1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sixth Sense, "Komputer" yang digantung di leher

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by summonedskull, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    Baru nemu om, sori kalo repost

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sixth Sense adalah "wearable computer" yang dikembangkan Pranav Mistry, mahasiswa postdoctoral di Massachusetts Institute of Technology yang ingin menggabungkan dunia nyata dengan maya.

    Barang ini terdiri dari webcam, proyektor dan baterai, semuanya mini. Tiga-tiganya dipasang di HP yang bisa konek internet terus digantung di leher. Ilustrasi kerjanya (versi Amerika): Anda pegi ke toko, ambil sereal terus sorot pakai webcamnya. Langsung akan diidentifikasi kandungan gizi lalu ditunjukkan apa anda sebaiknya beli atau tidak.

    Total biaya komponen sekitar $350 atau sekitar 3,5 juta belum termasuk HPnya.

    Masalahnya, kalau diterapkan di Indonesia, koneksi internet GPRS lambat terus
    biayanya gede (saya pernah ngetes donlot mp3 pake hp, kena sekitar 4ribu). Selain itu, apakah anda mau naik angkot dengan webcam dan proyektor di leher?

    Jadi, apakah barang ini bakal masuk Indonesia?

    [idws]http://www47.indowebster.com/down.php?path=db5569602e3e002330ca0e782200f356.flv&file_orig=sixth%20sense.flv[/idws]


    Sumber: http://www.newlaunches.com/archives/the_sixth_sense_is_a_wearable_computer_with_internet.php
     
    Last edited: Aug 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    bisa jdi gan....koneksi wimax mungkin bisa jadi solusi....:rokok:
     
  4. antipicix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +61 / -0
    hah??
    kurang ngerti gw gan..
    yg warna-warni thuw apanya ya?
    truss yg ditempel di koran, apaan lagi? jadi video gtu?
     
  5. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Bisa seh mungkin klo wimax. Yang jelas koneksi di Indo standardnya harus ditingkatkan. Klo dah meningkat, barulah yang kyk gitu bisa masuk
     
  6. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    kalopun ada di Indonesia, gw lebih milih ga beli dah
    ribet....
     
  7. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    wah :blink: jadi inget film2 futiristik, komputer semakin kecil dan bisa digendong kemana mana :lol:
     
  8. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    keren gan tp gw bingung cara makenya :madesu: :???:
     
  9. beeZare M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,472 / -0
    masih lama nih di terapkan di indonesia, secara koneksi internet di indonesia masoh lambat dan biayanya masih mahal
     
  10. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    pake proyektor ya, lihat gambar kayaknya cuman bisa dipake di dalam ruangan minim cahaya
     
  11. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    jd ingat filmna tom cruise yg berperan sebgai kepala polisi gt.... tp gw lupa judul na.. :onion-84:
    klo indo msih butuh bbrp taun lagi... soaln inet yg pake kompi aja msi lemot... gmn klo hp.. :hihi:
     
  12. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,130 / -0
    Minority Report... :D

    semoga gak salah... :p

    Kayaknya bakalan keluar sih di Indonesia, tapi entah berapa dekade lagi supaya lancar koneksinya... :D
     
  13. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Wah canggih bner, bisa2 laptop di masa depan jadi gak laku.
     
  14. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    wiiiiiiiiii kereeeeeeeeeeeeen:th_101_:
    klo tu barang masuk ke indo, koneksi indo musti d naikin + d murahin
    harganya:th_089_02:
    tu barang pa ga kegedean segitu:???:

    klo d kasih ga nolaaaaak :onion-03:


    ---------------------------------------------------------------------
    To Be Continued...
     
    Last edited: Aug 6, 2009
  15. poypoy17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wkwkwkwk .. kalau masuk ke indo keknya pasti byk yg beli tuh ..
    harganya juga gak terlalu mahal banget sih ..
    tapi yang penting koneksi harus lebih bagus dari sebelumnya aja
     
  16. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    internet standar aja dodol:swt:
    DL ampe 50kb udah seneng:swt:
    boro2 gprs:swt:
     
  17. bloodyavenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    gantung gituan di leher, ga bisa naik kendaraan umum kan yah . . . takut kenapa2 :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.