1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Species Monyet Baru di Temukan di Hutan Amazon

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ojongonotalah, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ojongonotalah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +854 / -0

    [​IMG]
    Para peneliti telah menemukan suatu sub spesies monyet baru di sebuah wilayah terpencil hutan hujan Amazon, kata sebuah grup konservasi satwa liar yang bermarkas di AS pada Selasa (7/7) lalu. Monyet yang baru saja ditemukan itu pertama kalinya ditemukan oleh para ilmuwan pada tahun 2007 di Amazona Brazil dan berhubungan dengan monyet-monyet tamarin punggung sadel, yang diketahui dari punggung mereka yang bertanda khusus, kata Wildlife Conservation Society (WCS)



    Monyet kecil tersebut, yang kebanyakan berwarna cokelat kelabu dan berberat 213 gram, telah diberi nama tamarin Mura punggung sadel setelah suku bangsa Mura Indian dari lembah sungai Purus dan Madeira ditemukan sebagai sub spesies baru.

    Tingginya sekitar 240 milimeter dengan ekor sepanjang 320 milimeter.

    “Monyet yang baru saja dijelaskan menunjukkan bahwa bahkan hingga saat ini masih ada penemuan-penemuan utama satwa liar,” kata Fabio Rohe, ketua peneliti mengkonfirmasi penemuan baru tersebut, dalam sebuah pernyatan yang dikeluarkan oleh WCS.

    Penelitian itu menemukan bahwa monyet tersebut telah terancam oleh proyek-proyek pembangunan di daerah itu, termasuk sebuah jalan raya utama yang sedang diaspal melintasi hutan itu dan deforestasi bahan bakar.

    “Penemuan ini seharusnya dijadikan panggilan bangun tidur bahwa masih begitu banyak yang perlu dipelajari dari tempat-tempat belantara dunia, namun manusia terus mengancam daerah-daerah ini dengan kerusakan,” kata Rohe.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    :hero:




     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh ketemu lg species baru di amazon .
    emang bener dah hutan misterius huahaha
     
  4. ninjatenchu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    bulu na keren. kaya singa he 3x
     
  5. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Monyet spesies baru, salah satu fenomena alam... dimana hewan yang masih 1 spesies apabila berada di daerah yang berbeda dalam jangka waktu ratusan atau mungkin jutaan tahun akan mengalami perubahan fisik dan mental yang sangat drastis.. CMIIW
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    oooohhh.. ternyata tamarin..
    itu kan lmyan bnyk juga di amazon sm daerah amerika latin (tengah - selatan)..
    cma bntuk kepala nya agak aneh,, bru liat spesies kek gini..
    bntuk kepala depan nya kek tupai..
     
  7. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    ukurannya rada kecil ya

    mukanya rada aneh :panda:
     
  8. bsa8 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jangan2 nenek moyang gua nihh...
    Hehe
     
  9. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,373
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,849 / -0
    jenis white monkey gt....:bloon:
     
  10. moonsdale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +317 / -0
    wih monyetnya unik sekali..

    sayang habitatnya bakal dirusak.. hadeuh2....
     
  11. riphs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    haha... monyetnya gondrong kayak rocker jadul..
    :lol::lol:
     
  12. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    monyet putih dengan rambut gondrong
    tapi ukurannya kecil banget ya
    tapi makin diliat mukanya makin annoying ya?
     
  13. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,216 / -0
    tapi monyet nya agak agak tidak unyu keliatannya :XD:
    rambutny putih panjang gitu :iii:
     
  14. kensai1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    wuah... monyetnya lucu...
    kayak ero senin naruto gitu wkwkwkw
     
  15. XDanteNeroX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,201 / -0
    wew..:panik: ngerijuga spesis barunya
    sebenernya bnyk ni spesies baru yg blm pernah kita jumpai
     
  16. choodi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    Kasian kalo sampe tu monyet punah..
    Lucu gitu mukanya. hehe
     
  17. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    warna bulu'y keren'
    tapi mukanya ko agak aneh ya?
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    [​IMG]

    kasian nih monyet mikirin lingkungannya sampe ke tiduran begini.. :lol: :lol:
    Hutan Amazon emang masih banyak spesies yang belum di identifkasi.. :hero:
     
  19. nekoi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +87 / -0
    lucu,,,
    kecil pula,,,
    pingin pelihara,,,
     
  20. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,768 / -0
    Wah gondrongnya itu lhoh yang keren mirip kayak kukang bro:peace:
     
  21. sentabi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,172 / -0
    ngga mirip sama 'saudara-saudara'nya yang lain ya, yang ini beda sendiri, dan tampangnya lebih seram
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.