1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Software tuk edit aplikasi handphone (jar, jad)

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Stream85, Apr 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Stream85 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mohon bantuan dari abang2 nh, software buat edit jar seperti opera mini. Klo da yang tau share d sini.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    kalau udah jadi jar mah nggak bisa diedit (kecuali cm edit gambar2 aja, bs pake winrar)... kecuali yg open source, kalau ngga salah pake eclipse buat ngedit sourcenya...

    CMIIW

    edit:
    mungkin jg ada program buat ngedit ektensi class.. gw jg gtw hahha..
    klo buat ekstrak .jar cukup pake winrar juga bisa...
     
    Last edited: Apr 24, 2009
  4. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,120 / -0
    KLo Edit File jar sih biasanya sih Anak2 Phreaker yg maenin..ckckckckck :phone:
    klo editnya pake Hape kmu bisa pake aplikasi POWERGRASP, CLASSEDITOR atau MOBIEXPLORER..
    misal yg di modif opera..
    km extract file operamin.jar nya dg PowerGrasp, Stl itu km edit file manifest.mf utk ubah nama aplikasi, nama vendor dsb.
    Kalau mau gnti gmbr bckgrnd di mig biasa nya nama file nya k.png dan logo di dan icon di hapus file file tsb kmdian km bkin file km sendiri dg nama yg sama. Kalau mau me rename nama dan ekstensi file bsa pkai mobyexplorer atau yg lain nya.
    Kalau mau edit bhs , server , dll bisa menggunakan classeditor cz itu biasanya terletak di file class nya:innocent:

    KLo mau Download aja Di bah ni

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 93
    • Like Like x 52
    Last edited: May 17, 2011
  5. mr_san Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +344 / -1
    untuk mengubah resolusi.
    caranya:
    1. siapkan game java yang ingin di resize. (ukuran asli kalau nggak tau lihat di webnya)
    2. buka game java itu memakai aplikasi winrar (klik kanan pilih: open with winrar)
    3. cari folder bernama META-INF, lalu buka file MANIFEST.MF pakai notepad
    4. di notepad bagian terbawah ketik:
    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: AAA,BBB
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: AAA,BBB

    AAA,BBB adalah resolusinya. yg pertama resolusi asli dan yg kedua resolusi target
    misalnya resolusi asli 176X208 dan resolusi target 240X320, maka pada notepad ketik

    Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176,208
    Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 240,320

    5. simpan perubahan tadi dan install ke HP
     
  6. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    @^
    wah thanks tar dicoba dulu ya gan... :top:
     
  7. platinum M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    kalo untuk memperbesar resolusi lancar2 aja tapi memperkecil ga ada yang berhasil bro.
     
  8. axlcorp00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Trims gan,jd pgen ngoprek .Jar nih.. Buat iseng dpke sendiri..
     
  9. kei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +241 / -0
    :niceinfo: mr_san
    kalo untuk mendecompile .class jd .java, tmn2 biasanya pake apa?
    saya biasa pake jad, cuma pas d opera mini gak 100%
    ada bbrp method yg error
    saya jd penasaran gmn cara modif opmin
    mungkin tmn2 ada yg bs share tips n triknya?
    (sori agak oot :piss:)
     
  10. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    :niceinfo:gan..
    Ntar saia coba deh, soalnya saia cuma pengalaman pake classeditor doank..:piss:
     
  11. vexelaz Members

    Offline

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks broo... dicoba dolo yah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.