1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Someone that's very special in your life

Discussion in 'CurHat' started by auday_kid, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    Well, gw mau share cerita ini ke kalian, dan kalau kalian punya solusinya, gw berterima kasih banget. Cerita ini baru aja gw alamin.

    Gw suka sama cewek, udah lama gw suka sama dia. Kami ada di UKM (ekskul di kuliah) yang sama di suatu universitas. Itu yang membuat kami sering bertemu, dan itu juga yang menyebabkan gw kenal sama dia hingga akhirnya gw jatuh cinta sama dia.

    Gw suka sama dia dari bulan Desember awal, dan sejak saat itu gw selalu memberi perhatian lebih padanya, dengan harapan dia tahu apa yang gw rasain. Gw selalu mencoba bikin dia ketawa setiap hari. Kalau dia gak ada waktu rapat rutin, gw ngerasa bingung, kehilangan. Tapi, gw selalu positive thinking, soalnya gw percaya sama dia. Kami juga selalu melakukan hal-hal menyenangkan bersama. Jalan-jalan, nonton, bikin kumis-kumisan dari kertas terus kita foto-foto bareng berdua, sampai bikin user youtube dengan nama kita berdua, lalu kita bikin cover-cover lagu.

    Hampir 4 bulan gw ngelakuin hal-hal itu. Pokoknya, gw selalu memberi perhatian lebih padanya daripada temen-temen gw yang lain. Sampai akhirnya, gw ngajak dia date lewat MSN. Dia kaget, dia tanya kenapa ngajak ngedate? Kenapa gak hang-out atau sebagainya. Awalnya gak gw jawab jujur, pada akhirnya gw jawab juga :
    Dia diem, gak lama kemudian dia harus off karena ada rapat.

    Setelah dia selesai rapat, gw jemput dia di kamarnya. Dia terlihat cantik waktu itu. Bener-bener cantik. Kami jalan, nonton, pada akhirnya kami makan di suatu restoran. Waktu waitressnya ngasih struk biaya yang kami makan, gw bayar semuanya. Dia protes, dia gak mau klo gw bayar makanan dia. Gw bilang klo A man should pay at the first date. Tapi dia bilang kalau dia gak mau ini sebagai date, trus gw jawab :
    Dia kembali diem, lalu gw ngajak dia pulang.

    Sesampainya di depan kosan dia, gw nembak dia. Gw ceritain perasaan yang udah gw pendam ke dia selama hampir 4 bulan. Gw ceritain hal-hal apa aja yang udah kita lewatin cuma berdua, dengan harapan dia tau betapa gw sayang sama dia. Tapi, dia kaget. Dia gak nyangka kalau gw bakal nembak dia saat itu, karena dia ngeliat gw sebagai temen terdekatnya, gak lebih. Dia juga bilang :
    Saat denger itu, gw down banget. Gw gak tau lagi gw harus ngapain, gw gak tau lagi gw mau ngomong apa. Pikiran gw kacau. Gw berusaha buat meyakinkan dia, tapi dia bilang lagi kayak gini :
    Well, dia Katolik, gw Islam. Sampai akhirnya gw bilang gini ke dia sambil memegang tangannya malam itu :
    Gw peluk dia buat yang terakhir kali, peluk dia begitu erat sampai gw bisa ngerasain denyut jantungnya. I kissed her on the forehead, then I go home.

    Well, udah 3 hari sejak kejadian itu, tapi sampai sekarang gw masih gak tau lagi harus ngapain. Oh iya gw inget dia bilang ini :
    Gw coba, tapi sampai sekarang gw masih gak bisa ngelupain dia. Dia masih ada di hati dan pikiran gw.

    Apa yang harus gw lakukan?
    :no:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,421
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,512 / -585
    karena dia ngeliat gw sebagai temen terdekatnya, gak lebih.

    ini yang susah bang :swt: paling hebat juga situ bisa jadi sahabat terdekatnya aja :dead: . kalo udah kaya gitu ya nikmatin aja, kalau dia bahagia kita ikutan bahagia jg.,kalo dia curhat ya kita dengerin, kalo dia butuh support, kita support-in walaupun ga bisa memiliki :sedih:

    tapi kalau abang terus menerus mendesak dan perhatian terus mungkin bisa luluh jg dia..mungkin.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    gw mungkin setuju sama pendapat lu yang ini.
    pernah ada yang bilang ke gw,
    "
     
  5. Altair97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +799 / -0
    srooooot.... (tarik ingus)
    bercanda, no hard fellings, ok?
    Tinggalkan aja, kalau emang cinta yah mungkin mesti ganti agama..... ("cinta bisa mengubah kepribadian dan sifat orang lain")
     
  6. yoran27gu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +177 / -0
    :doa:Agama:doa:. menjadi hal yang paling sensitif dibicarakan dalam hubungan. :panas:. bakalan susah.. aku sendiri jujur aja.. walaupun udah suka nya dalem tapi beda agama rasa itu bakal ku tahan2.. walaupun emang :hiks:

    n then.. waktu ndeketin nya begitu lama.. Cew sudah menganggap Kakak seperti saudara sendiri.. kayak temen saya pernah kejadian kelamaan ndeketin n then sang wanita intinya ngomong gini__ sorry ya. aku ga isa nerima kamu sebagai pacarku aku:bye::jotos lebih seneng atau bahagia ketika kamu menjadi sebatas sahabat.

    but a namanya:cinta: C.I.N.T.A:cinta: :onion-86: harus diperjuangkan.. beda kepercayaan ga masalah yang penting :angel3: satu hati...

    ketika di menyadari CInta yang kaKAk beri itu Tulus :sayangku:
    dia Pasti akan Luluh :nangis:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    Iya, bener banget. Temen-temen gw juga pada bilang kaya gitu. Cinta itu adalah suatu hal yang abstrak, tapi konkret efeknya. Cinta itu emang harus diperjuangkan, tapi pasti sakit banget kalau tiba-tiba di tengah perjuangan kita, dia udah menaruh hati sama cowok lain.
    :takut::takut::onion-07::onion-07:

    Ah~ tapi gak ada hal yang gak mungkin...
     
  8. Section Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    lu paksa = lu nyiksa...

    mainkan saja alur ceritanya... apabila kondisinya seperti itu ya terima konsekuensinya... gw bukan nyuruh lo nyerah, tapi kalo lo maksa itu malah jadi bikin lo kalah.

    yang gw tau itu jaman sekarang banyak yang cuman Cinta napsu, relatif, subyektif dan tidak visioner. coba lu liat ke diri sendiri apa yang bikin lo suka sama dia? apa yang bikin lo nyaman sama dia? dan apa yang lo bisa dapetin dari dia?

    Dan jawabannya cukup mengejutkan. Kalo lo ga bisa jawab hal-hal tersebut, itu baru benar-benar rasa cinta, karena hal yang gw ajukan pertanyaan itu semua adalah hal-hal fana.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    :hiks:
    ane jga ngerasain hal mirip kaya gini
    bahkan dari hubungan yang deket malah sampe renggang:ngambek::panda:
    tapi yasudahlah temenan aja lagi
    kalo ada kesempatan:hehe:tembak bos
     
  10. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    Jawabannya, gw suka sama dia gara-gara dia.
    Gw suka dia soalnya dia itu beda dari cewek-cewek yang lain,
    bukan nafsu, relatif, ataupun yang lain-lain.
    :ehem::ehem:

    Hahaha, udah gw tembak hari kamis,
    dan gw gak bakal tembak lagi.
    Let it flow aja~
     
  11. yoran27gu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +177 / -0

    :bingung:dengan alasan apa Kakak???:sedih1

    kenapa Kakak tidak perjuangkan perasaan itu???:sepi:
     
  12. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Kalo cinta sudah melintasi keyakinan dan kepercayaan. itu sulit dan sudah. Kecuali salah satunya pindah agama. Kalo gw baca cerita lw diatas. kayaknya cewe lo, ga begitu suka sama elo. bukan karena beda agama ya. alasan lain yg gw ga tau. kalo dia suka dan cinta sama elo, gimanapun perbedaannya pasti dia ngomongin sama elo. gimana nyelesaiin masalah agama ini. jadi saran gw kalo bener2 loe cinta dia. buat dia cinta low juga. Mungkin aja satu saat dia bisa pindah agama. karena agama dimata umum, itu semua sama. cuma penyampaian ke tuhannyalah yang berbeda.. Good luck bro!!
     
  13. jbrandy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    maaf ikut2an, gw juga pernah ngalamin kayak gitu tapi bedanya gw belom jujur, gw rasa hubungan dengan agama berbeda susah buat dijalanin tapi kalo lo bisa buat dia pindah ke agama lo ya lanjutkan perjuangan lo
     
  14. auday_kid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +2,581 / -0
    well, kalau memang ada waktunya, entah kapan, gw bakal coba tembak dia lagi.
    Mungkin, 3 bulan, 6 bulan, atau 2 tahun, 4 tahun lagi...
    :sepi::sepi:

    intinya, gw gak tau kapan. Mungkin di tengah jalan, gw udah ketemu sama seseorang yang mungkin lebih baik dari dia.

    Hmm, dia bilang ke gw kok, klo dia cinta sama gw sebagai teman. Bahkan, sekarang setelah gw nembak dia, kita masih seperti dulu. Masih seperti "dimana ada dia, disitu ada gw", gak ada yang berubah setelah gw nembak dia.
    Perbedaannya mungkin dia tahu perasaan gw ke dia.
     
    Last edited: Mar 27, 2011
  15. cen2_blue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    go forward, let her pass, you have to find another
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.