1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Song Miqui, Penipu Terkaya di Dunia dengan Harta Rp 3,7 Triliun Ditangkap

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Dec 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Pria asal China yang merupakan penipu terkaya di dunia berhasil diringkus kepolisian Thailand. Pria bernama Song Miqui ini juga menjadi buronan internasional di beberapa negara, termasuk di Malaysia dan China. Menurut laporan investigasi Surat Kabar Thailand, The Nation, Kamis (30/10), Song Miqui berhasil mengumpulkan pendapatan dari hasil penipuan sebesar 1 miliar Ringgit, atau setara Rp 3,7 triliun.

    Pria 37 tahun ini merupakan konseptor sebuah multilevel marketing (MLM) bernama YSLM. Program investasinya, menjanjikan kekayaan dalam waktu singkat. Ribuan orang Malaysia dan China pun tertarik dan bergabung menjadi member YSLM. Data kepolisian Malaysia mencatat, setidaknya ada 80 ribu warga mereka yang tertipu skema YSLM, dengan kerugian total 302 juta ringgit.

    Sementara itu, di China lebih parah lagi, sebab Miqui berhasil menipu lebih dari 100 ribu member. Dalam aksinya di negeri sendiri, Miqui menggunakan nama samaran Zhang Jian. Dia mengaku sebagai pengusaha sukses yang akan masuk dalam daftar orang terkaya di dunia. Dalam aksinya, Miqui dibantu oleh 3 orang rekannya. Puncaknya, aksi tipu-tipu skema investasi bodong YSLM terhenti setelah polisi Thailand meringkus mereka di sebuah kondominium di daerah Pathumwan, dekat Pantai Phuket, Ibu Kota Bangkok.

    "Polisi juga menyita uang tunai 5 juta baht dalam berbagai mata uang, sembilan surat hak milik tanah bernilai 200 juta baht, perhiasan emas bernilai 2,2 juta baht, tiga unit mobil dan kartu pengenal Thailand milik Lianbao,"
    kata keterangan polisi.

    Selain Miqui, penipu sukses lainnya yang menawarkan investasi abal-abal adalah Bernard Madoff, seorang pengelola otoritas bursa saham NASDAQ di AS. Dari usahanya menipu, Madoof berhasil meraup miliaran Dolar. Atas perbuatannya, pada 2012 lalu ia divonis 150 tahun penjara.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    wee...kurang canggih nih nipunya smpe ketangkap gitu :garing:
    sekarang harus hati-hati.. apa-apa kebanyakan nipu sih..
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    akhirnya ketangkep juga tuh orang

    mantab juga tuh duitnya sampe sebanyak itu
     
  5. LnaSixteen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    MLM gak bakal bikin untung..yg dibawah kerja rodi yg diatas goyang kaki..skr yg pasti2 aj,kerja halal..
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    ckckc,, orang sekrang mwnya cepat kaya dngan mudah,,ya gitu deh mudah ketipu,,
     
  7. kemosabe06 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    dasaar penipu wkwkwk
     
  8. ruffan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    mau cepet kaya harus kerja keras n kerja cerdas.
    kalo mau cpet kaya tapi males2an pasti bakal ketipu
     
  9. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    buset dah yg di amerika di hukum 150 tahun..:haha:
    harusnya indonesia jg ada nih, hukuman yg ratusan tahun jangka waktunya..:top:
     
  10. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    klo kayak gini sih kurang tepat dibilang penipu soalnya masih murni menggunakan money games hanya saja orang kurang cermat dengan rulesnya
     
  11. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Kacau nih orang. Di Indonesia dibakar masa nih
     
  12. Nureha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +133 / -0
    MLM lagi :lol:
    temen kos gw dulu ada yg ikut sampai hbs jutaan
    dan sekarang hasilnya gak ada
    :lol:
     
  13. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    duidtnya banyak banget, bwat beli 1 negara isi penipu smua jg bisa itu [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.