1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Spaghetti - Basic

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by abelazorayos, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Bahan2..
    >Pasta Spagetti(1 porsi biasanya 1 genggam)
    >Garam(bwt rebus spaghetti)
    >Air(buat rebus)
    >Minyak goreng
    >Saus tomat
    >Saus Sambal
    >Merica

    Caranyaa.....
    1.rebus spaghetti pke garam..skitar 5-7 menit..
    2.setelah empuk atau matang ditiriskan trus di kasih minyak(dikit ajahh)supaya ga lengket gtu
    3.tumis saus2(pakai panci yang tadi ajahh)sampai gx baunya nyengat
    4.masukkan spaghetti taburi merica diaduk2...
    5.jadi dehhh...

    gampang kan..
    ne spaghetti w biqn kalo lagi males nyuci piring...
    sama lg gx ad duid...
    cuco deh bwd yang ngekos

    mau ditambahin macem2 juga bisa....
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Aspade27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +9 / -0
    weks saosnya kok cuman abc... gak ditambah mah daging ato apa gitu brooo ????
     
  4. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    kalo mo pke daging bolehh dimasukin sblm saus...

    kalo yang nyengat ituuu...
    saus tomat kan as cuka2nyaa..
    nah bau nyengat cukaa..

    kalo lo masukin sblm bau`a blm raada ilang,,
    tar aroma spagettinya tak mantaappp
     
  5. renkinjutsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    klo ngerebusnya pake kompor listrik gmn, bisa jd ga? anak kosan yg miskin neh:

    :onion-12:...
     
  6. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    gak masaalaahhh...

    pkonyaahh sekreatif lo ajahh..

    kalo g suka keju,y jangan dikasih kejuu...
     
  7. maungv Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    heheehh coba ah......

    dulu sempet sih bikin spaghetti sausnya pake bumbu pecel yg di kemasan + dikasih kangkung kukus di potong potong :D hehehe.. jadi spagetek spaghetti citarasa lotek..
     
  8. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Ud ad yg nyobain pake saos kare...?
    Rasany lucu gan...
     
  9. mikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    dagingnya dimasak dulu apa mateng disitu?

    kalo pake mayonaise enak gak?
     
  10. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    yahhh..
    yang udah direbus dong..
    masa yang mentahhh...

    boleeh...
    tapi coba dikasihnya pas udah selesai
    dituanginnya juga dikit aja
     
  11. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    aneh2 aja :hahai:

    lama2 ada spagheti balap ni; spagheti tambah lontong tambah lentho, disiram kuah toge plus ada sate kerang

    hahaha :haha:
     
  12. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    Bro sepengetahuan aku kalo gak pake daging kurang mengigit.
    Menurutku sebaiknya pake daging.
    Daginya ditumis dulu pake minyak dikit aja, begitu dah mateng baru tambahin saus.
    Nah abis itu langsung dech tuangin ke spaghettinya.
    Cobain dech...
    Maknyos...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.