ada2 aja idenya, kreatif banget :top:
     
  12. tompilover M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,598 / -0
    gw dulu pernah liat ulasannya di national geographic channel.....
    yang nempatin 1 orang doank kan yang gondrong ntu.....
    kalo ga salah pulaunya tambah lama tambah luas ya TS????
     
  13. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    klo air na pasang gmn rmah na...:???:
     
  14. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    keren banget :keringat:
    kok bisa ya bikin pulau buatan cuma dengan pondasi botol2 bekas.. :swt:
     
  15. man2tu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yang buat perencanaan n desainnya hebat banget...

    keren...
     
  16. babay13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wewewewewe...
    :top: bgt dah...

    kren jd pngn buat
    hhehehhehe
    ga prlu byar pajak pbb kn???
    kn pake botol

    hhhehehehhehe

    :panik:
    :panik:
    :panik:
    :panik:
     
  17. abondito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +12,787 / -0
    :top:

    Keren banget idenya.. Tapi harus byr pajak ga itu ya kalo bikin disini? lumayan juga tuh kan buat ngirit di jaman susah kayak sekarang.

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.