1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Soal indowebster.net

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by skydragon, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Sebelumnya saia minta maaf dlu...
    Bingung jg mw milih prefix apa cz bs jadi saran, kritik, sekaligus pertanyaan...

    Begini, saia kan pengguna setia layanan indowebster link generator...^^
    Hal ini sangat membantu saia yang biasa mendownload file2 yg banyak sekaligus tanpa harus membuka linknya satu2...(cukup copas semuanya ke box)...

    Tapi satu hal yang cukup menganggu (bwt saia sih)...
    Hal tsb adalah tiap x saia baru menyalakan komputer dan ingin menggunakan link generator, di halaman idws.net tsb selalu diberitahu untuk login terlebih dahulu di idws.com...
    Setelah saia buka idws.com ternyata ID saia sudah terlogin disana karena saia menggunakan fitur remember me...

    Baru setelah itu saia buka lagi idws.net dan link generator bisa digunakan...

    Apakah tidak bisa link generator langsung digunakan :???: Atau memang harus membuka idws.com dulu baru login benar2 terbaca oleh server :???:

    Masalahnya memang kecil, tp itu cukup berarti untuk saia...:piss:

    Mohon tanggapannya...:maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    satu pikiran nih ma sya :lol:
    smpet heran pdhl di idws .com dh di remember me, tapi stiap ke .net pasti da pringatan disuruh login dlu :swt:
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kayak'e datanya ditarik dari IDWS.com untuk ngecek apakah kita sudah login apa belum, sekalian mengecek apakah ID kita VIP apa bukan :piss:

    Kan di IDWS.net juga ga ada halaman login... kalo mau bisa auto-login gitu kayak'e perlu database satu lagi ya buat nampung user .net :???:

    Btw, kalau kita sudah login di .com, terus kita tutup halamannya, di .net masih dihitung logged in ga? :???:
     
  5. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ^

    kalo kita sudah buka .com, dan buka .net, kmudian halaman .com ditutup tdk ada mslh de... lupa2 inget.. pngen ngecek skrg jg .com nya msh maentenance :swt:

    oh, jd kalo mw kek gitu, mesti nmbah database lg ya? :???:
     
    Last edited: Feb 28, 2010
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Klo udah buka .com trs ditutup itu bisa...
    Tp klo langsung buka .net (walaupun sudah pake remember me) itu yg gk bs...:swt:

    Padahal klo dibuka di .com nya sudah login...:bolakbalik:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kurang tau juga, mungkin bisa pake database yang .com supaya ga perlu bikin baru? Tinggal minta admin nambahin kolom login aja dan remember me, atau pake cookie yang udah dipake buat .com

    OOT:
    dengan adanya IDWS.net ini traffic .com turun ga ya? :swt:
     
  8. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Padahal waktu loading idws.net itu keliatan klo dia jg loading idws.com...

    Coba perhatiin baik2, kan keliatan di bagian kiri bawah itu muncul tulisan
    "Loading www.indowebster.com" berarti dia jg baca idws.com jg...

    Tp kenapa...:bolakbalik:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    traffic ga mgkin trun lah, kan kalo ke .net harus nyari link yg mw di generate dlu di .com.... :ngacir:

    kalo pnghasilan sih mgkin iya, krn tidak perlu klik iklan di .net :em0400:

    iya ya... saya pikir request ke .com itu untk ngecek apkah kita sdh login ato blm, ato salah dimana ya :bolakbalik:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Yang diperlukan kan halaman linknya, bukan linknya :em0100: modal dapet link di forum kan udah bisa pake :em0400:

    kayak'e cuman dicek apakah sudah kedetek logged in apa belum de di .com, soal'e setau saya cookie itu bukan selalu logged in, tapi otomatis log-in waktu kita buka pagenya
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  11. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Iya, cm butuh url halaman link...Saia gk pernah buka linknya malah, cm copas doank sepuluh link trs generate...:hihi:

    Masuk akal jg...:top:
    Om dono jg kasih thanks, berarti bener...

    Ok deh, kejawab...
    Nunggu kk erick kasih tanggepan dlu, klo udah puas ntr saia close ya...

    Thx atas bantuannya...:sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.