1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Spesies - spesies terkecil di dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by fnur32, Jul 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fnur32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,304 / -0
    Entah semuanya ini karena kelainan genetika atau apa pun alasannya yang jelas spesies-spesies ini hidup normal. meski ukuran tubuh mereka yang dibawah rata-rata.Dan salah satunya pernah ditemukan di Indonesia.

    1. Anjing Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Ducky, seekor anjing di Massachusetts, USA, dengan 4,9 inci (12,4 cm), merupakan anjing yang masuk Guinness World Record untuk anjing terkecil sejagad. Anjing terkecil yang pernah memegang rekor sebelumnya menurut Guinness, adalah seekor Yorkshire Terrier yang memiliki tinggi 2.8 inches.

    2. Ular Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Leptotyphlops Carlae adalah spesies ular terkecil sejagad, yang memiliki panjang rata-rata kurang dari 4 inci. Ditemukan di kepulauan Karibia Barbados, Blair Hedges.

    3. Ikan Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Ikan terkecil sejagad ini ditemukan pada Januari 2006 di pulau Sumatra Indonesia, dan merupakan spesies dari ikan gurami (Paedocypris Progenetica). Ini adalah ikan terkecil sejagad dengan panjang hanya 7,9 mm (0,3 inci)

    4. Kucing Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Kucing terkecil sejagad ini berusia 2 tahun dan terdapat di pusat Illinois, kucing ini memiliki berat sekitar tiga kilogram dan merupakan kucing terkecil yang masuk Guinness Book of World Records pada 2004.

    5. Hamster Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Hanya sedikit lebih besar daripada uang recengan logam 50p, Peewee adalah hamster terkecil sejagad dengan berat kurang dari satu ons, hamster ini berhenti pertumbuhan ketika ia berusia tiga minggu.

    6. Bunglon Terkecil Sejagad
    [​IMG]
    Brookesia Minima adalah spesies bunglon yang terkecil sejagad yang memiliki panjang setengah inci. Ditemukan di utara pantai barat Madagaskar.


    sory kalo :repost::piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    [​IMG]

    hamsternya lucu banget nih..:nangis:
    kayak masih bayi terus...
    gak gede2...:piss:
     
  4. onaben M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    wah ikannya itu gak mati?
     
  5. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    wow kucingnya lucu banget :matabelo:
    btw hewan dengan ukuran sekecil itu, masa hidupnya nanti sama kah dengan hewan normal :???:
     
  6. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,631 / -0
    [​IMG]

    ini beneran kucing sekecil ini?? percaya ga percaya.. [​IMG]
     
  7. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,171 / -0
    bagaimana ceritanya nanti kalo kucing ini ketemu ama tikus rumah ato selokan ????
     
  8. ahonks1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +201 / -0
    kyknya ntu kucing bakalan kabur duluan....
    wakakkaka
     
  9. nayaxoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    imut imut semua
     
  10. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    yg bunglon dan hamster ane baru liat

    btw itu ular terkecil racunnya gimana tuh? jangan2 terganas juga :panda:
     
  11. akanetachibana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    waduh....kucingnya lutchu....uuuuuu buangeeee.....tttt....:matabelo:
    ni hewan2 kok bisa sekecil ini di apain ya...???
    ga sengaja pa emang di kasih sejenis obat biar ga bisa tumbuh gede...???:tega:
     
  12. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    yang kucing bikin gue teringat ama teori kucing schrodinger (bener ga yak ejaannya), di teori itu kan bercerita tentang kucing yang gedenya cuman sebesar telapak tangan, ternyata beneran ada yak kucingnya
     
  13. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    [​IMG]

    kyk photoshop :jah:

    masa sekecil itu?
     
    • Like Like x 1
  14. ODead M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,374 / -0
    Kucingnya... Kalo saya remas2 muat tuh tangan, saya dendam sama binatang 1 ini
     
    • Like Like x 1
  15. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    lucu-lucu yg kucing kliatan kyk potosopan yah :haha:
    :ehem: btw, agak-agak mirip sama yg ini >>:tkp1:<<
    :piss:
     
  16. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    masak kecil gitu beratnya 3kg?? :swt:
    kecil-kecil cabe rawit donk :piss:
     
  17. hresvelgr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    hoahhhhhh, hamsternya imut2!!! emg yg kecil tuh lebih lucu drpd yg gede
     
  18. Xylexian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    kecil banget @__@
     
  19. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    kucingnya mauuu... lucuuu bgt
     
  20. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    hamster ama bunglon nya lucu..
    pengen pelihara bunglon..
    tapi itu kok coklat?
    ga ada yang ijo?
     
  21. vishnu91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +125 / -0
    imut2 semua!! hahahaha.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.