1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Situs PSSI Dibajak "Tukang Gorengan"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by payied, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    langsung aja gan.
    [​IMG]

    JAKARTA - Situs resmi Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) telah dibajak. Ini terlihat dengan munculnya gambar tikus memegang pistol di website tersebut.

    Ketika Okezone membuka situs PSSI pada Minggu (20/3), terpampang jelas di halaman muka situs tersebut, gambar tikus memegang pistol dengan tulisan 'Stop Korupsi'.

    "Situs 'pssi-football.com' kembali diserang hacker, yang kedua kalinya dalam tiga hari terakhir; penanggungjawab serangan pertama 'soldier of Allah', sedangkan yang terakhir adalah dari 'aktivis tukang gorengan peduli indonesia' belum bisa difahami, semangat apa yang diusung oleh kawan-kawan hacker ini; sekedar iseng atau memang disengaja, sbg dinamika terkait kongres PSSI 26 Maret dan 29 April nanti?" tulis Tubagus Adhi Priyanto, Wakil Bidang Media PSSI, di akun facebook-nya, Minggu (20/3/2011) pukul 16.20 WIB.

    Selain tulisan 'Stop Korupsi', di bagian bawah halaman muka situs resmi PSSI tersebut juga ada tulisan 'Stop Korupsi & Suap di Indonesia' dan 'Hacked by Aktivis Tukang Gorengan Peduli Indonesia'.

    Selain mengganti gambar halaman utama situs PSSI, hacker 'Aktivis Tukang Gorengan' juga memblokir akses untuk masuk ke dalam situs tersebut.

    Nampaknya masyarakat sudah terlalu muak akan kepengurusan yang buruk di PSSI saat ini, hingga mereka membajak situs resminya. Terbukti dengan kasus korupsi yang menggiring Ketua Umum Nurdin Halid sebagai tersangka, pada 2007 lalu.

    :maaf: kalo :repost:
    sumber:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    nah akhirnya hacker indonesia beraksi deh,

    gapapa deh di hack, biar PSSI merasa dulu kalau kinerja mereka sangat tidak memuaskan sekarang ini.
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    nah kan...

    keamanan ny kurang terjaga....

    jd di hack dech...

    y, wajar" aja c..
    kl uda kesel dan muak dengan kinerja pssi skrg, apa mo di kata kl itu terjadi..
     
  5. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    bener tuh gan, masyarakat kalo udah mulai gak suka pasti akan terjadi hal2 yang tidak diinginkan dalam kubu PSSI.
    kalo mau mengembalikan citranya ya harus berbenah.
     
  6. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Dengan dibajaknya situs PSSI dah keliatan klo orang indonesia dah muak dengan pengurus yg sekrang, klo gak ada perubahan pasti dibajak lgi
     
  7. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    sekarg udah normal lagi.
    baru tau ada situs ini..

    ini yg bikin sedih....

    Rkg Negara
    1 Spanyol
    2 Belanda
    3 Jerman
    4 Brasil
    5 Argentina
    ..... ..........
    127 Indonesia
     
  8. beely061289 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,708
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +369 / -0
    Idnoensia mah uda ga bisa lepas dr korupsi...
    Uda mengakar...
    Hahaha...
     
  9. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    udah normal lagi :iii:
    cara ini gw kira gak akan berhasil merubah apapun, ini cuma sekedar cari sensasi :yareyare:
     
  10. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    tukang gorengan aja bisa ngeheck!! :lol:
    btw beneran tukang gorengan gak ya?
     
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,840 / -1
    hacker berkedok tukang gorengan :lol:

    yach sitenya dah balik normal lagi
     
  12. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    kenapa yang dihack cuman situsnya? :???:

    sekalian ketuanya dikudeta :lol:
     
  13. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    wew,sekarang tukang gorengan ga cuma jual gorengan tp sekarang jago ngehack!:lol:
    apakah asli "tukang gorengan" atau tidak?:iii:
     
  14. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,291
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,100 / -2
    tuknag gorengan yang bisa ngehack :haha:
     
  15. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    ya ya ya gan . . . boleh juga . . . takutnya yang lebih parah lagi tu tukang cendol yang bobol. :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. alvinchibi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    buset , di hack sama tukang gorengan ?
    sadis amat :D
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,829
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,577 / -0
    wah keren tuh orang :top:
    tapi sygnya ilmu ny salah guna tuh :lol:
     
  18. dim2juve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    maju terus hacker indonesiaaaa :hehe::hehe:
     
  19. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    waduh . . . lakok malah bahasan hacker ch . . . :semangat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    tukang goreng sekarang hebat2 yah :shock1: :haha:
     
  21. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    bagus2... sekarang hacker menyamar dengan membawa2 tukang gorengan :hehe:
    besok2 jadi apa lagi tuh para hacker :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.