1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Speedy bermasalah dengan indowebster dan keluarganya?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rudot, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Saya merasa sejak 3 hari yang lalu koneksi speedy error jika mengakses idws dan keluarganya:
    www.indowebster.web.id
    www.indowebster.com
    www.indogamers.com dan server gamenya
    Semua web di atas putus nyambung aja, paling konek 5 mnt abis itu dc, tunggu 5 mnt-an konek bentar trus dc lagi.
    Saya dah coba di windows 7 dan windows XP, saya juga udah coba ganti2 proxy dan browser hasilnya sama saja.
    Saya coba check ping via command promt hasilnya
    [​IMG]
    Karena penasaran, saya suruh temen saya yang pake SMART & Indosat IM2 buka forum indowebster waktu saya dc, ternyata dia lancar. Saya juga coba browse forum idws dari HP juga lancar. Padahal saat itu kalau browse lewat PC saya RTO.
    Saya suruh beberapa temen saya yang pake speedy(ada yang di luar kota juga) sama seperti saya, ga bisa akses idws dkk, sedangkan situs lain bisa diakses dengan normal. Tiap kali akses forum idws pasti keluar error time out.
    Saya iseng browse idws lewat http://proxybrowsing.com/ dan hasilnya lancar jaya! Saat browse dengan cara biasa error, browse lewat proxybrowsing lancar.
    Sekarang juga lagi saya post thread ini via proxybrowsing.
    Saya ambil kesimpulan speedy ada masalah dengan koneksi indowebster dan keluarganya, karena disaat speedy ga bisa akses idws ISP lainnya bisa akses.
    Apakah ini gara2 maintenance? Atau memang koneksi speedy error, soalnya ISP lain buka forum idws lancar2 saja.
    Ada yang ngalamin hal serupa?
     
    Last edited: May 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. widhi88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +121 / -0
    emang speedynya yg bang sat bro...
    ane jg gitu...
    keparat tuh speedy
     
  4. rudy_zanetti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    sama.. punya ane juga kayak gitu... sekarang sih emg bisa.... tp sekitar 2-3jam yg lalu.. ga bs ngakses indowebster sama sekali.... uda gonta ganti browser sama aja.... curiga speedy yg bermasalah ato indowebster nya yg bermasalah... oiya ane pake speedy juga..
     
  5. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Wah lagi nyambung sekarang, ini juga bisa akses paling cuma 1 menit abis itu dc lagi dari sini.
    Kalo memang lagi maintenance harusnya kan semua ISP ga bisa akses forum ini, tapi kenapa cuma speedy aja yang ga bisa? ISP laen seperti Smart & IM2 aja lancar, bahkan dr browser HP aja lancar.
    Masa sih koneksi speedy ga cocok ama idws?
     
    Last edited: May 14, 2010
  6. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    sama gan gua jg gtu ni tapi kayaknya idws lg maen tenis ............denger denger sih gtu gannnnn
     
  7. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    yup..pk speedy jadi putus nyambung klo connect ke IDWS..pdhal ke situs laen lancar
    gw sendiri ga tau apa cuma speedy ato ada yg laen yg susah akses IDWS jg..

    bisa jadi ada hubungannya sama masalah dalam pemindahan server....ky yg disebutin admin dono :
    begitu katanya ..coba cek disini : http://proxybrowsing.com/browse.php...ZSZwPTQ2OTczOTImdmlld2Z1bGw9&b=13#post4697392

    tp ga tau jg sih.. semoga aja bisa lancar lg...masa mw berforum doang mesti ganti ISP :madesu:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 15, 2010
  8. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    sama, ngeload halaman idws seharian ini jauh lebih sering keluar "oops, google chrome cannot blublub"

    padahal situs lain aman aman aja :madesu:
     
    • Like Like x 1
  9. iyeh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,442 / -0
    Ouh pantes td pas gw OL di t4 cew (kebetulan pake spidol juga) masuk ke IDWS aja susah amit.. terus kebtulan gw jg bw modem smart tapi bisa masuk ke IDWS,, spidol yg anehhh,,
     
  10. sorafune M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,440
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,219 / -0
    oiya mau nanya donk...kalo pakai situs proxi itu ada efek samping nya gak??
    sakit hati bgt nih suka eror buka IDWS...:panda:
     
    • Like Like x 1
  11. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gak ada, cuma lebih lemot :hehe:

    ini kemungkinan karena lagi maintenis, soalnya sekitar 3-4 bulan yang lalu maintenis smart juga mengalami hal yang sama, kadang-kadang smart di daerah tertentu yang gak bisa akses sedangkan daerah yang lain bisa, sekarang gantian deh spidy biar adil :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    gw pake speedy… dan gw ga ad masalah akses idws…
    tolong yg komen2 di atas lebih bijaksana dalam pemakaian dan pemilihan kata… :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    ^
    ^ ... tp beneran kok, udah 2 hari ini browsing di forum IDWS sering putus nyambung ..lebih bnyk putusnya malah..skrg aja posting pk proxybrowsing.. :swt: ..gw pk speedy paket family dgn settingan serba normal ..gw ga ngerti jg masalah ky gini jadi bingung sendiri ..mungkin ada faktor laen yg bikin susah akses IDWS...gw sih nunggu perkembangan aja deh
     
  14. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    wah pantesan aye susah bener masuk nih porum klo jam" rame :swt:
    jadi alasan bwat libur neh :hehe:
     
  15. sorafune M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    6,440
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,219 / -0
    setuju degan bro joefrizz...
    emang sudah gw buktikan sendiri...
    gw pake sp**** gak bisa ngakses idws..sedangkan disebelah gw pake smart malah lancar2 aja..
    trus pas gw coba buka ping..pas ngakses idws malah dibilang reques time out...
    padahal internet nyala..
    aneh kan..
     
    • Like Like x 1
  16. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Berdasarkan hasil riset asal2an saya, temen2 saya yg pake speedy gak ada yg bisa akses ni forum.
    5 orang ada di bandung, 1 orang di subang, 1 orang di serang. Semuanya ga ada yg bisa akses ni forum dengan lancar. Kami semua pake paket family.
    Sedangkan 2 temen saya di bandung yg pake smart dan im2 akses forum idws lancar.
    Btw bro pake paket speedy apa?
     
    Last edited: May 15, 2010
  17. terran_marine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,340
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,975 / -1
    Pantesan gw donlot dari idws gagal terus, setelah 5 menit langsung pessss jadi 0KB/s, trus gak mau konek lagi kalo nggak kita cancel tuh donlot. Kalo udah cancel, tunggu beberapa menit baru mau akses idws lagi :hiks: Tapi tetep kalo donlot kaya di atas lagi....
     
  18. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,315
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,129 / -0
    saya pake spidi + tolkemsol plez ... juga sering RTO neh buka idws :dead:

    efek main tenis mungkin :lalala:

    sabarlah... smoga cepat diperbaiki...
     
    • Like Like x 1
  19. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,357 / -0
    bro rudot, maksud bro hKyo89 dia hanya ngasih report kalau d bagian dia ga ada masalah.
    kenapa bro tersinggung ?

    dan maksud bro hKyo89 untuk lebih bijak dalam penggunaan kata2 juga maksudnya baik.
    karena ada user yang ngepost denga kata2 yg tdk seharusnya.

    seperti yang bro dan temen2 lain bilang hampir 3 hari ini sulit untuk masuk k IDWS (terutama
    pengguna speedy) termasuk juga aku, thread yg biasanya banyak yang ngepost, sekarang cuma
    beberapa. kita cuma bsa asumsi kalau ini akibat maintenance.
    bro rudot juga sudah ngasih jalan keluar dengan ngasih site proxybrowsing. so.. pergunakan
    jalan keluar yang ada sampai IDWS bisa selesai maintenance.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: May 15, 2010
  20. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    kenapa loe jd marah2?? :???:
    ada yg salah dengan post gw? :???:


    1. gw cm ngsiy tw klo gw ga pernah ad masalah dalam mengakses IDWS… bro lg nanya kan? lg konsultasi kan? kenapa jd tersinggung?
    aneh… :swt:

    gw pake Speedy Game 1 Mbps anyway… :rokok:

    klo speedy memang pny masalah ma IDWS, mana mungkin gw bs ng junk sebanyak ini… :haha:


    dan buat masukan lg, masalah yg ad skrg ini dirasakan oleh hampir pengguna beberapa ISP… (gw ga riset, cuma berdasarkan keluhan… :cerutu:)

    Top Uploader:
    Tukang Download:
    Tukang Upload Drama:
    Tukang Download
    Tukang Download ??
    Tukang Upload:


    Smua pake ISP yg sama??? :???:

    nonsense… :sigh:

    gw di kos pake akses inet ISP ny BINUS University…
    temen gw kerja di binus, biasa donlot dr IDWS dapet 5-7 Mbps dia jg mengalami masalah dalam mendownload maupun mengakses dari .com / .web.id
    gw biasa dapet 2 Mbps…
    tp skrg emang lg ad masalah, kadang dapet full, kadang dapet NOL…
    ngakses forum pun biasa ny ngebut, sekarang ndut ndut an…

    so, kemungkinan ini bukan masalah ISP, tapi masalah ini: http://idws.in/91185

    masalah yg ad sekarang ini, idup nyala idup nyala…
    kemungkinan pas temen bro ng test itu pas lg bs d akses… who knows?



    ___________________

    READ THIS!!
    http://www.indowebster.web.id/showt...-dan-Upgrade&p=4697392&viewfull=1#post4697392

    ___________________




    2. liat post di bawah ini, ini yg gw maksud dengan lebih bijaksana dengan pemakaian dan pemilihan kata…

    ^
    ga pernah baca rules IDWS niy orang…
    :yareyare:



    like this post… :top:
    +18 buat loe… nanti ya… :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 15, 2010
  21. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Iya bro salah paham. Salah baca, ini memang salah saya. Saya edit postnya deh, emang bahasanya terkesan offense. Maaf :maaf:

    Maap bro, saya salah paham, salah baca, mohon maaf kalo post terakhir saya bersifat offense. Sekali mohon maaf.
    Yang saya maksud bukan speed download/ upload, tapi malah akses ke forum ini doank. Kalo speed dl/ ul mah saya udah tau emank lagi lemot.
    Waktu saya coba serempak jam 9 malam, temen2 saya yang pake speedy itu ga bisa, dangkan yang pake IM2 & Smart lancar browse mpe jam 12 malem. Ya sudah saya simpulkan speedy itu bermasalah, ga sepenuhnya dc dari forum ini sih, cuma lebih tepatnya putus nyambung.
    Thanks atas replynya, jadi saya tau kalo paket speedy laen seperti ga bermasalah.
    Mungkin speedy family aja yang bermasalah. Soalnya setahu saya paket speedy yang 1 mbps jaringannya dipisah dengan yang 384 kpbs.
    Sekali bro hKyo89 saya minta maaf, saya memang salah. :maaf:
    Saya memang cacad tag threadnya juga [tanya] tapi kok malah lebih ke [kritik] + marah2 :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 15, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.