1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sony Disomasi Sony !!! Blogger Diajak Gugat Class Action Sony Corp (Hot News)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,131 / -1
    [​IMG]

    Jakarta - Somasi yang dilayangkan Sony Corp terhadap Sony AK membuat Heru Nugroho geram. Merasa dilecehkan, praktisi senior di industri internet ini mengajak komunitas blogger untuk menggugat balik lewat class action.

    "Ini bukan lagi urusannya Sony AK saja, tapi sudah bentuk pelecehan terhadap blogger Indonesia. Kita dilecehkan banget," kata Heru berapi-api saat bercerita kepada detikINET, Sabtu (13/3/2010).

    Menurutnya, Indonesia sebagai negara hukum harus berani menunjukkan wibawa dengan melakukan aksi perlawanan terhadap gugatan Sony Corp dengan menempuh jalur hukum pula.

    "Gue saranin komunitas blogger Indonesia nuntut ke Sony Corp pakai mekanisme class action. Kita negara hukum, tempuh jalur hukum. Konkret, jangan cuma koar-koar saja. Kalau nggak ada yang mau, nanti gue yang nuntut," sungut Heru.

    Ihwal kasus ini bermula ketika seorang teknoblogger Indonesia yang bernama Sony Arianto Kurniawan (sony-ak.com) disomasi oleh Sony Corp lantaran nama "Sony" yang melekat di situs pribadinya. Sony Corp takut, kalau-kalau situs dengan label "Sony" itu disalahgunakan dan bisa merusak merek dagangnya.

    Sony AK yang menjadi korban pun dihadapkan dengan dua pilihan sulit: melepas nama "Sony" atau diseret ke meja hijau oleh Sony Corp. Namun Sony AK memilih untuk bertahan. Ia tidak sendirian, banyak pihak yang mendukung dia, baik di dunia nyata maupun dunia maya.

    Kasus sengketa nama domain ini pun menggulir cepat bak bola salju, ketika para sahabat Sony AK membuat sebuah grup penggalang dukungan di Facebook dengan nama: "Sony, Jangan Renggut Nama Temanku!". Sejauh ini anggota grup itu sudah lebih dari 3000 orang.

    Tak pelak, gelombang penolakan dan hujatan yang berseliweran di dunia maya, membuat pihak Sony Indonesia ikut ketar-ketir. Meski tak bisa berbuat apa-apa, pihak Sony Indonesia ingin kasus ini segera jernih seusai mendapat klarifikasi dari kantor pusat Sony di Tokyo, Jepang.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2010/03/13/175654/1317709/399/blogger-diajak-gugat-class-action-sony-corp
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Mau digimanakan lagi :yareyare:
    Masalahnya kan nama "SONY" itu sudah trademark terdaftar :yareyare: kalau pakai nama "SONY" apalagi dikasih embel2 "AK" begitu, ya jelas bisa bahaya :swt: itu kan mirip banget. Apalagi SONY terkenal sebagai perusahaan multisektor, apa aja diembat (SONY Pictures, SONY Music, SONY Computer Entertainment System... SONY Electronics... apalagi itu, sebutin dah :shuriken:). Nama "SONY AK" itu bisa disalahartikan sebagai anak perusahaannya SONY...
    Udah bisa ketebak ini, pasti SONY menang :haha:. Lah rumah makan SEDERHANA aja menang koq waktu menggugat rumah makan kecil2an yang namanya "sederhana " apa gitu :em0100:
    Gimana coba perasaannya kalo udah punya perusahaan bonafit udah susah2 trademark ada orang laen make nama yang bener2 mirip, pasti ga mau kan :em0100:

    Ah Facebook mah kalau 3000 anggota cuma berarti 3000 account (bukan orang, siapa tau ada yang klonengan) ngeklik "join" :haha: ga bakalan deh waktu sidang 3000 orang ikut2an dateng
     
  4. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    mnrt gw sony corp terlalu berlebihan. pemilik sony ak uda menjelaskan napa dy pake tu nama.

    sony ---> nama depannya.
    a.k --->arianto kurniawan.

    dan lg napa baru heboh skr, setau gw sony-ak.com uda dibuat taon 2003 cmiiw.
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Muncul sejak 2003 kan bukan berarti udah ketauan sejak 2003 om :em0100:
     
  6. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0

    masak stlh 7 taon br heboh :hot:


    tp mnrt gw emg sony yg bklan menang :yareyare:
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Keknya gak bakalan menang klonengan SONY ...
    jelas" perusahaan SONY itu udh jd trendmark diseluruh Dunia ...

    msh juga dipake ,, udh gitu cma ditambahin embel" AK pula ... :swt:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Gw bisa bayangin alaesan SONY:
    "Kita punya SONY Music, SONY Pictures, jelas orang akan bingung saat melihat SONY AK" :lol:
     
  9. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,884 / -0
    ya menurut ane sih wajar sony minta begitu. lha udah jelas SONY itu udah menjadi merk terdaftar.
    gw aja pas pertama liat judul ngira SONY AK tuh bagian dari perusahaan SONY.

    makanya kalo buat judul ato apalah namanya mikir-mikir dulu. jangan sampe ntar ada masalah.
    udah tau salah ada juga yang ngebela.
     
    Last edited: Mar 13, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.