1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Soal Matematika Singapura Yang Bikin Heboh !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by flipersshop, Apr 14, 2015.

?

Sudah Tau Jawabanya ?

  1. Ya

    5 vote(s)
    71.4%
  2. Tidak

    2 vote(s)
    28.6%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. flipersshop Members

    Offline

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Soal matematika satu ini bukan soal matematika biasa. Pasalnya gara-gara soal matematika satu ini berhasil membuat para orang dewasa berdebat panjang.

    Soal matematika ini sendiri pertama kali muncul di halaman Facebook salah satu presenter ternama Singapura, Kenneth Kong. " Soal matematika ini membuatku berdebat dengan istriku." ujar Kong dalam Facebooknya, seperti dilansir dari The Guardian.

    [​IMG]
    Centroone
    Soal matematika itu sendiri adalah tebakan hari lahir seorang gadis bernama Cheryl, kepada dua orang teman prianya yang bernama Albert dan Bernard. Cheryl memberikan Albert hanya bulan lahirnya, yaitu Mei-Juni-Juli-dan Agustus sementara Bernard mendapatkan tanggal lahirnya yaitu 14, 15, 16, 17, 18 or 19. Untuk lebih jelasnya bisa soal itu bisa dilihat pada bagian bawah artikel ini.

    Soal ini sendiri menurut Guardian, adalah soal untuk siswa umur 14- 15 tahun, dan merupakan bagian soal dari Singapore dan Asian Schools Math Olympiad. Jadi apakah anda lebih pintar dari bocah Singapura usia 15 tahun?

    SUMBER:
    https://www.lintas.me/news/dunia/centroone.com/soal-matematika-singapura-bikin-geger-internet
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    emang keren nih. ini memang tipe2 soal olimpiade matematika. butuh logika aja. ga pake rumus apa2
     
  4. flipersshop Members

    Offline

    Joined:
    Aug 29, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya bener, tapi bikin otak keseleo nih mikirnya. hehe.
     
  5. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    pas nyari di gugel emang bener, ini soal bukan sembarangan asal itung2 aja, ternyata pake logika juga, dan salah satu soal olimpiade mtk buat smp... ampe puyeng juga liat penjelasannya
     
  6. riddict Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +25 / -2
    gak pake rumus apa2 nih jawabnya
    wkwkwk. pusing dah
     
  7. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    paling gampang cari jawabannya adalah mengancam Cheryl yg bikin pusing dunia :piso:
     
  8. tigerstone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +230 / -0
    ya ampun,,,
    setelah dibaca penjelasannya,, logika nya dalem juga...
    :demam:
     
  9. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    jawabannya ada di akta kelahiran cheryl :oghoho:
     
  10. gaaraxvo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,143 / -1
    jawabannya udah dibahas gan, googling aja coba
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    manteb bener dah

    soalnya bisa bikin kepala ngebul tuh
     
  12. buluhalusjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95 / -0
    Cara mencari jawabannya adalah dengan Menghitung Kancing.... :ogcute:
     
  13. ninetynine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +722 / -0
    hanya Tuhan, bernard, cheryl dan yang buat soal yang tau kpn :hihi:
     
  14. lejel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    jawabannya mungkin saat kue ulang tahun dikeluarkan dan saat lilin dinyalakan serta saat nyanyian selamat ulang tahun dinyanyikan

    disitulah saat cheryl ulang tahun
     
  15. NicoHenrico Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    mesti puter logika ini g bs pke rumus
     
  16. oracle_divine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    bentar gan pikir dulu
     
  17. johan10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +178 / -1
    pernyataan albert menyatakan adanya keterkaitan antara Bulan dan tanggal yang di berikan kepada mereka (dalam hal ini perbedaannya , hanya ada tanggal 18 dan 19 yang cuma ada 1 )
    pernyataan Bernant = may & juni di eliminasi
    pernyataan albert = eliminasi tanggal 14

    16 JULY

    ane baca di forum sebelah

    :ogngupil::ogngupil::ogngupil:
     
  18. mokesindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    manteb bener :lol:
    bentar pikir dulu :keringat:
     
  19. Zancrow M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +30 / -1,038
    pantesan anak sana pada cerdas semua :haha:
     
  20. SePpuku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2012
    Messages:
    1,139
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,807 / -0
    ternyata pertama kali baca emang aku salah memahami soalnya
    pantesan seperti tidak ada petunjuknya, cuma percakapan doang
    oalah ternyata albert diberi bulannya sedangkan bernard dikasih tanggalnya :haha:
    tapi tetep aja susah buat mecahin soalnya :iii:
     
  21. imungkaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo Cheryl sampe dibunuh Bernard & Albert pasi Conan akan datang buat mecahin teka teki gl lahirnya. hehehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.