1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Siswa SD di Belanda Sumbang 5,7 Miliyar Untuk Papua

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by payied, Mar 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    maaf sebelumnya kalo :repost:
    kalo udah ada yang buat trit didelete aja momod. :maaf:

    Den Haag - Dana sebesar Rp. 5,7 miliyar dikumpulkan melalui kegiatan Wandelen voor Water (Gerak Jalan untuk Air) untuk bantuan proyek air minum bersih, wc, dan penyuluhan higiene di Papua.

    Sebanyak 24.000 siswa dari grup 7 dan 8 (setara kelas 5 dan 6 SD) dari 463 sekolah di Negeri Belanda ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

    Mereka berjalan sejauh 6 kilometer dengan memikul air di punggung dalam tas ransel sebanyak 6 liter untuk bisa merasakan apa yang dialami sehari-hari oleh teman-teman sebaya mereka di negara-negara berkembang.

    Sambil memikul air dalam rute 6 kilometer itu mereka menghampiri keluarga, tetangga dan teman-teman untuk mengumpulkan dana bantuan.

    Dari jerih payah mereka itu terkumpul dana EUR240.000 atau setara Rp2,88 miliar. Ditambah dukungan dana dari sponsor, total perolehan dana dari kegiatan tersebut mencapai EUR628.000 (Rp7,5 miliar).

    Sejumlah EUR480.000 (Rp5,7 miliar) diberikan untuk Papua melalui organisasi Simavi, tulis De Telegraaf (23/3/2011).

    Dana sebesar itu untuk bantuan proyek air minum bersih, wc, dan penyuluhan higiene untuk 50.000 keluarga di provinsi paling timur Indonesia. Melalui proyek ini Simavi berharap bisa membantu mengurangi penyakit dan angka kematian anak-anak di sana.

    sumber:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    emang dia duit dari metik yach . . .


    kalau pun emang bener" bisa anak Indonesia gini. gak ada yang miskin ni negara. :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    bukan dari metik gan.
    yang namanya mau sedekah pasti gan akan ragu2 tuk ngrogoh gocek.
    ortunya kan kaya2 tuh.. :hehe:
     
  5. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,225 / -0
    yang inisiatif buat bantu PAPUA malah datang dari negara yang dulu njajah kita..

    gimana ne dengan orang Indonesia?
     
  6. phoenix19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    keren bgt ik cah2 SD-ne.........
    mantabh............
    ra koyo kakek-nenek moyang-e.................
     
  7. psb Members

    Offline

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren banget, masih bocah apdahal. saluuuuuut
     
  8. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    yang dulu ngejajah kita aja rela buat ngasih sumbangan segede itu...
    tergerakkah hati kalian wahai orang indonesia??
     
  9. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    munkin itu terkait hari air sedunia,, tgl 22 maret kmrn.. kan belanda si empunya produk pipa terkenal wavin tuh..
    ya ada hubungannya lah sama air :peace:
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :kaget: 5,7 milyar
    :top: siswa sd udah bisa ngumpulin sebanyak gitu..
     
  11. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    ^
    kan dapet uang jajan dari ortunya gan.
    jadi mereka sisihkan untuk amal.
     
  12. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,276 / -0
    ho begitu
    kirain dalam rangka apa
    saatnya kita juga ikut membantu :hehe:
     
  13. zainal_scofield M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    miris, tuh dengernya,
    ampe mau-maunya kita menerima bantuan dari anak-anak kecil negara luar.
    apa kita gx mampu tuh nyedian sendiri air untuk orang" papua.
     
  14. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    sedih juga dengernya. . . . . .
    negara kita di bantu negara lain trus. . . .
    di banu oleh anak kecil lagi:jotos
     
  15. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Dari pemerintah kita seharusnya bisa dpt lebih banyak itu ..
     
  16. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    apa para pejabat pemerintah ga malu apa, dibantu anak kecil dari negri luar:swt:
    masyarakat papua kan warga indo juga, kok kurang diperhatiin seh:ngeselin:
     
  17. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,567
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,829 / -0
    bused anak sd di belanda duitnya udah segitu :panda:
     
  18. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Parah tuh siswa, kaya amad bisa sumbang segitu gede
     
  19. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    kalo di indonesia, 5,7 itu pasti asalanya 6 M, di korup 0,3 M :sigh:
     
  20. luphihart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,036 / -0
    yg nyumbang malah dari negara lain.. sedang pejabat disini malah ribut mau bikin gedung baru..
     
  21. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Kok aneh ya :bloon: kenapa yang menyumbang dari negara lain, yang nyumbang anak SD lagi
    Apa ga malu tuh para anggota DPR klo tahu negaranya masih ada yang kekurangan :malu2::malu2::malu2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.