1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Software Pembaca Pikiran Manusia

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,545 / -0
    [​IMG]

    MEMBACA pikiran seseorang kini tidak lagi hanya bisa dilakukan seorang psikolog ataupun peramal. Sebuah komputer kini juga bisa melakukannya!

    Perusahaan perangkat lunak (software) Intel Corp, Rabu (7/4) memeragakan beberapa inovasinya dalam bidang teknologi komputer di Manhattan, New York. Salah satu yang mencengangkan adalah adalah software yang dapat memindai otak manusia.

    Tidak memindai, software tersebut juga bisa mengetahui pikiran seseorang. Software itu melakukan analisis dengan pemindaian MRI (magnetic resonance imaging) guna mengetahui bagian otak mana yang tengah aktif dan mengetahui apa tengah dipikirkan seseorang.

    Peneliti laboratorium Intel Dean Pomerleau mengatakan keakuratan software sungguh mencengangkan. Keakuratan perangkat lunak ini dalam menganalisis pikiran seseorang mencapai 90%.

    Teknologi ini nantinya diharapkan dapat berguna bagi orang yang mengalami kesulitan dalam berkomunikasi. Pada akhirnya, Pomerleau berharap ini merupakan langkah awal bagi manusia untuk dapat mengendalikan teknologi melalui pikiran. (AP/Pri/OL-06)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/09/134724/45/7/Software-Pembaca-Pikiran-Manusia

    Smoga bermanfaat... :bye:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    yup MRI itu cuma membaca tapi tidak menerjemahkan, artinya dengan MRI, tepatnya Functional MRI (FMRI) kita bisa mengetahui kondisi psikologis seseorang dengan melakukan analisa terhadap aliran darah di otak, CMIIW
     
    • Like Like x 1
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,200 / -0
    kirain MIRc....:lalala:
    ntu alat canggih bener kk:???:
     
  5. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Lagian gak cuma software lah... Perlu hardwarenya :fufufu:
    Mahal juga neh paket... Tapi hasilnya kalo ane sih masih ragu juga ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.