1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Situs Lelang Online Jual 'Botol Hantu' Rp18 Juta!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    WELLINGTON - Sebuah situs lelang online di Selandia Baru berhasil menjual dua buah botol, yang diklaim berisikan hantu, dengan harga 1.305 poundsterling atau sekira Rp18 juta.

    Telegraph, Selasa (9/3/2010) melansir sejak diposting bulan Juli lalu, dua botol hantu itu telah dilihat sebanyak 214 ribu kali. Selain itu, ribuan orang juga mengajukan pertanyaan mengenai keberadaan botol tersebut.

    Botol hantu tersebut dimiliki oleh Avie Woodbury seorang warga kota Christchurch. Ia mengklaim telah memasukkan hantu tersebut saat melakukan ruwatan pengusiran hantu.

    Dikatakannya, dua hantu tersebut adalah hantu seorang tua yang hidup pada tahun 1920-an dan seorang anak gadis kecil. Ruwatan pengusiran hantu tersebut dilakukan Avie setelah seorang penghuni rumah merasa terganggu dengan hantu-hantu tersebut.

    Juru Bicara situs lelang tersebut, Paul Ford mengungkapkan, dua botol tersebut telah terjual, namun identitas pemenang lelang tak dapat diungkapkan kepada publik.

    Rencananya, dana hasil penjualan akan disumbangkan ke lembaga swadaya masyarakat yang bergerak dalam perlindungan satwa.

    Banyak tanggapan mengenai penjualan dua botol hantu tersebut. Salah seorang pengunjung situs bahkan berkomentar.

    "Saya juga memiliki dua buah botol berisi ruh di rumah, saya pikir mereka laik dinamakan Jim Beam dan Johnny Walker," tulis seorang pengunjung.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/09/91/310750/91/situs-lelang-online-jual-botol-hantu-rp18-juta
    Gimana cara buktiin tu botol ada hantunya ya :???:
    Laku aja lagi tu botol... :yareyare::yareyare::yareyare:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 21, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    om TS ada gambar botolnya ga?
    jadi pengen liat..
    itu hasil perburuan hantu dimana? :lol:
    kaya pemburu hantu di Indonesia aja kalo dah ketangkep masukin botol..
     
  4. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Gambar dari sumber yg gw cantumin di atas kayanya bukan gambar botol aslinya Bro, jadi ga gw cantumin gambarnya, ga tau de aslinya gmn..
     
  5. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Kalo digosok2 botolnya, hantunya keluar terus ngabulin 3 permintaan ga?
     
  6. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    buat apa coba cuma beli sebuah botol yang berisikan hantu dengan harga 18juta:swt:
    tapi bagus sih uangnya disumbangkan ke lembaga swadaya masyarakat yang bergerak dalam perlindungan satwa..
     
  7. angelusdomini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Ampun deh, setan dimasukin ke botol.. :panik:
    Cerita jaman kapan tu :haha:
     
  8. makadze M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    laku aja lagi tuh botol, minta foto orank yang beli tuh botol donk :puff:
     
  9. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    :lol:...ngakak gw Bro baca komen lo...
    Tapi bukannya itu namanya Jin ya yg kaya gitu :???:
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,176 / -0
    ane juga punya bro..malah dari alas roban...du botol juga..bekas minuman hantu..:lalala:
     
  11. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    kirain orang indo aja yg cacad,orang sana pun sesad :yareyare:
     
  12. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha. ada2 aja tuh orang.. gw kira di indo aja yang bisa masukin hantu ke botol
     
  13. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    18 juta hanya untuk 2 botol minuman berisi "hantu"
    ada-ada ajah... :yareyare:
     
  14. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    ga percaya ama hal yang gituan..emangnya hantu luar negeri sama kayak hantu lokal.
     
  15. arlong0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    geblek banget yang mo beli tu botol
     
  16. itsmefrey M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +27 / -0
    Botol biasa terus ngaku2 ada hantu d dalemnya(mungkin) , bisa kejual berjuat juta...

    mendingan buat traktiran tmen tmen :D
     
  17. Ichrans M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    tim pemburu hantu Indonesia bisa buka bisnis jualan hantu dong, kan bisa nangkep2 itu..
     
  18. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    parah2...bener2 gak nalar dah....
    ckckckckckck......
     
  19. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wakakakaka......
    laku aja lagi botol isi gituan di jual disana.........
    tw gitu dijual aja tuh botol isi hantu dari acara kayak pemburu hantu gitu.......:hihi::hihi:
     
  20. kerdus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah di indonesia mah banyak botol yg kek gituan...isinya paling tuyul dkk
     
  21. ushimania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah,mungkin dikira bule "efek isi hantu lebih memabukkan daripada isi alkohol" :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.