1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info SPBU Di Kabupaten Kutai Barat

Discussion in 'Random Images' started by DarthVadderX, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    Foto-foto di bawah ini adalah sebuah SPBU di Kabupaten Kutai Barat, Kaltim. Di Kabupaten ini hampir tidak pernah saya temui SPBU seperti banyak kita temui di kota-kota besar. Kebanyakan dimiliki oleh perorangan dan alat nya pun seperti demikian.

    Angka-angka tersebut dijadikan patokan berapa liter bensin yang telah dikeluarkan (jadi banyak sekali faktor "mengira-ngira"nya) :piss: Jadi jangan mengharapkan [​IMG]

    Well, karena saya ngambil gambarnya hanya dgn kamera hp W880i jadi ya kualitas ala kadarnya.

    untuk harganya pun nggak standar seperti di SPBU Pertamina, ketika saya ambil fotonya (sekitar September 2009) harga resmi premium adalah Rp.4.500,00 sedangkan di tempat itu Rp.6.000,00 (lumayan mahal ya... :hot:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Buat yang pernah ke Kutai Barat pasti pernah liat SPBU seperti ini.

    Kira-kira posisi Kabupaten Kutai Barat bisa dilihat di peta Kaltim di bawah ini.
    [​IMG]
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Mar 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    waqs:apa:

    pom bensin klasik bgt, tapi kyk na hand made ya :top:

    ini d daerah perkotaan atau pedalaman na...? :???:

    emg na Pertamina blom masuk sana ya...?:???:
     
  4. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Weh jd kayak tempat minum jus yg digerobak dorong itu, kanan es kelapa kiri es jeruk he..he
     
  5. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    gambarnya bikin sakit kk, lama bener kluarnya :swt:

    kok gitu sih bentuknya gak kyk pertamina :kecewa:
     
  6. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    itu di desa, tepatnya di kecamatan muara lawa, kutai barat, kaltim

    SPBU resmi pertamina setau saya blm ada di Kabupaten tersebut

    awalnya aku juga mikir demikian bro

    maap ya bro, tadi kelupaan nggak di kompres....
     
  7. raia2122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,938 / -0
    gila.... itu prototype mesin pertamina buat tahun 2069 yah kk??
    ko pilot projectnya di kutai seh.... :hahai:
     
  8. rhanaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    453
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -1
    wew..... pomnyah klasik pisan....

    heuheuehu

    :hahai:
     
  9. calamary Members

    Offline

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkw...klasik amat...;)) gimana takarannya tuh...?? hari gini masih juga ada yang kayak gitu
     
  10. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,325 / -0
    spbunya tradisional banget ..... paling berat tu pas ngisi tong yang atas kalo bensin nya abis
     
  11. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,970
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,707 / -1
    kl gw bilang KREATIF
    itu patokan takarannya pake apa ya?
    jadi penasaran
     
  12. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    pasti mereka punya caranya, ato mungkin lebih dr 1 orang...

    tuh kan ada angka-angkanya bro... meskipun aku yakin nggak 100% akurat.
     
  13. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,970 / -0
    Tuh minyak sulingan sendiri???
    Jangan2 minyaknya masih rada Raw...
     
  14. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    bukan, bensin dan solarnya asli dari pertamina... mereka beli dari Samarinda dan dibawa melalui jalur sungai Mahakam.
     
  15. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Ngakak gw bca comment yg ini. Tp bner jg sih bro rada mirip

    Kyny sih d pompa. Crny ky klo ngosongin bak pke selang yg d sedot dlu nanti ngalir sendiri.
     
  16. alkhaemy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +32 / -0
    Seliternya berapa, pasti lebih mahal dari resminya ya?
     
  17. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,521 / -0
    kan udah ditulis di first post bro....
     
  18. cybercode M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +185 / -0
    hmm.. pertamina blom disana ya.. ato emg dipedalaman...
    tapi kl emg blom ada, cara jualan kayak gitu kreatif bgt bro... :rokok:
     
  19. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    WAhahaha itu kreatif namanya bro tak ada rotan akar pun jadi
     
  20. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    bersyukurlah kalian yg hidup di kota2 besar ...
    kaya di manado ja nih, pom bensin di deket mall jelek bgt
    kaga standar kaya di jawa
     
  21. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    jezzzzzzzzz.....
    6k harganya.....
    mhal bet..
    :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.