1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Self Problem Soal hobi dan cita - cita

Discussion in 'CurHat' started by putrasenja, Dec 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. putrasenja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +63 / -0
    Dari dulu ada dua pertanyaan yang selalu membuatku bingung menjawabnya. Pertanyaan pertama mengenai hobi. Dalam berbagai formulir biodata, aku sering menemukan isian hobi. Jujur, aku bukan orang yang punya hobi yang benar – benar ditekuni. Bisa saja aku isikan kolom itu dengan kata membaca. Sayangnya minat membacaku tidak sekonstan yang dibanyakan. Jika sedang semangat, aku bisa mengkhatamkan dua buku dalam seminggu. Tapi jangan salah, jika malas sedang menyerang dalam sebulan tak ada satu buku yang ku sentuh.
    Pertanyaan kedua yang sulit aku jawab adalah mengenai cita – cita. Selama bertahun – tahun nyaris tak ada jawaban di kepalaku. Apakah itu artinya aku tak punya cita – cita. Bukan begitu tentunya. Aku sulit menjawabnya karena aku butuh argumentasi yang tepat untuk menjawabnya. Bagiku itu bukan pertanyaan sederhana karena itu menyangkut masa depan. Semenjak aku mulai bisa berbicara, pertanyaan itu terus bergelanyut dikepalaku tanpa ada niat pergi. TK, mungkin jadi masa dimana pertanyaan itu paling banyak singgah di lisan orang sekitarku. Pagi, mereka bertanya ketika aku hendak pergi ke sekolah. Siang, guru – guru TK menannyakannya di sela – sela jam bermain. Malam, sebuah harapan yang ditiupkan ke dalam telinga sebelum tidur. Mereka mudah berkata, nanti kalau sudah besar jadi dokter, guru, arsitek, atau pilot presiden. Logikaku bertanya, apakah hidup hanyalah menjadi kelima hal itu. Hal itu membuatku enggan menjawabnya.
     
    Last edited: Dec 12, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    kalo soal hobby sih gw gampang yg jawab, hobby kan hal yang kita sering + senang lakuin, kek maen game,jalan jalan, bahkan tidur aje bs jd hoby

    tapi kalo soal cita-cita, mungkin emang bener, gw sampe sekarang kalo di tanya jg belom bs jawab pasti, dan ga mungkin gw asal sebut kek anak TK, skrg kan ud gede, ud bs mikir kalo jadi dokter ,guru, arsitek, pilot ato presiden itu ga gampang.
     
  4. bosanxxx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    2,428
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +161,359 / -0
    Hobby, hobby mah smua org pasti punya. Kek byasanya qt ngapain klo lg gk ad kerjaan. G si ntn film haha dgr lagu, browsing dll

    nah klo cita2 g jg bngung nih. Mw jadi apa ya g ntar haha dlu wkt kecil sih dokter, tp skrg beuh boro2 ud kuliahnya lama, stress, mahal bngd lg kdokteran haha smpe skrg g gk tw mw jd apa
     
  5. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    yng namanya hobi dan cita2 selalu berganti seiring dengan kedewasaan kita... :)
     
  6. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    hobi : kebiasaan yang disukai
    cita-cita : keinginan / tujuan hidup
     
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,877
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,105 / -2
    lebih seru kalau misalkan kedua hal tersebut digabungkan
    pencapaiannya lebih fokus
     
    • Like Like x 1
  8. Kurenai_Hotaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,104
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,685 / -0
    Cita-cita sih biasanya tujuan hidup u, ingin menjadi apa, dan apa yg hendak u selesaikan di dalam hidup. Sedangkan hobi, suatu kesenangan yang kau dapat dalam melakukannya dan terbilang serius di dalam hal itu. Contoh: Mengumpulkan kacamata hitam misalnya, atau main game, itu hobi.

    dan hobi terkadang bisa menjadi cita-cita juga, contoh paling dekat, gw hobi bgt membaca novel fantasy dan petualangan, alhasil, cita2 gw berubah haluan dari menjadi seorang entrepreneur menjadi seorang tour guide sekaligus penulis.
     
  9. luntung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Hobby tuh seneng" skarang, Cita" tuh seneng" nanti...
     
  10. kampungkali Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,510 / -0
    hobi ane nonton. cita2 ane programmer
     
  11. Cassxandra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    cita2 tuh ke depan jadi apa. kadang hobi bisa jadi cita2,tapi gue sih lebih milih realistis gan
     
  12. icchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    1,698
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,129 / -0
    kdang cita cita berasal dari hobi..dan bisa juga sebaliknya
     
  13. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,288
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,373 / -3
    Banyak diantara kita yg cita-citanya berubah seiring dengan bertambahnya usia
    Realita hidup membuat orang pesimis dan berpaling dari2 citanya..
    Hobi seringnya melekat dalam diri seseorang dari kanak- hingga meninggal dunia:ehem:

    Maaf, bukan sok mengomentari:maaf:
     
  14. jrsbjs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    hobby sihh membaca , tapi klo cita-cita gimana ya susah juga cita2 ane arsitek tapi kenapa di lubuk hati ane sedikit ada rasa ga PD gitu
     
  15. k12is Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    HObby itu mudah ngejawabnya hanya yang paling kita sering lakukan diluar kebiasaan sehari2...

    Untuk cita2 emang susah, tapi setidaknya sejak dini harus memiliki cita2, agar kita tahu kemana kita melangkah. Tanpa cita2 hidupnya tidak akan terasa ada tujuan. karena cita2 merupakan tujuan akhir kita yang ingin kita capai...
     
  16. Esan_Ar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hobi = kalo wkt luang
    cita2 = tujuan hdup
     
  17. mmdihsan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keduanya sama2 bersifat temprer, dapat berganti kapan pun tergantung suasana hati kita , bisa skrng hobi ini bsk udh berubah hobinya, begitu jg dengan cita2
     
  18. chan2x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +126 / -0
    hahaha ngk juga gan cita2 ngk yg disebutkan guru itu mungkin anya kata2 yg suda sering diucapkan dari taun2 90an sampai skrg jd kebiasaan. kalau menurut aku se hobi itu sesuatu yg anda suka. anda suka melakukan apa2 ya lakukan saja asal senang. kalau cita2 memang itu suatu tujuan kt mau jd apa, tp kdg2 cita2 kt tak sesuai dengan harapan kita haha. cm hal yg biasa aku lakukan adala jalani hidup ini dengan penuh dan tanpa penyesalan
     
  19. 4sica M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    tujuan hidup gw ndiri apa ya? kalo ditanya cita2 lo apa. gw pasti ikutan bingung dah mau jawab apaan #fail
     
  20. maniami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +575 / -0
    ane setuju sama ente Gan
     
  21. Nezta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,083 / -0
    masalah gampang gan.
    hobbi : ap kira2 kebiasaan yg di sukai lo...
    cita2 : ap Impian lo...??
    lo pikir aj ndri...
    :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.