1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Smartphone dengan Tenaga Angin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sketchbook, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    :malu1:hai kk semua :malu1:

    Pernah mendengar ponsel berbasis tenaga surya? :bingung:Ya, sekitar pertengahan tahun lalu Puma Phone muncul sebagai smartphone pertama dilengkapi panel tata surya. Ia dijual terbatas. Konsepnya cukup bagus untuk sebuah smartphone. Tetapi, jika ditawarkan mungkin Anda akan menimbang ulang mengganti ponsel Anda lagi.:yareyare:

    [​IMG]

    Bagaimana jika teknologi berbasis tenaga surya itu muncul di charger ponsel? Berbicara soal charger atau pengisi ulang baterai ponsel, Anda pasti tahu adanya charger berbasis panel surya. Atau, beberapa dari Anda mungkin sudah memilikinya. Ini memang bukan sesuatu yang baru. Charger panel surya ini hadir ketika ada kebutuhan isi ulang baterai ponsel di saat darurat, atau tak ada arus listrik.:hmm:

    Ide ini ternyata cukup inspiratif. Setidaknya bagi Lance Cassidy yang berhasil membuat konsep lain berupa charger ponsel berbasis tenaga angin. :siul:Dengan menggunakan turbin angin, baterai ponsel akan diisi ulang tanpa harus melibatkan arus listrik.
    Konsep teknologi itu bernama Aero E Wind Power Generator. Energi terkonversi dari angin menjadi arus listrik yang ditransfer secara nirkabel melalui induksi. Letakkan ponsel Anda pada pad yang tersedia, dan tancapkan dia di jendela rumah Anda. Biarkan tetangga Anda dibuat kagum olehnya.:blink:

    [​IMG]

    Turbin ini memancarkan daya secara nirkabel ke saku pengisian, di mana pad tadi ditempatkan. Seperti mendepositkan daya listrik dari tenaga angin. Ketika Anda pulang dari tempat Anda bekerja, Anda mempunyai charger siap pakai.:hihi:

    [​IMG]

    Nantinya, akan diciptakan pula sebuah aplikasi khusus smartphone untuk memungkinkan pengguna terhubung dengan turbin mereka dari manapun melalui koneksi Internet. Sehingga pengguna dapat melacak pola angin serta mengatur kapan turbin itu menyala atau mati.
    Ide ini bisa dikembangkan oleh siapa saja. Tetapi, konsep ini bisa menjadi teknologi energi alternatif yang diproduksi masif suatu waktu nanti. :ngambek: Kemungkinan ia akan diburu oleh penghuni rumah apartemen atau backpacker yang berkantong pas-pasan.:hehe:

    kk semua kalo bisa :grp: atau :thx:
    maaf bila treadhnya :repost:...
    cuma ingin sharing aja ...:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    cocok bwat rumah gua kk. listriknya mati suri mulu:voodoo:
     
  4. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    cocok nih kalo kebetulan deket jalan raya ato jalan tol... angin nya kuenceng.... o_0

    kalo yg tenaga hujan ada nggak ya.... -_-a
     
  5. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,664 / -0
    untuk ngecas HP butuh brapa jam??
    Apa bakal lelbih lama>???
     
    • Like Like x 1
  6. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    :niceinfo: konsepnya bagus tuh karena mengisi baterai tanpa menggunakan listrik(khususnya rumah) jadi hemat:top:
    kalo chargernya dipasang di badan trus lari bisa ga ya ngisi baterai?:lol:
     
  7. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    taro di sepeda ato sepeda motor om, biar lebih manteb.. :hahai:
    ato naek bis tempel di luar jendela... :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    hahahahaha...
    idenya dah keran bgd kaka...
    tp apa efektif ya klo pake tenaga angin...??
    :haha: :lol:
     
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,851 / -1
    wah luamayan buat ngehemat listrik dan cocok buat daerah yg sering mati listrik
    tapi berapa lama ngecarsnya yach :???:
    dah di pasarkan belom :???:
     
    • Like Like x 1
  10. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    wuih mantaf dah :top:

    sekarang smartnya udah masuk jalur yang lain, yaitu energi :top:
     
    • Like Like x 1
  11. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    :hahai: bisa aja kk ini...
     
  12. sukroitem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +17 / -0
    Wo, cocok neh buat yang doyan pergi ke gunung. Pas malem-malem kan angin di gunung gede :hahai:



    Btw, bisa ga pake angin orang?(re: kentut) :hihi:
     
  13. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    kayaknya keren nih...
    ini msih konsep apa udah ada barang aslinya??
     
  14. milleghost Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    keren juga teknologi jaman sekarang, udah maju sekali....
    kalo emang dijual bebas pengen beli juga 1
     
  15. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    wuiiiih!!! canggih bener:matabelo:
    tapi kalo malem ga bisa pake tenaga surya:sigh:
    kalo ga ada angin ga bisa pake tenaga angin:dead:
     
  16. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    kl aja ada bwt segala alat elektronik pasti asik tuh gak perlu bayar listrik:hehe:cman bayar lampu doang
     
  17. hyde10 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    anjriitt desainnya keren bener daah
     
  18. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,428 / -1
    konsep yang :top:

    bisa mengurangi polusi dan global warming tuh,, :matabelo:
     
  19. blackiris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    mantab :niceinfo:
    lumayan dah tuh kalau gw mati listrik apalagi waktu badai (??)
     
    Last edited: Apr 19, 2011
  20. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    wah, hemat listrik dan mudah dibawa kmana2 terutama desa di LERENG gunung,

    anginnya kenceng abis . . . ^^ langsung full dah kalo nge-CHARGE . . . ^^
     
  21. flobamor1972 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    sipppp :top:

    berarti kudu punya hape 2 donk :ogbloon: .... yg 1 di cas, yg 1 dipake!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.