1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Solusi Kemacetan: Mobil Terbang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by de_unlimited, Jul 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    Wah... buat yg punya banyak duit enak nih bisa bebas macet dijakarta.... apalagi dipake buat senin pagi dan jum'at sore...., mantab!
    Buat ke luar kota lebih asik lagi..., bisa motong jalan, lewat sungai, rumah2x, pohon2x..., bablas bebas macet. Yg mau mudik bebas macet di jalur Pantura mantab gan kalo punya ini...
    Inilah solusi mujarab untuk mengusir kemacetan di kota-kota besar, seperti Jakarta atau Surabaya . Sebuah perusahaan teknologi di Woburn , Massachusetts , Amerika Serikat, tahun ini bakal memproduksi mobil terbang secara massal.

    Mobil terbang itu dinamai Transition. Di Amerika, barang seharga Rp 1,7 miliar itu sudah ludes dipesan meski produknya belum jadi. Harga itu tentu saja tak terlalu mahal buat segelintir orang kaya di Indonesia , mengingat banyaknya mobil mewah berseliweran di Jakarta . Transition sanggup membawa dua orang. Kecepatannya sekitar 185 km per jam saat di udara.

    Untuk tinggal landas, Transition membutuhkan jarak ancang-ancang sekitar 520 meter (cocoknya lewat tol dulu nih...), tetapi hanya perlu beberapa ratus meter untuk mendarat (landingnya bisa dimana aja, asal jalanan tidak macet). Perubahan dari mode darat ke mode terbang pun bisa dilakukan cukup dengan menekan satu tombol di kabin.

    Baling-baling yang digunakan saat mode terbang akan tersimpan dan terkunci aman ketika sedang menggunakan mode darat. Untuk menyimpannya, tidak butuh ruang sebesar hanggar. Transition dapat disimpan di garasi rumah karena sayapnya dapat dilipat.

    Dengan dimensi tinggi 2,1 meter, lebar 2 meter, dan panjang 5,7 meter setelah dilipat, Transition jadi lebih kecil dibandingkan SUV ukuran besar, seperti Cadillac Escalade atau Lincoln Navigator. Namun, tidak sembarang orang bisa memesan kendaraan ini. Syaratnya, harus punya lisensi pilot. Mau test drive?
    "Moga2x Prototype yang lain bisa dikembangkan lagi..., supaya bisa terbang Vertikal keatas jadi ga perlu repot buat take off.., ya.... sabar2x aja gan mungkin 10,20, atau 30 tahun lagi sudah ada type lain yg lebih sempurna lagi dan film2x masa depan akan terwujud.. "


    [​IMG]


    [​IMG] [​IMG]

    for more info check http://www.terrafugia.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2009
  4. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    harganya:swt:
    1,7 m :dead:
     
  5. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    :haha:

    pesawat biasa aja sering jatuh di indonesia, apalagi kalo ada mobil terbang.......
     
  6. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    no telp na brp?? biar gw pesan langsung kwaokwoawa
    perasaan langsung bisa beli ciakakak
     
  7. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    bahan bakarnya pake avtur apa pake bensin ??
    pasti boros kali ya ??
     
  8. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Pasti Sangat Mahal ?
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kl mw liat video-nya liat di youtube...ane dh pernah cek...tp lupa linknya...:haha:
     
  10. RitzRoscka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -1
    wah.. kerenn :top:

    klo ada di indo beli ahh...

    ...:ngacir:
     
  11. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    terbangnya ga tinggi2 amat kan :???:

    ntar kalo ketinggan bisa :bonyok:
     
  12. saintkecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    LOL
    beneran terbang itu?
     
  13. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    kurang praktis... masih butuh landasan pacu buat terbang n mendarat.
    kalo mobil udah bisa levitate gw rasa baru bagus :haha:
     
  14. saintkecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +158 / -0
    nah terus itu mobil
    bahan bakarnya apa??
    avtur?atau masi bensin??
    atau jangan jangan minyak tanah ^^
     
  15. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    :haha:

    Percuma, orang indonesia kaga ada yang mampu beli..
     
  16. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    bentuknya masih aneh :swt:

    lebih mirip ke arah pesawat terbang mini bagi gw... butuh landasan wat takeoff segala. Pengen liat gw tu "mobil" takeoff di daerah sudirman jam 4 sore kalo bisa :onion-08:
     
  17. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    mobil terbang..
    tapi klo udah kejebak macet mah mana bisa take off..
     
  18. bigbonz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wew
    gmn tu nyetirna?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.