1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Spanyol Heboh Kampanye m*sturb*si Anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Pendekatan di salah satu wilayah Spanyol dalam pendidikan s*ks telah menimbulkan kemarahan warganya. Sebab, mengampanyekan anak-anak diajari mengeksplorasi dan memuaskan diri sendiri alias bermasturbasi.

    Pemerintah Extremadura, seperti dilansir BBC, Sabtu (14/11), telah meluncurkan sebuah kampanye yang berpusat pada moto ‘Memuaskan diri dengan tangan sendiri’, yang memberi anjuran soal m*sturb*si. Program ini membuat marah gereja Katolik Roma Spanyol dan media konservatif.

    Namun para pekerja sosial remaja juga marah karena pertikaian ini. Mereka mengatakan program itu dikutip tanpa melihat konteks keseluruhannya. Kampanye pendidikan ini meliputi produksi selebaran fanzine (majalah mini) dan melakukan penataran untuk remaja berusia antara 14-17.

    Pilar Rahola, seorang kolumnis koran Barcelona La Vanguardia menyebut dalam tulisannya bahwa Extremadura seharusnya bangga dengan kampanye itu. "Wilayah itu mungkin memiliki tingkat pengangguran berusia muda tertinggi di Spanyol. Namun mereka memiliki kemampuan m*sturb*si terhebat," paparnya dalam tulisan itu.

    Sementara presiden dewan remaja Extremadura Laura Garrido, mengatakan pelajaran itu sangat berguna bagi kaum remaja. Juga merupakan bagian dari pendidikan yang lebih luas, bukan hanya mekanisme bermasturbasi. "Pengajaran ini didasarkan pada konsep rasa harga diri, percaya diri dan anatomi serta fisiologi laki-laki dan perempuan," ujarnya.

    Laura Garrido juga mengatakan, bahwa liputan media soal program ini telah dimanipulasi dan diputarbalikkan.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    :lol::lol::lol:
    loh, pengangguran kok malah bangga, dan yang dibanggain kemampuan m*sturb*si pulak

    tak jelaslah daerah ini, mikir apa kolumnis itu ya, :yareyare:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    mungkin aja tujuannya untuk mengurangi resiko aids kali yah....?? :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Loh loh gan.....

    Yang enak, aman, murah, dan terpercaya kok dilarang.....

    Daripada angka free *** yang rame hayo gimana....

    :hehe:
     
  6. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    di thread ini: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49953 sudah dijelaskan kok keburukan m*sturb*si..

    cara aman sih, ya puasa lah
    pasti gak bakal sempat mikir2 yang kayak 'gituan' :yareyare:
    perut kosong tak bakal bisa mikir yang jorok2 :lol:
     
  7. adhyatma M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    mending makan ramen bareng.. >.<

    wakaka..
    AYE gile.. mao ikutan akh kapan2.. :P
     
  8. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    apa hubungannya m*sturb*si dengan --> harga diri, percaya diri dan anatomi serta fisiologi laki-laki dan perempuan :???:???: ... 'ra mudeng blass, aku :ngantuk:
    trus yang sebenarnya gimana Bu ... :hehe:
     
  9. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    yang model kek gini bs menyetop pertumbuhan manusia:ngacir:
     
  10. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :lol:
    berbahaya nih yang kayak begini,
    ko
     
  11. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    bahaya ni yang kayak gini :lol:
    koq masi di sosialisasikan
     
  12. black_caterpilar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    ga beres nih wilayah....
    pertama di mulai dari tangan sendiri...
    entar ingin dicoba pake tangan temen ce..(mungkin ada yg pake temen co)
    entar jadi ingin coba yg asli....
    kan pasti ga beres:hahai:
    paling beres sih nikah aja...
    cari kerja dulu baru nikah....:piss:
     
  13. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    klo gw sih tidur aja ahhh... zZZZzzzzzZZzzzZZzz...........
     
  14. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    dunia semakin aneh..:hahai:
     
  15. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Daerahnya namanya Extreme Madura :???:
     
  16. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,952 / -1
    padahal m*sturb*si tuh berbahaya
    knp malah dikampanyekan :swt:
     
  17. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    :hahai: kok kemampuan m*sturb*si terhebat malah dibanggakan :swt:
    selebihnya pengangguran lagi.. daripada digunakan untuk mengajari anak2 bermasturbasi kenapa gak duitnya digunakan untuk memberikan pembelajaran kepada mereka2 yang menganggur saja.. kan malah lebih baik seperti itu toh.. dasar aneh2 saja spain ini.
     
  18. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    ini membuktikan banyak org melihat s*ks dari berbagai sudut pandang
    tapi tetap aja rasanya gimana klo m*sturb*si di kampanye kan

    :lol::lol:
     
  19. makadze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    "memuaskan diri dengan tangan sendiri"
    :lol::lol::lol::lol:
    slogannya dahh :hihi:
     
  20. SpharX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +0 / -0
    buset, pelajaran di sono enak bener yah, huehehehe
    diajarin MAHO gak ya
     
  21. RoxasNobodies M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,276 / -0
    ampe ada kampanye nya..:yareyare:
    bahaya juga loh kadang2..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.