1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Drink(s) Smoothie Tape

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by archore, Jul 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. archore Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +42 / -0
    kebanyakan dari kita2 pada gak suka tape...,tapi dengan resep ini, pasti pada doyan deh...
    bahan:
    es batu secukupnya
    susu kental manis (putih) secukupnya
    tape singkong 2-3 potongan
    sirup (terserah) secukupnya
    air putih secukupnya

    cara:
    blender aja semuanya sampe jd alussss... bgt.
    sirup yg enak c sirup jeruk, tpi melon jg enak..

    bisa ditambah jelly kalau mau, jellynya dimasukin paling bontot blendernya jgn ampe alus, kasar2 lbh enak.

    pilihan jelly harus disesuaikan dengan sirup yg digunakan. jangan pake sirup melon tapi jellynya rasa mangga rasanya pasti aneh

    rasa jus ini enak bgt, seger n gak bikin eneg (asal jgn kemanisan n tapenya jgn kebanyakn aj..) ada bau2 alkoholnya dari tape..

    met mencoba y guys...
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2014
  2. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    smoothie tape.. :haha: nice idea.. biar stock tape bisa dihabiskan
    drpd terbuang, mending dijadikan smoothie..
    anda benar benar cerdas :top:

    oiya.. nambahin.. jarotnya tape jangan diblender jg :piss:
    terus.. ditambahin topping krim coklat atw nata de coco jg enak :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.