1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Spesies Baru Ditemukan Di Afrika

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by SIblog, Mar 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SIblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    [​IMG][/URL]

    lmuwan berhasil menemukan spesies serigala baru (jackal) Afrika di wilayah Mesir. Mereka menemukannya lewat proses analisa genetik. Hasil penemuan dipublikasikan di Jurnal PLoS ONE yang diterbitkan minggu ini.
    Spesies baru tersebut termasuk kelompok Serigala Abu-abu. Sebelumnya, serigala itu diduga sebagai sub spesies Anjing Hutan Mesir atau Anjing Hutan Emas. Tapi, hasil analisa menunjukkan bahwa serigala abu-abu adalah spesies baru.
    Spesies ini ditemukan oleh tim peneliti gabungan dari berbagai universitas. Mereka adalah tim dari Wildlife Conservation Research Unit (WildCRU) Oxford University, Universitas Oslo dan Universitas Addis Ababa.
    Dr Eli Rueness dari Universitas Oslo yang terlibat dalam penelitian ini mengatakan, "Kami hampir tak bisa memercayai saat melihat dengan mata kepala sendiri bahwa DNA serigala abu-abu ini tidak cocok dengan DNA mana pun di Gen Bank."
    Menurut peneliti, spesies ini memiliki hubungan kekerabatan dengan Serigala Himalaya dan serigala India. Serigala Abu-abu diperkirakan sampai di benua Afrika sejak 3 juta tahun yang lalu, kemudian menyebar ke belahan bumi utara.
    David MacDonald dari WildCRU yang terlibat penelitian ini mengatakan, "ini tak hanya temuan konservasi penting, tapi juga memunculkan pertanyaan tentang bagaimana serigala ini berevolusi, hidup berdampingan dengan anjing hutan emas."
    Sementara Claudio Sillero, juga dari WildCRU mengatakan, "Temuan ini berkontribusi pada pemahaman tentang biogeografi fauna Afroalpine, spesies bermoyang Afrika dan Eurasia yang berevolusi akibat isolasi di dataran tinggi Afrika."
    Selain menemukan spesies ini, peneliti juga menemukan spesimen hewan di Ethiopia yang secara genetik sangat identik dengan serigala abu-abu. Hal itu mengindikasikan bahwa serigala abu-abu tidak hanya ditemukan di Mesir.
    Anjing hutan emas, spesies dimana serigala abu-abu ini dikelompokkan sebelumnya, dikategorikan "tidak terancam" oleh International Union for Conservation of Nature. Sementara, populasi anjing hutan abu-abu lebih jarang.
    Para ilmuwan percaya, prioritas konservasi dan sains pada serigala abu-abu perlu dilakukan. Misalnya dengan menemukan persebaran populasinya dan jumlah individu yang tersebar saat ini.
    Sillero yang juga Ketua Grup spesialis Canin di IUCN mengatakan, 'Anjing hutan Mesir (serigala abu-abu) perlu penamaan ulang segera. Status sebagai anggota serigala abu-abu mengharuskannya dinamai Serigala Afrika"

    selengkapnya langsung aja ke TKP
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,472 / -1
    mungkin masih ada ribuan lagi spesies yang menunggu untuk di temukan..

    PERTAMAX gan,, :hehe:
     
    Last edited: Mar 21, 2011
  4. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    kayanya bisa2 hasil perkawinan silang...:hehe:
    didunia ni emg banyak makhluk hidup yang beraneka ragam...wajr ja bida ketemu spesies yg baru...lanjutkan pencarian spesies baru >>>
     
  5. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    sekilas terlihat klo bagian atas jackal itu kek sisik, tp bukan.. :peace:
    klo bersisik itu baru betul2 berevolusi.. :hehe:
     
  6. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    Mirip musang berbulu anjing :cerutu:
     
  7. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    Spesies nya keren gan :top:
    masih memiliki kelompok atau tinggal sendirian ya (kan langka) :bloon:
     
  8. reshatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    kok mirip dengan anjing rumahan ya
    cuma ekornya aja yang tebal
    :peace::peace::peace:
     
  9. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    hasil persilangan bukan ya?:???:
    kalau udah lama kok baru ketemu?:iii:
     
  10. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    yupppp..
    pengen liat nama orang Indonesia terpampang sebagai penemu..
     
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    masih banyak spesies baru yang menunggu untuk di temukan oleh para ahli...:fufufu:
     
  12. noviharips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -1
    hmmmm... bagus tuh...
     
  13. m1n1m185 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +96 / -1
    SIlangan serigala ma musang kali bro.... jadi spesies baru dah
     
  14. psyrvn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    maybe there's million more of them awaits to be found :)
     
  15. psyrvn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    seligala nyeilngkuhin musanh wkkkk
     
  16. farly_agha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    wah serigala nya kecil banget , kalo di perhatiin seklias mirip kaya rusa ,
    haha kocak
     
  17. redmangoes Members

    Offline

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +45 / -0
    Tapi lebih murap musang ya. Cuman badannya aja yang besar kaya serigala
     
  18. roxxxas M V U

    Offline

    Sexy Hair Best Girl(*^3^)/~♡

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,589 / -23
    setuju dah ah, kepalanya kecil kek musang ga kaya serigala.
     
  19. louzilla M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +15,971 / -1
    kyk musang banget ini mah
     
  20. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    kayak rubah ya..??!!
    tapi lucu atasnya abu2 kayak serigala
     
  21. fajar_ristranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,125 / -0
    itu bener serigala ? ko lebi mirip kijang gt ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.