1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Education Skripshit atau Skripswit?

Discussion in 'CurHat' started by muyrrrrrr, Apr 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,208 / -2
    Diantara agan2 semua pasti ada yang pernah merasakan rasanya menjalani atau sedang menjalani tugas akhir atau skripsi, dan saya yakin itu bukan perjalanan yang mudah

    Ane sendiri sekarang lagi "skripswit" (berharap keajaiban :tolong:) udah mau 1tahun, dan kadang2 ane kesel sama skripsi ane sendiri dan imbasnya malah ane yang sakit, marah2 ga jelas, dan akhirnya supaya biar ga pusing jalan2 sama temen2 buat menghilangkan penat "skripswit" dan akhirnya skripswit ane pun ga kepegang pegang :madesu: sampe2 ada yang bilang "ah gila, bisa keburu tua nih gw dikampus cuma gara2 "skripshit :ngeselin:""

    Agan2 yang sudah atau lagi menjalani cerita2 dong soal pengalamanya :onegai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    wah, sama nih bang... ane juga lagi ngebuat nih skripsweet...
    hahah, klo ane sih untung pembimbingnya bisa benar2 ngebimbing, jadi enak klo di ajak konsultasi...:terharu:
    sebenernya menurut ane sih mood buat ngerjain skripsi juga bergantung pada pembimbing... ada juga tuh pembimbing yg pas ngeliat skripsweet kita, trus langsung nyoret2 ga jelas suruh ganti n udah pulang... bikin stres banget dah klo udah kek gitu...:swt:
     
  4. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,208 / -2
    jadi intinya hidup kita ada di tangan dosen :swt:
     
  5. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    ^
    ^
    :ehem: hidup ada ditangan kita sendiri, dosen cuma pembimbing..

    pembimbing gw enak, tapi gw males.. hasilnya sm kayak lw udah mw setahun belum kelar juga!!!

    btw gw maen ke indowebster tujuannya buat ngeluapin skripsi untuk sementara.. eeeeehhh
    malah nemuin thread beginian :lempar:

    :voodoo: stress gw buka thread ini..

    udah sana lw :belajar: yang rajin biar cepet :lulus:

    daripada ntar jadi :gembel:
     
  6. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    ^
    hahah, betul tuh, tapi tiap pembimbing kan beda2, sifat orang juga beda2... makanya pembimbing tuh tergantung hoki2an aja..:haha:
    n setidaknya skill persuasive tuh harus kita punya... namanya juga dosen, pasti ngerasa (atau emang mungkin) ilmunya tuh dah lebih tinggi dari kita yg cuma mahasiswa...
     
  7. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,399 / -0
    makanya dari awal ambil judul skripsi yg sesuai minat kita dan "feasible" alias realistis utk kita lakukan. gue skripsi sambil kuliah kaya biasa (klo di fakultas lain kan skripsi itu di semester terakhir, klo di gue skripsi itu dibarengin sama kuliah yg padet gila di tahun terakhir) tp sekarang udah sampai bab IV. yg penting dari kitanya harus konsisten. alokasikan waktu setiap minggunya utk skripsi. klo gue sih dihitung hitung cuma ngeluangin waktu 1-2 jam per minggu utk skripsi.
    nasib kita bukan di tangan dosen, yg penting kitanya konsisten. good luck ya buat skripsinya n doain gue juga :peace:
     
  8. Yura_93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    830
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +5,639 / -0
    gw kurang tau..
    cm bs bntu doa aj n ksh smgt..
    dkmpus gw siy ga ad sstem skirpsi..
    jd nya ya snte aj lo emg ud mau tmat gt..
    intinya...jgn menyerah...lo brusaha yg trbaik psti bs kok gan biar trima skripsi nya...
     
  9. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    ^
    wew, emang kulnya di mana bang...?
    PTN atau STI...?
    asik bener tuh klo ke gitu...:haha:
     
  10. Legend102 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    1,308
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,828 / -0
    sindrom buat yg lagi skripsi
    banyak macemnya

    skripshit = merasa direpotin/disusahin ama skripsi :madesu:
    skripsweet = seneng dan happy dalam mengerjakan skripsi, semangat banget :ehem:
    skripsweat = mati2an buat ngerjain skripsi meski ga tau tujuan skripsinya (topik ga jelas dll) :lol:

    apapun itu, buat yg lg skripsi, semangat aja. :top:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,266
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,236 / -0
    yang namanya skripsi pasti banyak cerita dari yg pernah mengalaminya :hehe:

    tapi tetep prioritaskan aja.. tujuan utama adalah lulus. jadi apapun yang terjadi harus melakukan yg terbaik buat skripsi :onfire:

    saya juga dulu waktu skripsi sempet stress, kurang tidur, tertekan, dll.. tapi untunglah semuanya itu udah berlalu. dengan hasil akhir yang lumayan juga :hehe:

    sekarang tinggal nunggu wisuda dari kampus :TKP:

    buad TS good luck yah. jangan menyerah.. asal berusaha dan tetep berharap yang terbaik :peace:
     
  12. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    wah TS mengalami masa yg paling "indah" di kuliahan :haha:

    gw klo mikir2 masa kuliah gw bener2 asik....enjoy.....gw mau ngulang lagi
    asal jgn masukin yg namanya "skripshit"!!! :lol:
    bener2 capeee!!

    buat TS.....semangat cuy....paham aja sama yg jadi topik n judul yg situ buat....fighting!! :yahoo:
     
  13. muyrrrrrr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,208 / -2
    hatur nuhun gan
    sukses buat kita semua deh :lulus:
     
  14. Vieroz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +718 / -0
    wah ad thread bahas skriptong... jadi inget waktu masa2 kuliahan dulu....
    dulu maju bikin skripsi, pilih pembimbing, ngasih proposal, 6 bulan kongkow2,
    6 bulan kerja rhodi, tiap ketemu pembimbing bawaannya kesel terus,
    maju2 sidang sok pede ma skripsi gw, ngebanyol ampe bebusa di sidang,
    keluar2 dapet B ^^ wahahahaha.... abis tu revisi deh seminggu.... dah, berakhir lah penderitaan hidup....
     
  15. fransiscus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di BiNus skripsinya bertiga...
    jadi menurutku sih skripswit aja...
     
  16. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    tergantung nih. klo lagi enak dosennya atau otaknya buat ngerjain jadinya sih enak enak aja. jadilah skripsweet...
    nah klo lagi jendel otak atau rese dosen pembimbingnya jadilha skripshit...
    yang jelas, jagan pernah males buat ngerjain, sekali males pasti jadi keterusan... kan pengen cepet lulus pastinya. wisuda dapet gelar pengangguran deh
     
  17. axel_tama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Urun rembug ya gan...

    Ane baru aja kemarin diwisuda, setelah setaun ngerjain skripshit....

    2 bulan pertama mikir ah gampang...:pupi:
    2 bulan ditinggal ngurus event...:hero:
    3 bulan main game...:listen:

    Setelah itu ane ngebatin gan,,,
    Masak orang lain bisa gw kagak???, Mang gw goblog banget ya??? :sebel:

    Ditambah lagi ortu bilang, "Kalo g lulus semester ini, hidup sendiri ya...", Belum lagi temen2 seangkatan dah pada lulus, Belum lagi ditanya,"ntar kalo udah dapet kerja nabung buat married ya"

    Itulah saat ane ngrasa emang ada yang namanya "THE POWER OF KEPEPET !!!" :ngeselin:
    Jadi saran ane, ente bikin diri ente ngrasa kepepet...:hot:

    Inget aja gan, kalo semua yang sekarang ini g bisa dikerjain karena Skripshit (Pacaran, Main, Nonton, Hura-hura dll) bakal bisa dikerjain ampe bosen kalo Skripshitnya ini selesai :sembah:

    (Boong ding, setelah wisuda kan harus nyari kerja, jadi g bisa seneng2 juga hahahahaha:hahai:)
     
  18. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    kalo pengalaman saya ..
    itu dosen saya ngeselin bgt ..
    saya uda ngerjain skripsi sampai bab 4 ..
    kan itu skripsi uda mau selesai tinggal bab 5 kesimpulan ..
    tiba2 1 bln sebelum tgl check list (pendaftaran sidang) terakhir ..
    dia tiba2 bilang " judul yang kamu pilih, teori nya kurang memadai.. lebih baik diganti saja dengan judul yang baru daripada anda nnti dibantai dosen penguji di sidang"
    swt ...... :jah:
    dan pada akhirnya gw ganti judul gw .....
    dan alhamdulillah kekejar 1bln kelar tuh skripsi ...
    walaupun dampaknya jadi sering begadang :sigh:
     
  19. valvogalaharl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    skripsi yang penting lulus
     
  20. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    ikutan merana di sini.
    Mau bilang scriptsh*t entar malah ga dideketin.
    Sekarang saya ganti aj supaya enak di dengern dan dikerjakan menjadi scriptsweet :)

    kebanyakan senasib dengan kk lainnya yg terundur :madesu:
     
  21. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,196 / -0
    sindrom buat yg lagi skripsi
    banyak macemnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.