1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Sop Telur [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by newer_than_newbie, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newer_than_newbie Members

    Offline

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +321 / -0
    bermula saat tengah malem kelaperan dan w cuma punya telur doang...
    beruntung ada sedikit bumbu yang bisa w olah lagi..... setelah w coba...
    w ketagihan sendiri.... btw neh resep dah dipatenin ma w...:boong:

    :panda:
    Bahan:

    Telur 2 butir
    saus tiram 1 sendok makan
    kecap inggris 1 sendok teh
    ang ciu 1 sendok makan
    bawang bombay 1/2 buah
    bawang merah 2 buah
    bawang putih 1 buah
    tepung maizena 2 sendok kecil
    margarine 2 sendok makan
    minyak goreng 1 sendok makan
    air putih 1/2 gelas
    garam
    masako rasa ayam

    Bumbu:

    iris panjang bawang bombay
    kocok telurnya
    cincang halus bawang merah, bawang putih
    campur maizena sama air matang 1/2 gelas

    Cara masak:
    :hero:
    lelehkan margarine lalu tambahkan minyak goreng
    masukkan cincangan bawang merah dan bawang putih, bawang bombay hingga wangi
    masukkan telur lalu orek jangan terlalu halus
    masukkan saus tiram, kecap inggris, dan ang ciu aduk rata
    tambahkan air putih aduk rata hingga mendidih
    kecilkan api lalu masukkan maizena aduk terus hingga mengental
    tambahkan garam dan masako secukupnya
    setelah mengental angkat
    sajikan selagi hangat

    porsi untuk 2-4 orang
    bisa disiram di atas nasi lebih nikmat kalo ditambah sosis ayam

    hmmmm :hot:

    selamat mencoba:piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
  2. wijoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    klo g bikin sup telor sih tambahin telur yang udah d kocok k air kaldu (air + kaldu blok) trus d kasih kecap megie sedikit ma masukin tahu juga....
    klo mw repot tambahin bawang putih yang udah d cincang....
    dah jadi deh...
    klo laper sih apa aj jadi....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.